82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품위녀에서 김선아말고 신은경이 했다면

이이 조회수 : 8,528
신은경이 이번에 드라마 찍는다고 나왔던데...
만약 김선아역을 신은경이 했다면 어땠을까요?
전 괜찮을것 같은데....
여러분은요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될
    '17.8.28 6:54 PM (122.34.xxx.203)

아뇨아뇨.
    입 앙다물고 표현하는 그 특유의 공식표정이 갑자기 떠오르네요..-_-;;

• 2. ..
    '17.8.28 6:54 PM (1.235.xxx.53)

연기는 잘하니까... 복자역활 잘 어울렸을 것 같긴해요

근데 신은경 컴백하는군요.
    아픈 아이 이용하고, 소속사와 분쟁이 있었던걸로 기억하는데..

• 3.
    '17.8.28 6:54 PM (1.238.xxx.39)

입고 나오는 옷마다 저 옷은 또 어디 가서 외상으로 강탈했나?싶어 집중이 안 되었을듯...
    신은경은 의상에 너무 집중을 해서 극에 대한 몰입도가 떨어지게 만드는게 있어요.
    마지막 승부 시절부터 소매를 이상할만큼 늘어지게 입는다던지...
    차라리 김선아가 하니 차분?하지 않았나요?
    신은경 나왔음 김희선과도 삐걱였을거 같고요.

• 4. 신은경 나왔음
    '17.8.28 6:56 PM (223.62.xxx.147)

김희선이 압도 될지도 신은 뭔가 광기같은 느낌이 있어서

• 5. 88888
    '17.8.28 7:00 PM (180.230.xxx.43)

오 괜찮을거같아요

그래도 연기는 신은경이 훨 잘하고 배역도 잘맞네요

• 6. 차라리
    '17.8.28 7:00 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

전원주 어때요?

• 7. 오..
    '17.8.28 7:00 PM (175.209.xxx.57)

김선아 대체를 생각할 수 없었는데 신은경 괜찮았겠어요.
    근데 딱 보기에도 소탈하기보단 뭔가 관능미가 있어서 김희선이 처음부터 들이지 않았을듯. ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.8.28 7:00 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

비슷한역으로 나온적 있지 않나요?
    딸을 며느리 삼고..뭐 그런 그라마..

• 9. ...
    '17.8.28 7:00 PM (119.64.xxx.92)

비슷한역으로 나온적 있지 않나요?
    딸을 며느리 삼고..뭐 그런 드라마..

• 10. ...
    '17.8.28 7:01 PM (39.7.xxx.179)

아뇨. 신은경 배우로서는 별감정없지만 신은경이 그 역할했으면 드라마 별로였을거에요. 캐스팅이 부진해져요.

• 11. 오오
    '17.8.28 7:01 PM (182.172.xxx.57)

대박이었겠어요
    아치아라에서도 진짜 멋졌는데
    김선아도 징그러울 정도로 잘했는데
    신은경 이미지세탁도 가능했을 듯

• 12. ...........
    '17.8.28 7:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

다 떠나서 연기는 잘 하니까요.
    역할도 잘 어울렸을 것 같아요.

• 13. ...
    '17.8.28 7:04 PM (119.64.xxx.92)

그러니까, 신은경이 했으면 느낌이 그냥 전형적인 막장드라마였을거에요.
    공중파에서 하면 딱인.. 전 안봄 ㅎㅎ

• 14.
    '17.8.28 7:15 PM (175.113.xxx.216)

공중파 막장 아침드라마나 저녁드라마 됐을거같아요

• 15. 신은경
    '17.8.28 7:15 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

연기 잘하는 건 인정
    근데 박복자는 단백하고 끈적임이 없어야
    전과자 술집잡부와 노인과의 관계가 몰입에 방해가 안되는데
    신은경은 너무 강렬해요 오바하면 느끼함도 나오고
    김선아가 잘한 이유가 단백했어요
    그래서 마지막 그 본성이 나왔을때 김선아 편이 됐잖아요

• 16. 원글
    '17.8.28 7:27 PM (211.212.xxx.250)

아치아라에서 워낙 강렬한 인상을 받았거든요..
    내면의 눈빛연기...그리고 진실을 감추거나 거짓을 연기하는게 넘 리얼하구요...
    품위녀에서 김선아역은 천한 술집녀에서 부회장까지 나오지면 어찌보면 상류사회에 강한 질투와 동경...
    신은경이 했다면 더 리얼하게 거짓을 연기했거나..
    천박함이 더 묻어있을수 있을것 같아요...

• 17. ..
    '17.8.28 7:31 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

오~
    개인사떠나 이미지와 연기력으로만보면
    진짜잘어울리겠어요
    뭔가 더 사연있어보이고..

• 18. ..
    '17.8.28 7:31 PM (124.111.xxx.201)

단백 아니죠 담백입니다. ㅎㅎ
    저도 신은경은 끈적해서 아니라고봐요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '17.8.28 7:32 PM (112.153.xxx.177)

잘어울렸을듯요
    전박복자보면서신은경계속생각났어요

• 20. ㅡㅡ
    '17.8.28 7:37 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

신은경 잘해낼것같아요
    김선아를 견줄만한 배우 같아요

• 21. 아니오.
    '17.8.28 7:44 PM (42.147.xxx.246)

너무 말라서 힘이 없어 보여서 면접에서 툇자를 맞았을 같아요.
    그리고 색기도 있어 보이는데 누가 그런 사람을 들여 보내나요?

박복자는 수수한 곳이라도 보였는데요.

• 22. 오호~~
    '17.8.28 7:49 PM (113.199.xxx.93) - 삭제된댓글

신은경도 신은경만에 색으로 박복자가 될거같네요
    김선아가 나름 순딩한 복자였다면
    신은경은 삶에 찌들고 찌든 복자역을 해냈을듯 하네요~~

• 23. 레드애플
    '17.8.28 7:52 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

연기야 신은경 잘하죠.
    예전 마을의 비밀때도 잘했구요
    사생활 관리도 잘했다면 좋았을텐데요

• 24. 기발한 생각~ㅎ
    '17.8.28 8:01 PM (14.34.xxx.36)

어울렸을 것 같아요~ㅎㅎ

• 25. ㅋㅎ
    '17.8.28 8:07 PM (59.17.xxx.30)

엔딩이 틀리듯... 영풍제지처럼.

• 26. .....
    '17.8.28 8:09 PM (220.125.xxx.40)

잘했을듯요

• 27. 오늘
    '17.8.28 8:11 PM (211.215.xxx.158)

정말 잘 했을꺼예요.
    잘잘못을 떠나 연기와 스타일은 최고라고 생각함.

• 28. khm1234
    '17.8.28 8:18 PM (125.185.xxx.33)

사실전 니은경 너무좋아요 맞아요 신은경이 딱 그리고 신은경 같은얼굴이 꾸며도 이쁘고 사생활이 좀그렇지 안질려요 그리고 김희선 목소리 너무 듣기싫어요

• 29. khm1234
    '17.8.28 8:18 PM (125.185.xxx.33)

신은경 오타네요

• 30. 신은경은 여기를 잘하는게 아니라
    '17.8.28 8:19 PM (124.199.xxx.161)

연극을 잘해요
    이참에 연극에 도전하세요
    생계도 안되겠지만?^^

• 31. cakflfl
    '17.8.28 8:27 PM (221.167.xxx.125)

잘햇을거 같어요

• 32. ....
    '17.8.28 8:29 PM (58.226.xxx.252)

뭐래??????
    헐.......

• 33. 신은경은 진짜 악하게 생겨서
    '17.8.28 8:50 PM (124.199.xxx.161)

동정심을 일으켜야 하는 부분...혼자서 소주 병나발 불때...술을 좋아하지 않고 그 술 마시는 심정을 모르는 나조차도 심장이 싸하고 외로와보여서 가슴 아프던데.
    신은경이 그러면 천한년...그랬을 거 같네요~^^

연기를 연극처럼 하니까 연극 하라니까.
    뭘 기어나오려고.

• 34. ...
    '17.8.28 9:00 PM (182.231.xxx.170)

솔직히 연기로는 김선아가 신은경에 비할바가 아니죠.
    신은경이면 훨씬 섬뜩하고..의뭉스러웠을 듯.
    그러고보니 여자 이병헌급이네요.

• 35. 김선아가
    '17.8.28 9:40 PM (42.147.xxx.246)

품위 있는 그녀에서 더 잘 어울리죠.
    신은경이 술집에서 일을했다면 남자들 등쳐먹었을 것 같은 느낌이에요.
    하다 못해 꽃뱀으로 살아겠죠.

우아진이 박복자에게 써 준 쪽지 보고 감동하지도 않았을 거고
    유언서를 간직하지도 않았을 것 같은 느낌이 드는 얼굴이에요.

품위는 김선아가 지리매김 해버려서 다른 누군가를 생각할 수도 없어요.
    신은경 소속사 사람이라면 몰라도...

• 36. 음..
    '17.8.28 11:42 PM (191.184.xxx.154) - 삭제된댓글

신은경은 첫 인상부터 영감님을 육감적으로 꼬시게 생겼잖아요..
    그래서 어울리지 않았을 것 같아요.

• 37. ^^
    '17.8.29 12:27 AM (220.71.xxx.204)

신은경도 잘어울렸을것 같아요.

• 38. ...
    '17.8.29 1:54 AM (119.64.xxx.92)

신은경이 박복자면 누굴 죽이면 죽였지, 그렇게 어이없이 안죽음 ㅎㅎ

• 39. 신은경이 박복자 역이라면
    '17.8.29 3:01 AM (42.147.xxx.246)

그 집 사람들 다 정신병자 만들었겠죠.
    중상모략하고 배신 때리고
    며느리끼리 물고 뜯게 만들었을 거예요.