82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살 교정 괜찮을까요?

As 조회수 : 2,118
송곳니 하나가 유치라서 어차피 쓸때까지만 쓰고 임플란트를
하던 뭔 수를 내야하는데
덧니도 있고햐서 교정할까 생각중인데
나이가 넘 많아서 걱정이네요
기간 비용 대충 어느정도인가요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. As
    '17.8.28 6:50 PM (175.223.xxx.209)

쿠이님// 근ㄷㅔ 어차피 임플란트 해야하는더면
    교정으로 치아 옮기는게
    나을꺼 같기도 해서요

일상생활에 많이 불편하겠죠?

• 2. ..
    '17.8.28 6:51 PM (175.223.xxx.3)

첨에 얘기하는 기간보다 2배까지 길어질 수 있어요..유지장치 평생 붙여야할 수도 있고요. 아주 보기 싫은 정도 아니면 비추예요. 두세곳 정도 상담받아보세요. 비용은 어떤방식이냐에 따라 차이가 나겠죠..

• 3. ㅁㅁ
    '17.8.28 7:06 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

뚜껑열어봐야 알더라구요
    제 아이 그 연령대인데
    처음시작때 4년 예상잡더니 막상 장치하고 관리중인데
    아이 잇몸이 약해서 빨리움직였다고

2년이면 마무리 될거같다네요

비용도 워낙 각각이고

제 아이는 800요

• 4. 저는 강추
    '17.8.28 7:08 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 한건 아니고요
    남편이 마흔살에 했는데 제가 반대 했었어요
    이빨 하나만 삐죽 튀어 나왔는데
    자세히 보지않으면 흉해 보이지도 않은 상태였거든요
    이빨 하나만 쑥 집어넣는건데도
    위아래 교정장치를 다 끼고
    돈도 전체교정 하는거랑 같더라구요
    저는 나이가 있으니 잇몸이 부실해질까바
    반대를 했는데 결과는 대만족이예요
    아프거나 불편한게 없데요
    유지장치도 별로 안끼더라구요
    중요한건 심미적으로 너무 괜찮아졌어요
    그깟 이빨 하나를 뭐하러? 하다가
    그깟 이빨 하나도 인상을 좀 바꾸는구나싶더라구요
    큰공사가 아니라서 만족도가 높은건지는 모르겠는데
    나이걱정은 안하셔도 될듯해요

• 5. 저는
    '17.8.28 7:51 PM (211.214.xxx.165)

전 46세구요 덧니하나가 앞니옆니를 자꾸 눌러서
    대선 다음날 시작했어요
    윗니만 하고 철길 안깔고 레진으로 낚싯줄
    같은걸 이에 붙이고 하더라구요
    그래서 너무 편해요
    남들은 교정하는지도 모르고 덧니하나가
    장치붙이고 두달만에 다내려와서 그옆니도
    앞으로 자리잡아 나왔어요
    저는 윗니만 2백이요
    투명 급속교정이라고 하네요
    다달이 달비 5씩 내고요
    6개월 기간 잡았어요
    참 저는 덧니가 내려갈 공간이 있어서 빠른걸수도
    있어요 낚싯줄 같은걸로 하는
    이런 교정도 있으니 심하지않은 분들은
    이런걸로 하시면 좋겠어요^^

• 6. 윗님아
    '17.8.29 1:25 AM (110.11.xxx.134)

투명급속교정한분~~
    저도 윗니 덧니 하나가 평생 신경쓰여서 교정알아보는데
    어디 치과서 하신건가요?^^

• 7. 윗님아 부르신분~~
    '17.8.31 5:42 PM (223.62.xxx.7)

제가 늦게봤네요~~ 전 분당 무지개마을에
    있는 치과전문 병원인데 알아보면
    가까운곳에도 있지 않을까요?