82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 안타게 볶는법이 있을까요?

나는나지 조회수 : 5,096
저녁준비하다가요, 제육 양념재워놨는데(요리초보에요ㅠㅠ)
돼지고기라서 잘 익혀야할텐데, 볶다보면 양념(파 양파)이
탈것같아서요. 혹시 팁 있으시면 부탁드려요...! 부끄 ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.28 6:03 PM (1.245.xxx.179)

웍에 볶으세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.28 6:04 PM (14.41.xxx.56)

팬을 달구지 않고 시작하세요
    그렇게 중불로 볶다가 다 익을따 강불로 한번 마무리 하시면 됩니다

그리고 채소는 고기 반이상 익었을때 넣으면 더 맛있어요

• 3. 지나가다
    '17.8.28 6:04 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

식당 아줌마가 하는거 보니까 좀 익혔다가 물을 넣던데요. 그런 양념 안타고 고기 부들부들 음식점 제육처럼.

• 4. @@
    '17.8.28 6:04 PM (61.80.xxx.121)

저도 방금 스텐웍에 볶았는데 탈듯하면 약불로 하다 다시 세게 하다 불조절 하면서 볶으면 안타요.

• 5. 제 방법
    '17.8.28 6:05 PM (175.115.xxx.31)

달군 팬에 기름 살짝 두른 다음 불을 끄고 양념된 고기를 가급적 팬에 얇게 펼쳐 놓은 다음 다시 불을 켜고 앞뒤로 뒤집어 완전히 익히고 마지막에 달달 볶으면 끝.

• 6. 나는나지
    '17.8.28 6:06 PM (1.245.xxx.39)

우왓 다들 감사드려요. ^^ 이번에는 안태우고 해보겠습니다

• 7. 팬도 중요해요
    '17.8.28 6:08 PM (211.205.xxx.109)

통삼중 스텐에 하면
    안타요
    웍이든 냄비든

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.28 6:09 PM (121.171.xxx.193)

차승원 식으로 하니까 안타고 맛있게돼요
    고기를 먼저 볶아서 익힌다음 양념을 넣고 복아요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.8.28 6:10 PM (61.80.xxx.121)

레시피가 넘 많아여...원글님 어느걸로 하실거예요?? ^^

• 10. 나는나지
    '17.8.28 6:12 PM (1.245.xxx.39)

ㅋㅋㅋ님, 저는 양념을 이미 버무려서 재워놔서 고민중이에요 ㅠㅠ

• 11. 야매
    '17.8.28 6:14 PM (39.7.xxx.167)

담엔 꼭 차승원 레시피로 하세요

• 12. 제육볶음.
    '17.8.28 6:24 PM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

고기를 기름에 볶지마시고 물넣고 끓여서 익히세요
    고기만 익혀서 졸인후 야채를 넣으면 고기에 양념이 충분히 배어서
    맛있어요
    유명 맛집 티브이에서 보고 따라 했더니 진짜 맛있게 되더라구요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.8.28 6:27 PM (61.80.xxx.121)

저도 양념된거 볶았어요.....불조절하면서 볶으면 안타요.
    자신없으면 물 한술 정도 넣고 다시 볶기 해 보세요...^^

• 14. 다양한 팁 많에요
    '17.8.28 6:35 PM (211.208.xxx.110)

저의 경우는
    불 조절과 뚜껑 덮기로 촉촉하게 만들어요.
    처음은 겉만 익게 중강불로 살짝코팅했다가 뚜껑덮고 중약불로 조리 (이때 자연스레 물이 생겨요) 그리고 마지막으로 불 강하게 올려서 바짝 양념이 졸아들게 볶아요.

• 15. ...
    '17.8.28 6:39 PM (122.36.xxx.161)

물을 넣고 끊이니까 안타더라구요.

• 16. ....
    '17.8.28 6:57 PM (125.186.xxx.152)

물로 볶다가 마지막에 물기 다 날리고 바짝 볶으면 돼요.
    초보는 물조절 못하면 흥건해지니까..
    조금씩 조금씩 볶으면서 넣어요.

• 17. ??
    '17.8.28 7:08 PM (111.118.xxx.146)

타는게 더 힘든 일 아닌가요..ㅋㅋ
    돼지고기 지방있어서 탈수가 없는데..

• 18. 저도
    '17.8.28 7:10 PM (175.210.xxx.10)

중불에 뚜껑덮고 해요. 그러다 열어서 약간 조려요.

• 19. ??
    '17.8.28 7:15 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 어찌하면 타는지가 더 궁금해요.

• 20. 일부러
    '17.8.28 7:21 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 아주 살짝 태우는데
    안뒤집고 가만히 두는 식으로

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.28 8:38 PM (221.140.xxx.11)

웤에다 하고 불조절하면 절대 안타요 국물두 생겨서 안타는데

• 22. ......
    '17.8.28 9:19 PM (39.116.xxx.27)

양념에 수분기가 전혀 안들어갔나봐요.
    잡내 제거 위해 청주나 맛술 넣으면 탈 일이 없는데.^^
    거기다 설탕 대신 양파청 넣으니
    물 따로 안넣어도 안타요
    오히려 물기 많아 졸여야 합니다.

• 23. ㅋㅋ
    '17.8.28 11:08 PM (191.184.xxx.154)

많은 노하우가 있네요.
    저는 팬을 달군 후 기름을 좀 넣고 양념된 고기를 조금 볶다가 물을 반컵 정도 넣고 뚜껑을 닫아 익힌 후
    다시 뚜껑 열고 수분 날리며 볶으며 마무~~리 한답니다.. ㅎㅎ