82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일요일 이사하면.. 잔금은 언제 지급하나요?

,,, 조회수 : 4,310

잔금을 은행에서 통장으로 이체해야 할텐데..

일요일이면 은행도 문닫고..

휴대폰 통장이체는 천만원까지라고 해서요..

잔액을 미리 금요일에 넣는지..

아니면.. 다음날 월요일에 넣는지 궁금해서요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.28 5:47 PM (1.227.xxx.251)

수표를 찾아놓거나 인터넷뱅킹해요

• 2. ..
    '17.8.28 5:49 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

은행가서 이체한도 증액시키면 돼요

• 3. ,,,
    '17.8.28 5:50 PM (39.119.xxx.185)

이체한도를 증액해도 천만원이라고 하더라고요.

• 4. 저는
    '17.8.28 5:56 PM (110.70.xxx.4)

일요일 이사는 아니지만
    저는 부동산사무실 가서
    PC로 인터넷뱅킹 했어요.

• 5. ...
    '17.8.28 5:58 PM (221.151.xxx.79)

opt? 그거 은행가서 신청하면 이체한도 억단위로 증액되던데요. 저 이삿날 멍청한 집주인이 자기 이체한도 미리 확인도 안해놓고 부랴부랴 늦게 은행다녀오느라 3~4시간 동안 이사 지연된 거 생각하면 지금도 열받네요.

• 6. ..
    '17.8.28 5:59 PM (114.204.xxx.212)

증액이 천만원까지 일리가요 내돈 내가 보내는데?...
    정그러면 미리 보내거나 미리 수표로 찾아놨다가 일요일에 줍니다

• 7. ..
    '17.8.28 5:59 PM (223.33.xxx.16)

은행 방문 증액!!

• 8. 진호맘
    '17.8.28 6:07 PM (211.36.xxx.73)

핸드폰도
    억 이체됩니다.
    1천밖에 안된다니 무슨 말인지..

• 9. 은행가서
    '17.8.28 6:20 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

이체한도 올려놓으세요.
    잔금날 돈 준비안하고 허둥지둥 진짜 미련스러워 보입니다. 계약한대로 하세요.
    미리 수표 찾아놓으시던가.
    근데 요샌 수표 주는 사람도 싫어요. 꼭 은행가게 만드는거 진짜 싫더군요.

• 10. ..
    '17.8.28 6:22 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

지난주 은행에서 한도 늘리고 왔는데
    1회 최대 1억 1일 5억이었어요
    인터넷 뱅킹

• 11. ...
    '17.8.28 6:22 PM (203.228.xxx.3)

카드로 된 보안문자를 쓰지 천만원이죠 otp로 바꾸세요

• 12. . .
    '17.8.28 6:22 PM (121.168.xxx.54) - 삭제된댓글

이체한도 늘리면 개인은 1회 1억 이체됩니다.
    5억 거래면 그 자리에서 5번 이체하면 돼요.
    만약에 수표로 지불하실 거면 상대방에게 한 장으로 끊을지 분할로 끊을지 물어보세요.
    수표 받아서 여러 용도로 쪼개써야하는데 평일이면 발행은행가서 바꾸기라도하지 휴일에 한 장짜리 받으면 상대방 돈거래 전체가 날아갑니다.

• 13. ..
    '17.8.28 7:14 PM (211.197.xxx.144)

그래서 평일날 잔금치지 않아요? 등기는 어쩌나요

• 14. ,,,
    '17.8.28 7:37 PM (39.119.xxx.185)

맞아요. 카드로된 보안 문자는 천만원이라고 하더라고요.
    평일에 이사하기로 했어요.
    답글 감사합니다.