82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜영 지영 은영 선영 미영

느낌이 달라 조회수 : 3,039

혜영

지영

은영

선영

미영

제가 40대 후반인데...우리때 한참 유행했던 이름인데요..

이름이 비슷한듯 하면서 느낌이 다양했어요.

제일 이쁜 이름은

지영, 은영

왠지 바른 느낌은

선영

혜영, 미영은

평범

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.28 5:20 PM (58.226.xxx.252) - 삭제된댓글

서른후반.

진영
    인영

추가요~~~~~^^

• 2. ...
    '17.8.28 5:21 PM (14.45.xxx.218) - 삭제된댓글

저중에 제 이름 있어요. 너무 흔해서 싫었어요. 심지어 고등학교 1학년때 한반에 4명;;;;

• 3. 저 50대
    '17.8.28 5:22 PM (39.7.xxx.147)

선영 어에요
    그래도 선영이란 이름은 공짜로도 몇번 먹을수 있었다는~~

• 4. ......
    '17.8.28 5:22 PM (14.45.xxx.218)

저중에 제 이름 있어요. 너무 흔해서 싫었어요.
    심지어 고등학교 1학년때 같은반에 동명4인;;;;

• 5. 스테파니11
    '17.8.28 5:23 PM (125.129.xxx.179)

제 친구들 다 있네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㄱㅅ
    '17.8.28 5:23 PM (121.168.xxx.57)

43세 고등때 우리반에 다 있던 이름.
    은정 희정 혜정 미정 도 많았어요.

• 7. 아...맞다 "정"씨리즈
    '17.8.28 5:26 PM (183.98.xxx.227) - 삭제된댓글

은정 미정 희정 혜정

좀 세련된 이름
    수정, 진영, 인영

• 8. 아...맞다 "정"씨리즈
    '17.8.28 5:26 PM (183.98.xxx.227) - 삭제된댓글

'17.8.28 5:26 PM (183.98.15.227)

은정 미정 희정 혜정

당시 좀 세련된 이름은

민정, 수정, 진영, 인영

• 9. 아 맞다 "정"시리즈
    '17.8.28 5:27 PM (183.98.xxx.227)

은정 미정 희정 혜정

당시 좀 세련된 이름은

민정, 수정, 진영, 인영

• 10. 저중에
    '17.8.28 5:44 PM (123.142.xxx.196)

저의 자매 이름이 다 있네요

• 11. 맞아요
    '17.8.28 6:07 PM (203.249.xxx.10)

은정, 미정, 현정.... 반에 한두명씩 다 있었죠..ㅋㅋㅋ
    성이 흔한 김씨, 이씨, 박씨면 이름 뒤에 A,B 붙여서 구분하고요.ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.8.28 6:31 PM (58.224.xxx.58)

ㅋㅋㅋ 그러네요~~ 다 친구들이에요^^

• 13. 40대
    '17.8.28 6:44 PM (112.223.xxx.27)

은주
    현주
    은숙
    현숙
    추가요

• 14. 혜영
    '17.8.28 6:48 PM (39.117.xxx.41) - 삭제된댓글

기분이 영~~~~예쁘지않나요?
    밝은 이미지의 이름

• 15. 49,46
    '17.8.28 6:49 PM (223.33.xxx.216) - 삭제된댓글

전 개인적으로 끝에 '희' 자가 들어가는게 여성 이름으로.
    참 매력있더데.. 특히

미희, 진희, 준희, 윤희, 성희, 가희, 도희....
    이것도 우리세대 이름이죠...

• 16. 알리자린
    '17.8.28 6:50 PM (223.33.xxx.216)

우리자매 이름 다 있네요. ㅎㅎ

전 개인적으로 끝에 '희' 자가 들어가는게 여성 이름으로.
    참 매력있더데.. 특히

미희, 진희, 준희, 윤희, 성희, 가희, 도희....
    이것도 우리세대 이름이죠...

• 17. ...
    '17.8.28 7:05 PM (1.231.xxx.48)

저는 원글님보다 좀 더 뒷세대인데
    학창시절 같은 반 친구들 이름들이 다 나와요.

그리고 우리 땐 '진'으로 끝나는 이름도 많았어요.
    특히 혜진이. 정말 많았죠.
    혜진, 미진, 은진, 경진, 수진...

• 18. 김희선이도
    '17.8.28 7:06 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

반에 세 명 있어서 대중소로 구분해서 불렀네요
    큰김희선 중간김희선...

• 19. ㅎㅎ
    '17.8.28 8:14 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

전 지영 미영이가 가장 평범한데요
    혜영 선영 은영 ㅎㅎ 모두 다 평범
    그냥 무난한 이름이지만 작위적인 이름보단 무난한 이름이 더 낫네요

• 20. ㅎㅎ
    '17.8.28 9:11 PM (1.227.xxx.210)

제 친구들, 친한 후배들 한 명도 빠짐없이 여기 다 있네요

• 21. kyoung
    '17.8.28 10:57 PM (183.102.xxx.123)

1968년생인데요
    '경' 친구들 많았어요
    은경, 희경, 미경, 수경, 혜경...
    그 중 너무도 많았던 미경이...