82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙사설] 안철수, 문재인정부 독선·오만 막아달라!!!

안철수 조회수 : 1,753

http://news.joins.com/article/21879540

..........

안 대표는 청와대와 민주당 집권 세력이 휘두르는 독선과 오만을 막아내는 것이다.
집권 세력은 문재인 대통령의 소통과 탈권위 덕분에 높은 지지율을 유지하고 있지만
 집단사고, 코드인사, 사법부 무시, ‘내로남불(내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜)’에 젖어
언제 내리막길로 접어들지 모르는 위험한 상황이다.
집권층의 전형적 권력 도취 현상인데
 이는 야성(野性)이 펄펄 살아 있는 야당 지도자가 아니면 제어할 방법이 없다.
 제1 야당인 홍준표 대표의 자유한국당이 야당성을 보여주지 못하는 만큼
새로 정비된 제2 야당의 역할을 기대하는 것이다.

안철수 대표는 2012년 정계 입문 이래 적대적 공생으로 활개 치는
좌우·양극단 정치를 비판하고
중도·실용 정치를 추구해 왔다
. 안철수 정치가 회생하면
한국 정치에 다당제 정치도 뿌리내릴 것이니만큼 .............................

안철수가 성공하길 응원합니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.28 5:20 PM (1.245.xxx.179)

민주당과 자유당의 적대적 공생관계
    양당체제 만들어 자기들끼리 주거니 받거니
    국민들은 안중에도 없는 자기들 배불리는데
    몰두하는
    양당체제 붕괴해야
    한국정치가 살아남는거겠죠

• 2. ;;;;;;
    '17.8.28 5:20 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원래 친일은 친일끼리 뭉치는거죠.
    무섭겠죠.
    왜놈들 답네

• 3. 속상하셨어요?
    '17.8.28 5:21 PM (115.140.xxx.195)

어제 밤새 올리시더니 오늘은 중앙일보 갖고 오셨네요.
    크게 다르진 않지만 그래도 디씨보다는 중앙일보가 쪼~~오매 나을지도 모르겠네요.

• 4. ..
    '17.8.28 5:23 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

누가 보면 안철수가 독선,오만 없는 줄 알겠네요.
    불통의 상징인데.

• 5. ..
    '17.8.28 5:23 PM (115.140.xxx.195)

누가 보면 안철수가 독선,오만 없는 줄 알겠네요.
    불통의 상징인데.
    국민의당 내에서도 안철수와 얘기하면 벽하고 얘기하는 것 같다고 했죠.

• 6. 123
    '17.8.28 5:23 PM (223.62.xxx.210)

풉...먼지같은 지지율로 뭘 하겠다고...

• 7. 스테파니11
    '17.8.28 5:24 PM (125.129.xxx.179)

죄의식도 없는 파렴치한 인간...// 안..철..수

• 8. 쓸개코
    '17.8.28 5:25 PM (121.163.xxx.172)

안철수님 당대표 당선되니 힘이 좀 되시던가요? 부쩍 글 올리시네요.

국민의당 내에서도 안철수와 얘기하면 벽하고 얘기하는 것 같다고 했죠. 222

• 9. 좋으시겠이욬
    '17.8.28 5:25 PM (175.223.xxx.220)

조중동이랑 결이 같나봐요??

• 10. 독선과 오만
    '17.8.28 5:26 PM (125.177.xxx.55)

오죽하면 같은 당 의원들한테 벽, 외계어? 외계인이라는 소리 듣는 자가 독선 오만을 입에 올리다니 와우 짝짝짝!!!

• 11. >.,
    '17.8.28 5:27 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

안씨...그렇게 안봤는디...ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.28 5:29 PM (1.245.xxx.179)

중앙 기사 가져 온게 왜요????
    안 철 수가 무슨 죽을죄를 졌따고 파렴치까니???

다 이긴 선거 박근혜에게 정권 넘겨줘
    전 국민을 힘들게 만든
    문재인 대통령도 다시 대선 나와 대통령되는판에

문재인은
    참여정부도 이명박에게 대권 넘긴 정부 수장이었죠
    두번이나
    대 적폐세력에세 정권 넘겨 준
    문재인도
    파렴치한가요???

내로남불

• 13. 쓸개코
    '17.8.28 5:30 PM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

다시 대선에 나왔더니 댁같은 안지지자들이 그랬었죠. 대통령병에 환장했다고.
    누가 내로남불인가요?

• 14. 11
    '17.8.28 5:31 PM (125.129.xxx.179)

지 오른팔 왼팔들이 감옥가 있는데 면회는 다녀왔는지.ㅋㅋ 안철수 진짜 사이코패스임

• 15. 쓸개코
    '17.8.28 5:31 PM (121.163.xxx.172)

다시 대선에 나왔더니 댁같은 안지지자들이 그랬었죠. 대통령병에 걸렸다고. 욕심많다고.

누가 내로남불인가요?

• 16. 과거에서 사세요
    '17.8.28 5:32 PM (115.140.xxx.195)

할 말 없으면 육이오때 피난온 얘기만 하던 어느 할머니 생각나요.
    일부 열혈안지지자들은 왜 댓글만 쓰면 옛날 얘긴지.
    일사후퇴, 육이오 얘기 열심히 하세요.
    우리들은 오늘과 내일을 열심히 준비하고 살테니까요.

• 17. 조작철수
    '17.8.28 5:33 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

본인을 위해서 조작을 감행한 인간들은 나몰라라 팽개치는 저 파렴치한 인간을 좃중동이 부추기는군요.
    깜냥도 안 되는 조작 철수는 우쭐해서 나대고요.
    조작철수의 대권주자와 당권, 그리고 패거리들을 중용하는 패권은 착한 패권이고, 딴넘들의 패권은 극악무도한 패권이라고 생각하시나?
    박 지 원씨는 뭐라 하실랑가?

• 18. 감기조심
    '17.8.28 5:35 PM (121.133.xxx.118) - 삭제된댓글

안철수는....철면피 되겠습니다...

• 19. 뭐라카노
    '17.8.28 5:35 PM (175.223.xxx.27)

고만 지라ㄹ 하고 좀 조용히 지내라 시끄럽다 이 유딩 시끄러죽겠네

• 20. 부정선거
    '17.8.28 5:36 PM (175.223.xxx.41)

투명 투표함, 수개표 어찌 되고 있는지

조작철수라... 몹시 걱정됨..

• 21. ...
    '17.8.28 5:37 PM (1.231.xxx.48)

이 아이피 웃기네요.
    어제는 연합뉴스 글 들고 와서 설치더니
    오늘은 중앙일보 글 들고 와서 이러는군요.

연합뉴스, 중앙일보같은 쥐박근혜 정부의 공범이자 부역자였던 언론들이
    안철수 빨아주는 걸 보면
    안철수가 어떤 인간인지 더 명확해지는데 말이죠.

연합뉴스, 중앙일보 따위가 안철수 찬양질하는 걸 보면
    국민들이 안철수가 대단하다고 감탄이라도 할 줄 아나ㅋㅋㅋ

• 22. 먼지같은 안철수
    '17.8.28 5:39 PM (211.36.xxx.119)

또 나와서 설쳐대는지..

• 23. **
    '17.8.28 5:44 PM (61.82.xxx.167)

우리가 언제부터 조중동 사설까지 챙겨 봤다고...ㅋ
    믿고 거르는 조중동 아니던가요...??^^

• 24. 987
    '17.8.28 5:47 PM (223.62.xxx.210)

맞아요.
    조중동 링크는 클릭도 안해요
    뻔해서...

• 25. ㅎㅎ그렇게 훌륭해서
    '17.8.28 5:51 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

대선 허위 조작하고, 조폭과 연대하며, 차떼기 동원 투표하고, 토론회에서 그 유치한 발상을 드러냈나 보군요?ㅋㅋㅋㅋ
    조중동의 수구, 한경오의 보수 언론 가릴 것 없이 찰랑이를 응원하는 상황에서 문재인 정부의 출범은 정말 기적이네요. 제2의 노무현이 되지 않게하려면 정말 정신 차려서 흔들림 없이 현 정부를 지지, 지탱해줘야 해요.

• 26. dalla
    '17.8.28 5:53 PM (115.22.xxx.170)

윗님 댓글보니
    국당은 구태정치의 집산지네요. 으으

• 27. 뉴스공장
    '17.8.28 5:54 PM (59.24.xxx.122)

조중동 신문 끊은지 옛~날

김어준총수께서 쉽게 잘 설명해주심다~~

• 28. ...
    '17.8.28 5:56 PM (1.231.xxx.48)

안촬스랑 사진찍은 그 오거리파가
    그냥 조폭이 아니라 디도스 공격 전문 조폭이라는데
    그 뒤에 어떤 내막이 감춰져 있을지 궁금하네요.

• 29. 1.231.xxx48
    '17.8.28 6:02 PM (218.152.xxx.5)

캡춰했고 국민의 당에 생긴 신고센터에 신고합니다.

안철수가 사진 같이 찍은게 디도스 공격 조폭이라고 내막이 궁금하다고 쓰셨네요.

• 30. ...
    '17.8.28 6:14 PM (1.231.xxx.48)

네. 신고해 주세요.
    신고해서 이 문제가 공론화되어서
    디도스 공격 전문 조폭이
    국당과 무슨 연관이 있는지 좀 파헤쳐지는 계기가 되길 바랍니다.

• 31. 6769
    '17.8.28 6:19 PM (211.179.xxx.129)

안철수를 아직도 지지할 수 있다는게 이해가 안가네요.
    예전의 참신하고 능력있는 이미지 완전 없어진지가 언젠데,,
    문재인만 아니면 되는 사람이니 바른당과도 합칠 수 있다하는데
    그럼 일단 민주 개혁 세력이 아니라는 거
    스스로 입증하는 거 아닌가요?
    양당정치만 아니면 부조건 선인가요?
    정치 스탈이 완전 구태인데?
    극중주의 같은소리 하시네요

• 32. ...
    '17.8.28 6:30 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

중앙일보 사설 읽는데 일베가 쓴거 같다.

• 33. 이러니까 MB 아바타 소릴 듣지
    '17.8.28 6:31 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

중앙일보 사설을 두세번 읽어보니
    일베충이 쓴거 같다.
    무슨 사설이 이리 자극적인 단어를 많이 쓰냐.

• 34. ...
    '17.8.28 6:34 PM (58.224.xxx.58)

박정희 묘에 가서 절할때 알아봤죠..
    극중주의 마니~~ 하세요~
    그리고 댁네 당 게시판도 좀 가서 신경쓰시구요..
    여서 이럴 시간에.. 쯧쯧

• 35. 역시
    '17.8.28 6:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

찰스의 정체는 이거였어.

이혜훈도 서로 씽크로율 99%라고 했지 ㅎㅎ

• 36. ㅉㅉ
    '17.8.28 6:41 PM (45.64.xxx.12)

아직도 안철수를 지지하는 사람이 있다는게 당최 이해가 안가네. 희안하네 ㅋㅋ. 박사모는 그래도 쫴끔 이해가는데 촬스는..ㅋㅋ

• 37. 열등감
    '17.8.28 6:44 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

쩌네요

• 38. ...
    '17.8.28 6:57 PM (58.233.xxx.150)

안철수 저 찌질이가 뭘 한다고?
    조작이나 일삼는 주제에...
    적폐 매국노 조중동이 하는 짓이 그렇지 뭐.

• 39. 소심하게
    '17.8.28 9:42 PM (59.12.xxx.253)

안철수 응원해요~^^

• 40. 그렇게
    '17.8.29 1:35 AM (118.176.xxx.191)

중도정치, 좌우양극단 정치 탈피한다면서 애초 민주당이랑 왜 합당했소? 그 당시 안철수 주변에서 반대 많이 했다던데 기어이 자기 고집대로. 자기한테 불리하니 탈당해 이제 와 극중주의 외치며 첨부터 다당제 고수한 소신있는 정치인으로 셀프포장. 조만간 자유당이랑도 합치겠던데 얼마나 중도실용노선 실현할까나. 오만 독선 패권주의는 지금 자기가 국민의당에서 고대로 다 실천학고 있으면서. 바른 자유랑 연대 등 합치든 그때도 자기 맘대로 모든 걸 주무를 수 있을랑가 모르겄네. 결국 팽당할 가능성이 크다만.