82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 가면 이불커버 살 수 있을까요?

.... 조회수 : 2,336

대학생 딸아이방 이불을 꽃무늬 화려한걸로 해 줬더니 할머니방 같다고 싫어하네요.

바꿀때도 되었어요.

진한 회색이나 진한 카키색같은 무조건 진한 단색으로 해달라는데

동대문시장가면 이불커버만 살 수 있나요?

아니면 천 끊어서 지하에 맡겨야 하나요?

아이는 집에 재봉틀 있다고 천 사서 만들어달라는데 이불커버는 사는게 예쁜거 같아서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대딩 딸 데리고
    '17.8.28 4:22 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

무인양품 가보세요.한짐 이고지고 나올 거예요

• 2. ....
    '17.8.28 4:23 PM (183.109.xxx.87)

커버만 파는 경우도 있는데 가격이 싸지도 않더라구요
    천 끊어서 맡기는것도 그렇고
    대학생이면 차라리 이케아 가보시던지
    2001 아울렛 모던하우스 온라인에서 살펴보세요

• 3. ..
    '17.8.28 4:24 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

인터넷으로 사는게 더 싸요.
    "순면수퍼싱글이불커버" 이렇게만 찾아도 좋은거 많이 나와요.

• 4. ..
    '17.8.28 4:26 PM (124.111.xxx.201)

인터넷으로 사는게 더 싸요.
    "싱글이불커버" 이렇게만 찾아도 좋은거 많이 나와요.

• 5. ...
    '17.8.28 4:31 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

아망떼 검색해보세요
    나쁘지않아요 저렴하고요

• 6. 저도
    '17.8.28 4:32 PM (202.30.xxx.226)

아망떼 검색 추천합니다.

그런데 가끔 아망떼 본 싸이트보다..아망떼 제품이 인터파크나 롯데홈쇼핑 같은데서 더 싸게 팔때도 있어요.

• 7. ...
    '17.8.28 4:35 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

이거 괜찮네요
    http://www.amante.co.kr/product/product.php?groupprdid=15002390&prdid=1500615...
    겨울된다고 세일하나

• 8. ...
    '17.8.28 4:37 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

http://www.amante.co.kr/product/product.php?groupprdid=17000682&prdid=1700123...
    http://www.amante.co.kr/product/product.php?groupprdid=16002352&prdid=1600601...

• 9. ...
    '17.8.28 5:02 PM (110.70.xxx.159)

동대문 가지 마시고요
    근처 가까운 롯데마트에 가시면 이불코너에 호텔식침구 세일해요 매트리스커버 이불커버 베개커버셋트가 2~3만원에 세일하는데 싱글 퀸 다 색갈별로 있어요
    순면이라 고급스럽고 좋던데요 저도 몇개 사놓으려고요

• 10. 인터넷에
    '17.8.28 5:59 PM (222.233.xxx.7)

어마어마하게 많아요.
    공임보다 싸요.
    완제품이...

• 11. ..
    '17.8.28 6:09 PM (211.224.xxx.236)

마트는 질이 그렇고요. 완제품있는 이불집이 제일좋죠. 동대문에 그런데 있으면 그런데를 가시면돼죠. 근데 천집가서 이불만들어달라 개인적으로 주문해 만드는거 비추요. 별로예요. 천 한가지로는 세련돼지 않아요. 이불전문가들이 이러저러한 천들로 디자인한것들이 더 나아요. 비메이커 시장가면 있는 이불점들 물건도 인터넷에 올라와 있더라고요. 근데 정말 좋고 비싼건 안올라와요. 찾기가 힘들니 이불집 수십개 있는 재래시장에서 좋은집 골라잡아 사오는게

• 12. ..
    '17.8.28 7:27 PM (61.98.xxx.144)

한샘몰이나 이케아등 가구브랜드 침구서트도 에뻐요
    홈피 가보면 그닥 비싸지도 않아요