82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑재배치 하신분들~ 또 하라면 하실껀가요

눈밑 조회수 : 8,036
저 수술날 잡아논 사람인데요,진짜 하루하루 말라가네요. 수술 잘될까? 많이 아프나? 인상은 안변할까? 별별 고민이 수두룩이고 단점찾아보니 안구건조증 얘기들 많으시더라고요. 그럼에도 불구하고 컴플렉스때문에 하려는데 하신분들 지금은 어떠십니까
말씀 좀 나눠주세요.복 받으실껍니다^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.28 4:24 PM (110.10.xxx.253)

눈밑은 아니지만 저도 눈이 너무 많이 쳐져서 수술날 잡아놓고
    너무 긴장해서 평생 처음으로 두통이 심해져서 신경과 다니고
    수술날짜 늦추고 했던 기억이 나네요.
    저도 눈밑이 많이 쳐져서 남들이 지방 재배치 하라고 해요.
    해보신 분 댓글 부탁해요.

• 2. 눈밑
    '17.8.28 4:31 PM (117.111.xxx.108)

저두요ㅜ 며칠째 복잡한 꿈만 계속 꾸고 두통도 오고요 신경은 예민해지고..시간있을때 하려는데 참..소심해지네요.

• 3.
    '17.8.28 4:33 PM (221.146.xxx.73)

다크서클 때문에 했는데 대만족이요

• 4. 다시 태어난 여자
    '17.8.28 4:36 PM (124.50.xxx.55)

저 했어요^^
    결과는 넘넘 만족이고 아마 더 나이 먹어서 또 해야할 상황이면 3초도 고민 않고 할겁니다.

심난했던 인상이 호감형으로 완전 드라마틱 하게 변했어요.
    수술 전 한번도 못들어 본 미인이다. 인상이 너무 좋다는 말을 일주일에 몇번은 듣고 하는 일도 술술 잘풀렸어요.

마취하기때문에 별로 아프지 않아요.
    겁먹지 마시고^^꼭 수술 받으시기 바래요.

저는 압구정에서 했어요

• 5.
    '17.8.28 4:42 PM (45.64.xxx.59)

두번할꺼에요

저는 나이 글케많지않은데 꺼져있었거든요
    갑자기 노화ㅠ
    그래서 했는데 처음엔 수술잘못된줄알고
    붓기는 팅팅 한달이상갔구요(후기읽어보니 제가 제일심한듯했어요)
    아픈건 1년될때까지도 아팠어요 눌렀을때
    감각없고 아리고
    근데 1년지나니 아픈것도 사라지고 괜찮은거같아요..
    상담 받을때 지방을 위로올린거라 거의 반영구라
    했는데 지속되었음좋겠어요
    전 신사에서 했고 한 150들었던거같아요

• 6. ...
    '17.8.28 4:45 PM (168.126.xxx.176)

아는 동생이 했는데 일주일 후에 봤는데도 훨씬 좋아보이던데요. 그런데 위에 하신분들, 질문이 있는데 그거 꼬매는 걸 눈썹 밖으로 절개해서 꼬매는게 맞나요? 그렇게 한 거 치곤 너무 자국이 자연스러워 잘 모르겠지만 그렇게 밖으로 절개가 맞는건지 이상해서요.

• 7. 마음비우기
    '17.8.28 4:55 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

압구정에서 하신 다시태어난여자님.
    쪽지로 주세요^^

• 8. 다시태어난 여자
    '17.8.28 4:55 PM (124.50.xxx.55)

위에 수술 만족한다고 적었는데요.
    보통 안으로 절개하는거 아닐까요?
    수술 직후 붓고 멍든거 말고 밖으로 보이는 절개자국은 전혀 없었어요.
    제가 수술이 성공한것도 있고 얼굴에서 그 부분이 엄청 거슬렸던지라 그 의사분 정말 의느님이라 생각하고 살아요^^

• 9. .......
    '17.8.28 4:57 PM (222.101.xxx.27)

저도 했는데 하나도 안아프고 멍도 안들도 붓지도 않더라구요. 하고 나니 바로 효과 보이고 수술안한 부위 같이.. 근데 같이 한 쌍꺼풀이 망했음...ㅠㅠ

• 10. qas
    '17.8.28 4:57 PM (222.119.xxx.21)

다크서클 때문에 30대초에 했는데 만족해요.
    전 붓기도 3~4일만에 큰 붓기는 거의 다 빠졌어요.
    점막 안 절개이고, 별도로 꿰매진 않고 아래 눈꺼풀 압력에 의해 저절로 붙었던 걸로 기억하는데... 기억이 좀 가물가물하네요.

• 11. 지난주 함
    '17.8.28 5:03 PM (110.70.xxx.40)

금요일에 하고 3일 되었는데 다시 하라면 안할래요..
    얼마나 변할지는 아직 모르겠는데 너무너무 아파요...
    집에서 쉬면서도 몸살 수준으로 몸이 피곤해 지네요...ㅠㅠ

• 12. 걱정 붙들어 매시고 ^^
    '17.8.28 5:26 PM (59.20.xxx.96)

제주위에 많이 했고 다 잘됐어요
    좀아픈건 감수하셔야죠

• 13. dd
    '17.8.28 5:26 PM (211.215.xxx.146)

부작용 걱정되면 좀 비싸도 압구정동 눈밑 유명한 병원으로 하세요 드라마틱한 변화는 없지만 인상개선은 확실히 되요 개인별 차이는 있겠지만 걱정했던게 무색하게 생각보다 아프거나 힘들지않았어요 근데 자연스럽게 잘되긴했는데 뭔지모르게 포토샵으로 눈밑 지운듯한 느낌때문에 약간의 눈매변화가 있을수도있어요 그래도 심한경우라면 안한것보단 한게나아요

• 14. silkribbon
    '17.8.28 5:29 PM (1.252.xxx.126)

저는 반대요. 3년전에 했는데 눈밑지방 다시 생겨서 늘어졌어요. 아래속눈썹 절반 없어졌고 눈 아래꺼풀이 밖으로 뒤집어진 것 같아요.

• 15. 곰돌이
    '17.8.28 5:29 PM (121.190.xxx.108)

친구들 3명 거의 동시에 했어요.
    다른 병원에서요.
    저포함 다 너무 아프지 않아 이상했고
    3주면 일상생활 완벽가능
    처짐이 다 확실히 좋아졌어요.

다른 친구는 최근에 했는데
    수술자국 1년 됐는데 아직. . .
    켈로이드 체질이라 그렇대요..

• 16. silkribbon
    '17.8.28 5:30 PM (1.252.xxx.126)

그래도 다행인지 다른 사람은 모르고 제가 보면 보여요.

• 17. 세도나73
    '17.8.28 5:40 PM (220.118.xxx.142)

그 강남에 잘한다는데가 ㅅ ㅈ 성형외과 맞죠?
    저도 직접가서 상담받았는데 비용이 130인가 했던것 같은데 원장선생님도 유명한 분이고 믿음이가는데
    아플까봐 겁이나서 아직 결정을 못하고 있네요..
    ㅅ ㅈ 성형외과에서 하신분 혹시 아프지 않나요? 다른건 몰라도 아픈건 못참는 성격이라 아직 망설이고 잇어요.ㅠㅠ

• 18. 무셔
    '17.8.28 5:40 PM (110.70.xxx.78)

압구정에서 하신분 어디신지요?
    저 ㅈㅇㅅ상담까지 했는데 부작용카페 글보고 마음 접었어요.
    너무 무서워서 포기했는데
    다시용기내볼까요?50나이에 해도 금방회복될지 걱정돼요.
    어떨까요?
    부작용만 없다면 아픈거야 참을수있구요

• 19. 그게
    '17.8.28 5:48 PM (180.224.xxx.210)

아프단 사람은 무지 아프다던데, 무슨 차이일까요?

수술할 때야 마취했으니 몰라도 마취 풀리면 통증이 심하다던데 말이지요.

그리고 저도 부작용 사진 보니 무섭던데요.
    다시 돌아왔단 얘기고 많고요.

• 20. 오호
    '17.8.28 5:50 PM (121.157.xxx.213)

신세계에요~ 딱2주일만 참아보세요. 저는 대 만족해요

• 21.
    '17.8.28 5:50 PM (211.186.xxx.59)

ㅅㅈ는 어딘가요?
    저도 병원 정보 좀 주세요.

• 22. 눈밑
    '17.8.28 5:56 PM (117.111.xxx.108)

82님들께서 긍정의 말들 남겨주셔서 힘이 납니다. 저도 하고와서 긍정의 후기 남길께요~
    많이많이 아프셨다는 110님과 다시 늘어져서 속상하신 님께도 위로와 용기를 드립니다.

• 23. ..
    '17.8.28 6:03 PM (110.70.xxx.197)

십여년쯤 했었는데 요즘 다시해야할것 같아요.
    이게 체질인지 또 쳐집니다 ㅠㅠ
    이제겨우 30대중후반인데 또해야되다니..
    별것 아닌수술같지만 인상이 환해져요.
    수술당시는 눈이너무 부셔서 힘들었어요. 손에 땀이흥건..
    오징어타는냄새났고 아프진 않았던거 같아요.
    남들은 왜하냐고 하지만 본인만족도가 높은거 같아요
    하시면 만족하실거 같아요.

• 24. ..
    '17.8.28 6:05 PM (114.204.xxx.212)

단순 재배치는 별거 아니에요 걱정마세요
    아프고 멍이 심했어요 모자 가져가세요

• 25. 플러튼
    '17.8.28 6:06 PM (125.129.xxx.33)

저두 압구정병원좀알려주세요~^^

• 26. ..
    '17.8.28 6:06 PM (114.204.xxx.212)

효과는 얼마 안가요

• 27. 이게
    '17.8.28 6:10 PM (182.239.xxx.173)

계속 처지는 사람은 처져서 엄마는 3번 하셨는데 2,3번째는 눈 밑 살이 뒤집어 까져 회복하는데 힘드셨어요
    주전 이상하면 그리된대여
    다행이 의사가 솜씨 좋아 정상으로 고쳐줬긴한데 ..
    만족도 젤 높은 수술이죠
    압구정 눈전문 병원에서 하세요
    압구정이면 됩니다
    저야 지인이라 제 이름대면 할인 많이 되나 선전이라 요먹을까 싫네요
    압구정동 있는 성형외과의는 웬만함 다 잘해요

• 28. ...
    '17.8.28 6:18 PM (182.225.xxx.83)

레이저로 눈밑 지방 고르게 펴는 거 그거 하는게 낫지 않을까요? 얼굴에 칼 대는 건 무서움ㅜㅜ

• 29. ..
    '17.8.28 6:33 PM (211.224.xxx.236)

이 사이트 특성이 여자들 많이 오는 몇몇 대표적인 사이트중 하나라 여러 업체들의 바이럴마케팅장일겁니다. 성형은 인터넷 정보 믿지말고 오프라인 정보 믿으세요. 그거 없으면 절대 조심. 안티 성형까페 같은데 가서 물어보시길

• 30. ^^
    '17.8.28 7:21 PM (223.33.xxx.67)

네 수술부추기는..
    혹시 나도?해볼까?
    부추기는

• 31. 댓글달려고 로그인
    '17.8.28 7:37 PM (211.205.xxx.39)

다크서클 때문에 이른 나이에 했어요
    10년쯤 됐는데 다시 해야할 상황이 오면 두 번 생각도 안할 겁니다
    너무너무 만족했고요 아팠던 기억도 별로 없어요
    수술 중에 원장님이랑 대화도 했는데 자꾸 웃기셔서 난감했던 기억만 나네요 ㅋㅋ
    저도 압구정에서 했고 한ㅁ라는 좀 촌스런 이름이었는데 유명한지는 모르겠네요. 당시에는 검색하고 한 거긴 했지만요

• 32. ...
    '17.8.28 7:53 PM (39.7.xxx.63)

내 인생에 가장 잘한 일중 하나에요
    이제 살만 빼먄 되는데 ㅠㅠ

• 33. 저도~
    '17.8.28 8:01 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 눈밑 주름때문에 했는데요~^^

완전 좋아요~^^

저는 일주 정도 아팧고 삼주정도 티났고 그뒤는 세상 젊어져 하루하루가 즐거워요~^^

• 34. 흰수국
    '17.8.28 8:04 PM (220.122.xxx.151)

점막안으로하느냐 바깥아래속눈썹아래서 절개해서 재배치하느냐 다르더라구요.저도 모르고 했지만
    전 아래속눈썹밑을 가로로 절개해서 늘어진부분자른후 재배치에요.하안검과 재배치같이 된듯해요
    만족스럽구요. 젊어져요
    붓기는 2주지나야 안면어 상태서 벗어나고 한달 두달 차츰가라앉고 자연스러워져요
    단점은 눈이 살짝 작아지고 눈매가 약간 강해진다는점
    얻는게 있음 잃는것도 있겠지요
    참 하나도 안아파요.워낙 긴장해서 걱정했는데
    괜히 걱정했었네요

• 35. 무셔
    '17.8.28 8:10 PM (110.9.xxx.74)

다시질문요~
    원글님은 지방재배치인가요?
    저같이 눈밑꺼짐도 수술이 효과적일까요?
    상담해보니 저는 듀얼하안검 수술해야한다고 했어요.

• 36. 눈밑
    '17.8.28 9:29 PM (117.111.xxx.108)

뮤셔님~ 저두 듀얼하안검이예요~ 혹시 ㅈㅇㅅ에서 상담받으셨어요?

• 37. 다시 태어난 여자
    '17.8.28 11:54 PM (124.50.xxx.55)

지금 다시 들어와보니 댓글 엄청 많네요^^
    알려달라시는 글도 몇 보이지만 또 광고쟁이로 의심하는 맘 상하는 글도 보여서 말 안할래요 ㅠ
    그런데 위에 나온 병원 중 하나에요

제 생각도 성형카페 가입하셔서 물론 거기 광고쟁이가 70프로는 되지만 그래도 자주 보디보면 알겠더라고요.

저는 네이버에 여*남정 성형카페 자주 가고 거기서 정보 얻어 했습니다~~~

• 38. 무셔
    '17.8.29 6:37 AM (110.9.xxx.74)

원글님 마자요~~~~ ㅈㅇㅅ이요~~
    수술언제하시나요?나이는 저랑비슷하신가요?
    수술하시고나면 후기좀 꼭꼭 부탁드려요.
    저 10대부터있던 다크써클에 눈밑꺼짐까지 오니 10년은 늙어보여요.ㅜㅜ
    직장생활하니 더 신경쓰이고 해서 결심은 했는데 실행을 못하겠네요..