82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명불허전 재미있어요

.... 조회수 : 3,999
코난 보는것 같아요.
코난 가는데마다 시간 딱 맞춰서 살인사건.

이 드라마는 김남길이 가는데마다 시간 딱 맞춰서 사고 나고 사람 팍 쓰러지네요.
저 이렇게 개연성 없이 일부러 끼어맞춘 흔적 심하게 보이는 드라마 좋아해요.

그런데 김남길 왤케 연기 잘해요??
특히 딕션이 진짜 끝내주네요. 어쩜어쩜...
김남길, 신현준처럼 얼굴 길고 진하게 생긴 스타일 별로 안좋아하는데 이번 역 보고 완전 팬됐어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.8.28 3:45 PM (203.251.xxx.119)

김남길 의술 많이 보여줬으면 좋겠네요
    그런데 여주인공이 민폐

• 2. ㅎㅎ
    '17.8.28 3:47 PM (175.123.xxx.41)

완전 대박 완소 드라마예요
    김남길 어쩜 그리 코믹 진지를 오가며 연기를 잘하는지...
    간만에 즐겁게 보는 드라마입니다..온가족이

• 3. 그런데
    '17.8.28 3:47 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

김남길 조선시대모습은 정겹던데
    양복입고 콧털 머리 다손질해서 나타나니깐 느끼해요
    내가 느끼한외모 싫어해서 김남길 별로였는데
    조선시대모습 잘어울려서 잘보고있었거든요

• 4. ...
    '17.8.28 3:50 PM (58.38.xxx.134)

죽어야 사는 남자에서 최민수 역을 김남길이 맡았다면 더 잘 어울렸을 것 같아요.
    아랍 이미지가 있어서..
    근데 진짜 김남길 연기 원래 잘했던 거에요?
    진짜 신발견이네요.

• 5. 저도요!
    '17.8.28 3:51 PM (61.77.xxx.52)

김남길 왜 저리 웃겨요? 연기가 넘 사랑스러워요. ㅎㅎ
    윗님..여주인공이 민폐 동감..ㅠㅠ

그런데 원글님 정말 몰라서 여쭤요..딕션이 끝내준다는게 무슨 말인가요? ..무식 죄송...ㅠㅠ

• 6. ,.....
    '17.8.28 3:51 PM (14.45.xxx.218)

헐;;;; 원글님 그건 아니라고 봅니다.
    죽어야 사는 남자는 최민수였기 때문에 그나마 시청률 나온거에요.
    그나저나 명불허전 재밌나봐요? 찾아봐야지~

• 7. ...
    '17.8.28 3:52 PM (58.38.xxx.134)

아..딕션이요..
    발음이요. ^^

• 8. ....
    '17.8.28 3:54 PM (58.38.xxx.134)

그나마 최민수라 그 정도 시청률 나온거 알지요.
    그런데 명불허전 보다보면 저같은 생각도 든다니까요?
    최민수 아들이 나와서 전 그거 보면서 맘 많이 상했었어요.
    어떻게 그리 잘생긴 최민수 젊은 시절 대역을 ... 흑흑

• 9. 저도요!
    '17.8.28 3:55 PM (61.77.xxx.52)

아..그런 뜻이군요.ㅎㅎ 감사!
    조선시대 말투도 웃기고 원글님 말대로 발음도 명확하고
    연기는 또 어찌나 능청한지..저도 이 드라마로 김남길 팬^^

• 10. .....
    '17.8.28 3:57 PM (58.38.xxx.134)

뭔 말하는지 알아들으려 애쓰지 않아도 되게 해줘서 고맙더라고요.
    윗님과 저 이제부터 김남길 팬 동기네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '17.8.28 4:06 PM (220.116.xxx.132)

재밌게 보고 있어요~
    근데 김아중이 이쁜척만 안했으면....ㅠ
    여주만 좀 다른 사람이었으면 더 볼만했겠다 싶어요 ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.28 4:07 PM (223.39.xxx.10)

이게 타임슬립이라 덜보는 경향도 있는 듯
    저도 김남길 쌔끈한? 연기 좋아했는데 또 타임슬립이라하니 선뜻 안봐지더라고요
    재밌단 얘기 들어서 다운받아 몰아볼까 생각중입니다

• 13. 저도 여주
    '17.8.28 4:09 PM (211.114.xxx.15)

조선시대에 이쁘게 머리를 묶고 있더니 다시 돌아 오자 마자 옷 갈아 입고 그 머리를 풀어 헤치고 병 원에서 뛰어 다니는데 저 여주는 머리 풀어 헤치면 무쟈게 이쁘다고 생각하나 싶더라고요
    의사 그렇게 머리를 풀어 헤치고 병원에서 사방 흔들고 뛰어 다니니 영 정신 사납고 집중이 안되더라고요
    그 뒤로는 넘기다 보다 넘기다 보다 그럽니다

• 14. 저도...
    '17.8.28 4:17 PM (106.248.xxx.167)

중간중간 유머코드도 좋고 재미있게 보고있어요 ㅋㅋ

• 15. ....
    '17.8.28 4:19 PM (58.38.xxx.134)

김아중이 머리를 묶었는지 풀어헤쳤는지 관심 없어서 몰랐네요
    눈에 안들어왔어요, ㅎㅎㅎ

• 16.
    '17.8.28 4:22 PM (58.140.xxx.44)

인현왕후의 남자랑 비슷해요
    인현왕후의 남자가 더 재미있어요..

• 17. ....
    '17.8.28 4:31 PM (58.38.xxx.134)

하반신 마비 온 할머니는 얼마전 다른 드라마에서 소매치기 할머니로 나와서 엄청 잘 뛰었던 분이네요.
    ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '17.8.28 4:39 PM (58.38.xxx.134)

아..그 할머니 극중 별명 생각나는 분 계세요?
    개봉동 잔나비였나..
    왕십리 호랑나비?

• 19. ....
    '17.8.28 4:43 PM (58.38.xxx.134)

헉.. 김남길 머리가 저게 뭐에요
    올빽이라니... ㅠㅠ 이마가 너무 넓다...
    아..끝났네요.

• 20. 건강
    '17.8.28 4:58 PM (211.226.xxx.108)

아..이마가 너무 넓어요
    앞머리 내려주지

• 21. 호롤롤로
    '17.8.28 5:01 PM (175.210.xxx.60)

가볍게 보기 좋아요 ㅋㅋ크게 머리쓸일도 없구..
    근데 정말 원글님 글처럼 너무나 우연이 많아요..
    저는 그게 보기 불편함. 너무 말이 안되니까능 ㅋㅋ(애초에 조선과 현대를 오가는것도 말이 안되지만)
    그리고 김남길씨 머리 왜이리 벗겨지셨는지 ㅠㅠ
    비담떄 너무 섹쉬하고 좋았는데 그 머리숱은 어떻게 된건지
    이마가 너무 넓어서 황비홍생각났어요;;;;;;;; 제발 다음모습은 머리를 내렸으면 ...

• 22. 김아중
    '17.8.28 5:10 PM (211.245.xxx.178)

가는데마다 교통사고는 또 왜 그리 나는지요.
    얼어붙는것도 그만 나왔으면 좋겠구요.
    김남길 능청맞게 잘해요.
    여주가 좀 아쉽더라구요.

• 23. 커피향기
    '17.8.28 5:15 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

비담때 너무 느끼해서 오히려 별루 였는데
    이번에 너무 재미있네요..

연기 잘 하는줄은 알고 있었지만...
    이렇게 코믹도 잘할 줄은...김남길의 재발견 이네요..

올백은 다시 조선시대로 가면
    상투 틀어야 하니 남겨둔것 같아요..

저두 어제 짜잔 ~하고 나타날때
    멋있는 모습 상상했는데 올백이라니....올백이라니....

그나저나...요새 잘 보고 있습니당...

• 24. 재밌어요
    '17.8.28 5:16 PM (183.100.xxx.19)

요즘 유일하게 챙겨 보는 드라마예요. 김남길씨 관심 없었는데 이 드라마 보고 연기 잘하는구나 알았어요.
    중간 중간 코믹한 장면이나 상황들 웃겨요. 한자로 쓴 이력서 내는 장면 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋ

• 25. 꿀잼
    '17.8.28 6:15 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

넘 재밌어요
    김남길 넘 연기 잘해요

• 26. 원글님
    '17.8.28 6:20 PM (175.115.xxx.31)

그 하반신 마비였던 할머니, 지리산(?) 흑담비 인가 뭐 였어요.

• 27.
    '17.8.28 8:44 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

하반신마비할머니 응팔에서 선우 외할머니였었죠.
    늦게 연기를 시작하셨는지 연기가 자연스럽게 어색해요. ㅋㅋ

• 28. ..
    '17.8.28 9:04 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

근데 어제 마지막 장면..
    다들 수트 입고 나타나는 장면 엄청 기대했다가 엥,. 댓글이 머리 왜저래, 얼굴 왜 빨개.. ㅎㅎ 웃겼어요.

• 29. ㅋㅋ
    '17.8.28 10:28 PM (123.215.xxx.15)

혹시 소매치기한 장소가 기차안이였죠?
    무슨드라마였는지 궁금 궁금~~

김남길 군대가기전에 나쁜남자 드라마에서 엄청멋있었어요^^

• 30. ..
    '17.8.29 12:17 AM (61.255.xxx.72)

쇼핑왕루이 입니다. 전 이것도 잼있게 봤어요. 명불허전도 요즘 빠져서 보는 드라마구요~

• 31. ....
    '17.8.29 1:15 AM (222.64.xxx.199)

쇼핑왕 루이에서 지리산 흑담비 할머니가 소매치기 했는데요.
    편의점 앞인걸로 기억하는데...
    무슨 약을 잘 못 먹었다나 하면서 마실 것좀 사다 달라고 총각한테 천 원 줬더랬어요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.8.29 9:17 AM (218.153.xxx.203)

탐나는도다 조연분들 많이 나와서 좋았어요.

선조 - 이방나으리
    정신과교수 - 양순어멍
    감자 청년 - 향돌오라방