82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스의 교정 효과

... 조회수 : 5,749

집 근처에 새로 필라테스 샾이 생겨서 싼 맛에 일단 신청했어요.

상담직원이 신참인지 제가 물어봐도 대답을 잘 못해요.

제가 요즘 거북목에 점점 꾸부정 자세가 되어 가는 것 같은데 과연 필라테스로 이게 효과가 어느 정도 있을까요?

일주일에 두번, 석달짜리로 일단 끊었어요. 그럼 석달 후에 좀 가시적인 효과가 있을까요? 교정 외에 다이어트에도 좋은 건가요? 피티와 필라테스, 요가 전부 장단점을 말하지만 이건 사람들마다 효과가 다르잖아요. 자세교정과 다이어트 모두 필요한  저같은 팔랑귀는 어디에 주안점을 둬야 할지도 고민이고요.    

필라테스샾들은 자주 프로모션을 하는데 정상가는 왜 그리 비싼 건지 모르겠네요.

또 한번 시작하면 계속 해야 하는지도...

장사하는 입장에서는 소비자 겁주는 차원에서 계속 해야 한다 어쩐다를 강조하지만 시간과 돈이 충분하지 않은데 그러기가 쉽지 않잖아요.

경험하신 분들의 다양한 의견 좀 듣고 싶어요. 정말 효과 좋다면 다른 돈 아껴서라도 꾸준하게 할 마음은 있어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '17.8.28 3:17 PM (182.212.xxx.223)

꾸준하게 해야 교정되요
    운동도 운동이지만 평소자세가 더 중요하고요

• 2. ..
    '17.8.28 3:18 PM (124.111.xxx.201)

딸애가 했는데 거북목에 말린 어깨는 효과를 봤어요.
    다이어트 효과는 갈때마다 결혼 앞뒀으니 살빼라 상기시키니
    강사의 잔소리 효과를 봤네요. 운동효과는 아니라봐요.
    지금은 결혼준비와 회사 프로젝트가 겹쳐 시간이 없어 못하는데 결혼하면 신혼집 바로 앞의 필라테스로 다시 한대요.

• 3. 일대일
    '17.8.28 3:27 PM (211.243.xxx.67)

일대일로 20회 수업받은 39세 아줌임다..
    일자목으로 어깨통증 있었는데 운동하는 동안 희한하게 안아프네요... 살은 안빠졌는데 라인이 생겨서 그런지.. 근육이 생겨서 그런지.. 주변에서 다 살 빠진거 같다고 해요..
    비싸서.. 소그룹 하려했다가.. 또 일대일 하려해요..
    이번엔 피티랑 필라테스 같이 되는곳인데.. 비교해보고 다음번에 정착할곳 선택하게요..
    강사 잘 만나심 효과 보실거에요~~~

• 4. 확실히
    '17.8.28 3:30 PM (211.38.xxx.42)

자세 교정은 효과 있습니다.
    저는 바른자세인데도 불구하고 가슴 땜에 구부정한 자세 딱 하나...
    필라테스하고 일부러 한건 아닌데 등이 곧아졌습니다.

개인레슨1년받고 그룹기구레슨1년째 만족합니다.
    제가 꼬드겨서 같이 한 동생도 이제 1년 됐는데 거북목 말린어깨 본인이 느낄정도로
    펴졌어요.

살빠지고 하는거야..식이가 들어가지만 자세만 본다면 확실히!효과 있습니다.

• 5. 효과는 있어요
    '17.8.28 3:43 PM (106.248.xxx.82)

저도 개인레슨 받구요.
    햇수로 3년, 만 2년 5개월 됐어요.

처음엔 개인레슨으로 기본 자세(?) 등등 익히면 그룹 레슨으로 옮기려 했는데
    개인레슨 매력에 푹- 빠져서, 사악한 가격임에도 계속 등록하고 있어욤. ㅠㅠ

거북목, 말린 어깨, (잘못된 스쿼트로 인한) 두꺼운 허벅지, 전체적인 실루엣 등등
    변화가 많아요.
    특히 거북목, 말린어깨, 허리 통증이 가장 효과적이네요.
    말린 어깨가 다 펴지진 않았지만 어깨 통증 없구요.
    거북목으로 인한 경추 압박으로 오른팔,손끝 저림이 있었는데 손끝 저림은 없어졌어요.

필라테스 개인레슨을 등록하신건가요?
    그럼 확실히 효과 보실꺼에요.

• 6. ...
    '17.8.28 4:21 PM (112.144.xxx.117)

저도 3년째 하고 있어요.

50대 중반에 내 인생 최고의 몸을 갖게 되었네요.

출산후 부터 아프던 목과 어깨의 통증에서 벗어나고, 더불어 평생 고민이었던 종아리도 눈에 띄게 가늘어 졌어요.

서는 자세, 앉는 자세, 걷는 방법 다 교정했어요.

개인회비가 아깝지가 않아요..

• 7. 소개
    '17.8.28 4:27 PM (112.221.xxx.19)

어디서들 하세요? 비쩍마른 딸내미 이쁜몸매 만들게 필라테스 보내려고 하는데 좋은 선생님
    알려주세요~

• 8. 원글
    '17.8.28 4:28 PM (119.64.xxx.194)

다들 좋은 경험 하셨네요^^ 저도 돈 아깝지 않게 열심히 해 보고 좋은 결과 나오면 한번 글 올려 볼게요. 답 주신 분들 고맙습니다.

• 9. 당연 효과가 있죠
    '17.8.28 8:30 PM (124.199.xxx.161)

거북목 자세에서 나온 결과잖아요
    ^^