82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국남자들 몸이 갈수록 말라가는 이유.

ㅇㅇ 조회수 : 3,932

1. 2,30년전에 비해서 햇빛을 너무 안쬐고  운동도 안함. 

(인터넷과 스마트폰이 없던 8,90년대엔 남자들이 주로 밖에서 뛰어놀았음. 

야외운동도 많이하고 햇빛도 많이 받으며 자랐음.

햇빛을 많이 받으면 남성호르몬이 많이 생겨서 몸도 건장해짐.

그러나 지금 남자들은 하루종일 실내에만 있고 운동도 안하고 컴퓨터에 앉아서 인터넷이나 하고 그러니 남성호르몬이 안생김)

2.  2,30년전에  비해 먹는게 부족해졌음.

( 요즘시대는 혼자 자취하는 남자들이 늘어났는데

혼자사는 미혼 청년 남자들이 음식을 잘 챙겨먹을리가 없음. 

라면 끓여먹거나  귀찮아서 김치에다만 밥먹거나

배달음식 시켜먹거나

편의점에서 몸에 해로운 인스턴트 음식이나 사먹거나해서 영양분이 부족해짐.)

3. 편의점의 등장으로 몸에 해로운  음식들만 쳐먹음.

(90년대까진 편의점이 없었고  00년대부터 편의점이 생겼는데

편의점의 등장으로 몸에 해로운 인스턴트 음식만 쳐먹어서 몸이 건장해질리가 없음.)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 조카는
    '17.8.28 3:15 PM (124.49.xxx.151)

밤을 새고 농구 축구 하러 다니느라 부모 속 썩이면서도 날씬한 다리선을 위해 정말 안먹던데요.20대 후반이구요.
    그 엄마가 어려서부터 과자 하나 안먹이고 당근 오이 구운김으로 간식 먹이며 키 180넘게 길렀는데 아이돌이며 길에 다니는 애들이 하나같이 날씬하니 그냥 그게 몸매의 아이콘이 된거같아요.

• 2. 이게
    '17.8.28 3:25 PM (74.82.xxx.55) - 삭제된댓글

말라간다는 표현보단 비실해진다는 표현이 맞는듯요.

저도 공감하는게 오히려 50대 아저씨들이 20대 남자애들보다 배는 좀 더 나왔을지라도 골격이나 체격자체는 좋은 경우를 훨씬 많이 봐요. 요새 남자애들은 체격이 비실하거나 아니면 헬스로 인위적으로 키운 근육이거나 둘중 하나던데 진짜 보기 별로에요.

• 3. 이게
    '17.8.28 3:25 PM (74.82.xxx.55) - 삭제된댓글

말라간다는 표현보단 비실해진다는 표현이 맞는듯요.

저도 공감하는게 오히려 50대 아저씨들이 20대 남자애들보다 배는 좀 더 나왔을지라도 골격이나 체격자체는 좋은 경우를 훨씬 많이 봐요. 요새 남자애들은 체격이 비실하거나 아니면 헬스로 인위적인 느낌나게 키운 근육이거나 둘중 하나던데 전 둘다 별로에요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.28 3:57 PM (223.62.xxx.94)

지금 4,50대남자들인 60년대생 남자들과 70년대생 남자들은 통뼈가 많아요.
    나이들어서 체격이 건장해진게 아니라 젊을때부터 건장했다는거죠.

• 5. ...
    '17.8.28 4:36 PM (14.39.xxx.206)

생활이 바뀐거죠

하루종일 뛰어놀고 다음날 또 뛰어 다닌던 분들 체력이 좋을수밖에요 ㅎ

• 6. 쮜니
    '17.8.28 4:36 PM (115.138.xxx.54)

마른게 아니라 비만인들이 많던데요
    뱃살엄청 튀어나오고

• 7. 젊은 남자들이
    '17.8.28 4:42 PM (183.96.xxx.122)

말라가는 건 젊은 여자들이 마른 남성을 선호해서가 아닐까요?

• 8. 좀 이상..
    '17.8.28 5:26 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

쳐먹는다는 표현이 거슬리네요.
    무얼 먹든 본인 처지에서 최선의 선택인거지
    일부러 나쁜거 찾아먹고 몸 버린것도 아닌데요.

직장이 대도시에 몰려있어 타지 생활하며
    햇빛은 커녕 연이은 야근이나 박봉으로 건강한 음식을 해먹을
    시간적 경제적 여유가 없는게 개인탓일까요?
    왜 쳐먹는다며 비하하세요?

게다가 남성호르몬 넘치는 건장한 몸매가 이상향일 이유는 뭘까요?
    3포세대인데 성호르몬 없어지면 다행이라 자조할지 누가 알아요?

여성호르몬 풍부한 s자 몸매를 기준으로 두고
    애낳기 좋게 운동으로 단련된 골반타령하며
    여자들 제대로 안쳐먹어 그런다면 기분 좋겠어요?

• 9. ...
    '17.8.28 5:41 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

한국 남자 비만율은 계속 늘어 남자는 40프로 정도가 비만이에요.
    여자 비만율은 26프로고요.

통계가 한국 남자 비만율이 계속 높아진다고 나오고 있어요.

http://m.economytalk.kr/news/articleView.html?idxno=140299#_theptep

• 10. 오늘
    '17.8.28 6:12 PM (222.233.xxx.7)

점심때 테레란로...
    30~40대
    고도비만에 가깝거나,
    엉망진창인 남자가 10%는 되는듯했어요.
    제가 직장 다닐때는 보기 힘들었던 체형.
    그냥 뚱뚱수준이 아님.

• 11. ..
    '17.8.28 6:12 PM (114.204.xxx.212)

여자보다 더 다리가 가늘어서 놀람

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.28 10:35 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

맞아요.20대 애들 인스턴트나 먹으면서 하루종일 실내에 쳐박혀 게임만 하는것 같아요 .밖에 나갈땐 잠깐 담배 사로나갈때 뿐 ㅋㅋㅋ