82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식구들 아플때 무슨 요리해요?

저녁에 닭죽 끓일까하는데

압력솥에 찹쌀넣고 닭볶음탕용 넣고...

또 뭐 없나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.28 2:10 PM (124.111.xxx.201)

마늘.

• 2.
    '17.8.28 2:12 PM (116.125.xxx.180)

ㅋㅋ 아뇨
    요리요
    닭죽말고 딴요리 없을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.28 2:13 PM (180.230.xxx.96)

전복죽이요
    그리고 가족이 평소 좋아했던 요리요

• 4. 마트가시면
    '17.8.28 2:13 PM (202.30.xxx.226)

삼계탕용 한약제 세트 있어요.

한약제 별로면 깔끔하게 마늘이죠.

저희집은 제가 좋아해서 당근을 애기 손톱만큼 썰어서 볶아서 넣기도 해요.

• 5. 아..저도 난독증
    '17.8.28 2:16 PM (202.30.xxx.226)

ㅎㅎㅎ

저도 전복죽 얘기하려고 하긴 했는데..

소화가 안되거나..딱히 입맛이 없는거 아닌 이상..

기력회복엔 고기죠. 삼겹살이나 꽃등심 혹은 야채불고기요.

• 6. ...............
    '17.8.28 2:20 PM (175.192.xxx.37)

아픈 사람이 뭐 많이 먹으면 안돼요
    닭죽이면 충분하죠.

내일 아침 요리는 오늘 닭죽 남은거,,

• 7. 죽좀 끓여본 여자
    '17.8.28 2:20 PM (123.215.xxx.204)

야채죽
    전복죽
    낙지죽
    잣죽
    들깨죽 등등요
    많이 아프지 않을때
    김치좀 잘게 썰어서 낙지죽 끓여주면 되구요
    노인층 식사를 잘 못하시면
    잣죽요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.28 2:22 PM (115.136.xxx.12)

콩나물국밥이나 미역국밥?

• 9. ...
    '17.8.28 2:22 PM (119.71.xxx.61)

근대된장죽 백합죽 둘 다 먹으면 속을 편안하게 해요
    죽이라고 다 속이 편한건 아니거든요

• 10.
    '17.8.28 2:24 PM (223.62.xxx.150)

소화에 문제가 없다면 새우, 낙지도 기력차리는데 좋죠.
    추어탕도 사다 먹이고요.

• 11. 저는
    '17.8.28 2:32 PM (211.114.xxx.15)

한우 사다가 부들해질때 까지 끓여서 찢어 먹고 일부는 다져 넣고 당근 곱게 채쳐넣고 죽 끓여줘요
    잘먹어요 그리고 기운 냅니다

• 12. ..
    '17.8.28 2:50 PM (125.178.xxx.196)

어디 아플때 미역국 끓여 먹는다는 사람이랑 카레 먹는다는 사람은 봤어요.

• 13.
    '17.8.28 2:51 PM (168.126.xxx.252)

열나고아픈 남편
    죽 싫어해서
    콩나물국 끓여주니 좀 낫다고하더라고요
    열 빼주는 효과도 있어요.
    파 흰 뿌리 많이 넣어 끓였어요. 그게 감기에 도움되서요.

• 14. ..
    '17.8.28 2:58 PM (61.75.xxx.75)

죽요리도 은근 까다로워서 그냥 죽전문점에서 전복죽같은 보양죽 사다드려요.

• 15. 닭발
    '17.8.28 3:17 PM (116.38.xxx.204)

닭발 사다가 육수 내서 그걸로 닭죽 끓여 주세요 차원이 달라집니다
    (닭발 씻어서 끓는 물에 한번 데친 다음 다시 물에 닭발 넣고 본인취향의 잡내 줄여주는 재료 넣고 닭발이 알아서(?)해체될때까지 뭉근히 끓여서 체어 걸러줍니다 거를때 박박 체를 긁어서 닭발껍질과 뼈 사이의 육수까지 모아줍니다 이걸 삼계탕 혹은 닭죽 배이스로 씁니다 )

• 16. 미역국도
    '17.8.28 3:18 PM (116.38.xxx.204)

쌀뜨물 넣고 소고기육수 소고기 넣어서 끓여주세요 완전 좋습니다

• 17. ....
    '17.8.28 3:39 PM (211.36.xxx.166)

저는 탕 생각나요..
    개운한 알탕 같은거요.
    너무 기름지지않고 너무 칼칼하지도 않은거.

• 18. 소울 푸드
    '17.8.28 3:39 PM (183.109.xxx.87)

설렁탕 도가니탕
    만들지는 못하고 사와요