82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미에서 농약냄새가 너무 많이 나요

현미 조회수 : 1,470

24일에 구입한 현미에서 농약냄새가 너무 많이 나요

20년이 넘도록 먹어왔는데 이런 경우는 또 처음이네요

판매처에 전화해서 말했더니 교환해준다고

받은 현미 보내주라고 그러는데...

환불이 아니라 교환이라는데

다른분들도 현미에서 농약냄새

나던가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.8.28 1:38 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

전 농약 냄새가 뭔지도 모르지만
    현미 먹으면 목이 타는듯이 목말라요.
    그래서 안먹음~~~

• 2. ....
    '17.8.28 1:39 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

냄새난 적은 없는데
    현미 사면서 잔류농약 걱정이 되긴 하더라구요.
    냄새 날 정도면 심각하다는 건데
    어디 검사 의뢰해 봐야되는 건 아닌지요.
    먹거리 불안이 갈수록 커지네요.

• 3. ....
    '17.8.28 1:40 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

냄새난 적은 없는데
    현미 사면서 잔류농약 걱정이 되긴 하더라구요.
    냄새 날 정도면 심각하다는 건데
    어디 검사 의뢰해 봐야되는 건 아닌지요.
    교환해 봐야 거기서 거길텐데...

먹거리 불안이 갈수록 커지네요.

• 4. 판매처
    '17.8.28 1:41 PM (118.40.xxx.79)

판매처에 농약냄새가 너무 많이 난다고
    했더니 바로 보내주라고 한 것 보니
    다른 사람들도 약간 그랬을거란 생각이
    약간 들기도...

• 5. 농약
    '17.8.28 2:19 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

농약 냄새좀 알려주세요 현미냄새는 강하지 않ㅇ나요?

• 6. 농약냄새
    '17.8.28 2:21 PM (118.40.xxx.79)

냄새를 어떻게 알려드리기가,,
    제가 어려서 시골에서 살아서
    농약냄를 알고 있어요.

• 7. 콩순이
    '17.8.28 3:17 PM (219.249.xxx.100)

봉하마을 현미 사 먹는데 냄새 전혀 안나요.

• 8. 쎄한 냄새..
    '17.8.28 3:17 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

농약냄새를 아신다니 맞겠네요. 왠만하면 현미는 유기농, 적어도 무농약으로 사드세요. 도정을 백미보다 덜하니 그만큼 잔류하는 농약성분도 있다하네요. 가격차이 크게 안나니 건강에 투자하세요.

• 9. 쎄한 냄새..
    '17.8.28 3:18 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

같은 현미로 교환마시고 백미찹쌀이나 다른 종류로 달라하시고요..

• 10. ....
    '17.8.28 3:20 PM (39.119.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 8월초 엄청 더울때 인터넷에서 찰흙미를 사서 밥을했는데 농약 냄새인지 화공약품 냄새인지 전과 다르게 독한냄새가 나서 그밥 안먹고 버렸어요 택배올때 비닐봉지가 뜯어져서 내용물이 나와 있었는데 날이더워 비닐포장이 녹아 스며든것 같더군요 양곡판매처가 제법 큰곳인데 포장에도 신경을 좀쓰지 ..남은 안 뜯은 한봉지는 아직 냉장고에 있는데 버릴까 말까 망서리고 있어요 ..

• 11. 아울렛
    '17.8.28 9:28 PM (220.76.xxx.85)

그래서 현미는 많이씻어요 그리고 물많이 부어서 담그고 여러번 행구어서 밥해요
    잡곡을 안먹을수는없고 우리는 흰밥을 안먹어요