82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 차단시 프사도 가리는 기능 왜 안 만들까요?

왜? 조회수 : 2,429

정말 왜 그러는 걸까요?

인간 관계는 계속 움직이는 것인데

전화번호 저장 당했다고 계속 나의 포로필 사진을 그 사람한테 보여야 하는 게 너무 짜증스럽습니다.

차단해도 메세지만 안 올 뿐 그 사람은 차단당했는지 고지도 없고, 프사도 계속 볼 수 있고....ㅠㅠ

감추고 싶은 몇 몇사람들 눈 때문에 프로필 사진도 원하는 대로 올리질 못하고

제가 무슨 자연인도 아니고

매번 하늘, 강 이런 것만 올려야 하니 가끔은 정말 분노가 치밉니다.

안전상의 문제 신변보호 등의 문제, 뒷담화의 문제 등 때문에 프사조차도 단도리 해야 하는 이 시스템이

개선됐으면 좋겠어요.

카카오에 의견 남기는 사람들이 많다던데 회사의 이익에 반하는 것인지 수정되지 않고 있다네요.

기술상의 문제는 아닌 것 같구요.

알 수도 있는 친구(친구 추천 허용기능) 기능은 여론이 좋지 않자 기능 수정했던데요.

혹시 이 기능을 살려두는 합리적인 생각 있으신 분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.8.28 1:04 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 카톡을 없앴어요
    별 상관도 없는 사람들과 왜 인연을
    맺어주는건지원

• 2. 00
    '17.8.28 1:10 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 원글과 같은생각이요. 내가 모르고 싫은 오만 사람들이 날 다 본다고 생각하면 완전짜증이요. 그냥 서로 친구일때만 보이게 하면 좋을텐데요.

• 3. 카톡을 안하거나
    '17.8.28 1:13 PM (211.178.xxx.174)

필요시 때마다 전화번호 바꾸면 좋겠지만 그게 현실적으로 가능하지 않은 경우가 더 많죠.
    아이 키우는 입장에서. .. .무슨 범죄자도 아니고..
    카톡이 정말 편리하긴 한데...왜 사용자 편의를 고려하지 않는 지 모르겠습니다.정말..
    이런 건 누가 어둠의 경로 해킹...어플...이런걸로 막는 기능 개발 안해주려나요..

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.28 1:18 PM (223.33.xxx.37)

프사로 꼭 사진을 하셔야해요?

• 5. ㅇㅇ님 접근방법은
    '17.8.28 1:26 PM (211.178.xxx.174)

불편한 사용자가 그냥 감수하라는 취지인데
    그건 좀 아니지 않을까요.
    꼭 사진을 올려야겠니?얼굴이 그렇게 올리고싶니?
    그런말씀인가요? 그냥 하던대로 강이나 꽃 산 올리면 되지..
    ㅠㅠ
    저는 대다수가 필요한 상식적인 기능을 갖추진
    않는 카카오의 입장이 궁금했던 거에요.

명함이나 집근처 사진, 내가 경험했던 일,풍경 올리고
    싶은데 그걸 보고 내 사생활을 나쁜쪽으로 유추하거나
    다른일에 도모하는게 싫은겁니다.

• 6. 00
    '17.8.28 1:39 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

좋아하는 주변인들 지인들에게 내 근황이나 좋은 모습 담긴 사진들 보여주고 싶죠~ 꼭 사진을 올려야겠냐뇨 저도 카톡의 입장이 궁금해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.28 1:49 PM (223.33.xxx.37)

카톡이 바보여서 그렇게 놔두는게 아니잖아요
    카톡이 본디 사람들의 어떤 심리(편리? 관음증? 등등)에 날개달고 확 퍼졌죠.
    페북도 내가 싫어도 연결고리만 있으면 알기싫은정보 다 압니다
    네트웍 기반이란게 그런거예요
    그런 양립할 수 없는 편리함과 불편함을 동시에.

그게 싫으면 하나를 포기하면 되죠.
    카톡없이도 잘사는 사람은 살아요.
    본인이 아쉬워서 사생활 못올려 안달인거지.

• 8. 00
    '17.8.28 2:05 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

윗분은 페북의 친구에게만 공개 기능을 모르나 봄 ㅋㅋㅋ