82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 주부 영양제, 철분제 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 2,542
금요일에 내과에서 피검사하니 빈혈이라고
철분주사 맞았는데요
수치를 안물어봤어요
피검사 재검사 하고 왔구요
일단 철분제는 복용해야 할 것같은데
철분제 추천 부탁 드릴께요
지난주 너무 아팠어서 일주일간 커피 안마시다가
오늘 오전에 커피 마시니 핑하니 속이 메스껍고
속이 따갑기도 해서
덜컥 겁이나 식사 차려먹고 쉬고 있는데
종합영양제도 추천 부탁 드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.28 1:04 PM (211.246.xxx.59)

병원에서 처방안해주던가요 전 처방해주는 철분제 먹었는데요

• 2. ..
    '17.8.28 1:18 PM (223.39.xxx.86)

네 처방은 따로 안해주셨어요

• 3. 000
    '17.8.28 1:24 PM (59.10.xxx.92)

https://kr.iherb.com/pr/Flora-Floradix-Iron-Tablets-Supplement-80-Tablets/4455...

천연성분이고 소화가 잘 되어요.철분은 비타민c와 같이 먹을때 흡수가 잘 된다고 하네요
    나도 타고나게 헤모글로빈이 조금 모자란 사람이라 철분에 신경많이 쓰는데
    이 제품이 제일 가격이나 소화에 부담없고 성분도 좋아서 이 제품으로 정착했어요

본인에게 잘 맞는지 한번 살펴보세요
    철분은 반드시 빈속에 먹어야 해요 . 아침에 일어나자 마자 먹고 저녁에 자기 직전에 먹으면 되어요
    하루 2알 먹기가 권장량.

• 4. 오양
    '17.8.28 1:25 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

단기간 숫자 올리기는 훼로바유가 정답같아요. 더 중요한 건 고기를 먹어야 숫자가 오르고 유지가 됩니다.

• 5. 000
    '17.8.28 1:33 PM (59.10.xxx.92)

여성에게 맞는 종합영양제는

일단 기본으로 마그네슘 칼슘 --서로 흡수가 잘 되게 도와요 .
    https://kr.iherb.com/pr/Pioneer-Nutritional-Formulas-Chewable-Calcium-Magnesiu...

그리고 얼라이브 제품 다 괜찮아요 . 단지 크기가 좀 크니 이게 불편하면 다른 제품으로 ...https://kr.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Alive-Once-Daily-Women-s-50-Multi-Vitamin...

무엇보다 비타민이나 다른 영양분 흡수에 비타민 d가 제일 중요해요

비타민d 가 비싼거나 싼거나 비슷하다고 하던데 내가 먹어보니 비싼게 확실히 좋아요. 일단 몸에서 훨씬 편하게 흡수된다는 느낌적 느낌이 있고... 주위에 권유해보니 다른 사람도 그렇다는 반응이었어요

https://kr.iherb.com/pr/Innate-Response-Formulas-Vitamin-D3-5000-IU-60-Capsule...

가격에 부담이 되면 조금 싼것도 시도해보세요.

https://kr.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-Vitamin-D3-5000-IU-360-Softgels/365...

참조로 난 따로 종합비타민은 가끔 먹고 날마다 비타민d, ,철분 , 그리고 우벤자임 아침저녁으로 3알씩 먹어요 . 갱년기에 동반되는 통증예방과 골다공증, 치매 예방, 암 예방에 좋을거라고 검색해서 결론내렸어요

늘 살짝 저혈압에 갱년기 통증, 빈혈 때문에 고생했는데 이 조합으로 먹고 나서 몸이 한결 편해졌어요 .

• 6. 000
    '17.8.28 1:34 PM (59.10.xxx.92)

https://kr.iherb.com/pr/Wobenzym-Wobenzym-N-Joint-Health-800-Enteric-Coated-Ta...

• 7. ...
    '17.8.28 3:15 PM (113.118.xxx.42) - 삭제된댓글

이런 글엔 꼭~ 아이허브 광고. 짜증나!!!!

• 8. 동글이
    '17.8.28 9:00 PM (1.240.xxx.48)

청윤진 멀티비타민에 블랙페퍼(흡수율을 높이기위한 성분)이 들어있어 좋아요.비타민 다 먹어도 일단 흡수가 되서 피로 돌아다녀야 의미가 있으니

• 9. 감사
    '18.3.7 6:52 PM (124.56.xxx.129)

감사합니다