82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키 7박9일99만원

99 조회수 : 3,168
아시아나항공이고요 가이드팁90유로네요.
터키 그닥인데 저희상품권가격과 맞아 가보려고요 물론애들땜에 100더내야하긴한데..
11월에 젤비수기라 중1 초6 학교빼고가려고요.

이태리139도있긴한데 유럽은댄공마일써서 갈수있어서요.
터키 패키지투어다녀오신분들 만족하셨나요.
유럽은 4개국가봤어요 미국 하와이 아시아 몇개국이랑..
있을때 확 써버리려고요 중2되면.....
그때도 학교째고 갈수잇겟져 ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 터어키저가상품
    '17.8.28 12:10 PM (175.193.xxx.137)

가서 핵심 관광이 다 옵션입니다.
    다하지는 않겠지만 그래도 몇개는 해야할분위기이구
    또 안하면 뭐 할게없는 본게없는. .
    기본같은 관광이 다 옵션이라 그것도 다 계산해보셔야합니다.
    쇼핑 돌리는건 둘째 치더라도. .

• 2. ....
    '17.8.28 12:13 PM (121.140.xxx.220)

터키 자체는 종교.문화 풍경등 여행지로 최고입니다.

• 3. 겨울엔
    '17.8.28 12:22 PM (110.70.xxx.253)

해짧고 겨울이라 야외 볼게 없음
    차라리 프랑스면 겨울이건 여름이건 실내에
    있는 박물관 위주라 겨울이라도 좀 나은데
    터키 같은 나라서 에페소를 간들 볼게
    있겠으며 파묵칼레를 간들 얼어붙어서 볼 게
    있겠으며 도대체 뭘 보나요?
    모스크도 한 두 번 보면 끝이지
    그러니 실내 쇼핑관광이고 그거 안하면
    그닥 할 것도 볼 것도 없고 싼 게 다 이유가 있음.
    관광지 겨울에 찍은 걸로 홍보 하는거 봤어요?
    북유럽 같이 춥고 여름이랑 해있는 때는 잠깐인
    나라조차 여름 사진으로 홍보하지 겨울철 찍은걸로
    안 해요. 그만큼 을씨년스럽고 관광에 적합하지
    않기 때문임

• 4. ..
    '17.8.28 12:26 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

가이드팁은 기본이고요
    터키가 별로라니요
    제일 1번이지요
    겨울은 여행시간이 안되지요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.28 12:36 PM (223.62.xxx.83)

옵션은 해야된다는 생각가지셔야되요.
    항공료며 이것저건따지면...
    공짜는 없죠

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.28 12:36 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

터키가 겨울여행지로도 최고죠.

• 7. ..............................
    '17.8.28 1:06 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

..지금 거기 정치 사회적으로 뒤숭숭한데

얼마전 테러도 있어서 가격들이 떨어졌어요.

왠만하면 다음에,,,

• 8. 여행일정표
    '17.8.28 1:12 PM (59.14.xxx.103)

여행일정표가 있으면 좋은가 나쁜가 한번 볼수 있을텐데, 가격만으로는 짐작이 잘 안가네요.

터키자체는 너무 좋아요. 제가 여행해본 나라가 뭐 엄청 많은건 아니지만,
    그중에 1,2순위로 꼽는게 터키랑 스페인이에요.

제가 갔다오고 너무 좋아서 부모님 보내드렸는데,
    부모님 친구들이 뭐 유럽을 안가고 그딴데를 가냐고..투덜대며 같이 가시더니,
    갔다와서는 다 좋았다고 하시더라구요. ㅎㅎ
    이슬람문화도 평소에 접하기 쉬운 문화는 아니니까요.

다만, 아이들에게는 어떻게 다가올지 모르겠고, 터키가 꽤 넓어요.
    내부에서 도시별 이동하려면 버스로 10시간 넘게 가야하기때문에,
    국내선 비행기 2회짜리 투어가 좋아요.

7박 9일이면, 일정자체가 길지 않은데, 거기에 가격이 싼걸 보니 비행기는 아닌것 같고,
    버스로 그렇게 이동하면서 짧은 일정을 소화하려면 힘들지 않을까 싶네요.

• 9. 싼 이유
    '17.8.28 1:23 PM (221.140.xxx.157)

테러 때문에 아무도 안가요 진짜... 그래서 싸요

저 이스탄불 공항테러나기 몇달 전에 터키항공 타고 유럽 가면서 이스탄불에서 경유했는데ㅡ비행기 너무 싸게 끊어서 반가격 이하로 티켓 샀거든요. 몇달 뒤 기사보고 왜그렇게 쌌는지 알겠더라구요. 그 때도 님이 쓴 패키지 90만원대ㅡ있었는데 안하길 너무 잘했다 남편이랑 우리 죽을 뻔 이랬어요
    게다가 아이들까지; 공항 경유도 아니고 관광을??! 지금요?!

• 10. ㅡㅡ
    '17.8.28 1:34 PM (111.118.xxx.146)

터키 학회 땜에 갔는데요.
    출발하는 아침 쿠데타 나서 무기 연기 됐고..
    그 뒤로도 정치상황 안좋아서 취소라도 하고 싶었으나
    환불도 안되고..
    암튼 7월에 겨우 다녀왔어요..ㅡㅡ
    학회 주최는 미국이라 싼 데 잡은 것 같으나
    아주 학을 땠을 거에요.
    호텔비 음청 쌉니다.

• 11. sato
    '17.8.28 3:00 PM (1.246.xxx.130)

버스이동하다 납치당하는거임 알고 가세요 제발 애들까지 위험에 노출시키지말고

• 12. 샬롯
    '17.8.28 3:55 PM (39.119.xxx.131)

2012년 5박 8일 인당 192만원 다녀왔는데 무지 싸졌네요. 롯데 JTB 패키지로 다녀왔는데 좋았어요.
    그당시 항공료 149만원 유류할증료 43만원으로 다녀왔어요.
    그때보다 유류비도 많이 싸지고 터키가 요즘 위험해서 싸졌나보네요.

터키 참 좋아요. 분쟁지역에서 해제되면 언젠가는 꼭 다시 갈거예요. 그때는 자유여행으로요.

• 13. ..
    '17.8.29 9:59 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

2007년 결혼 20주년 기념으로
    350만원 9박 10일 다녀왔지요-롯데패키지였습니다
    지중해의 그 아름다운 호텔이며
    고즈녁한 호텔까지 잊을 수가 없습니다
    이스탐블만 다시 오자고 할 정도로 좋았습니다