82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 식구 만나면 공통 관심사

... 조회수 : 1,329
다들 여행을 좋아해요
울 엄마 패키지파 동남아 패키지는 다 섭렵했는데 패키지 일원들과 친해져서 다닌 얘기 제일 좋아함
오빠 부부 이 집은 틈만 나면 나가는데 주로 일본 자주감 자칭 일본 전문가
내가 여행갔다오면 이것저것 많이 물어봄
남동생. 파리 몇달 있어봤고 유럽좋아해서 드뎌 결혼해서 짝이랑 유럽여행 다니기 시작함
나 보면 여행때 찍은 사진좀 보여줘
올케는 중국 전문가 중국 가이드를 자주 나갔고 유럽쪽도 일관계로 가끔 가봤다고 함
휴가끝에 오랜만에 가족들 만나니 휴가다녀온 얘기 바쁘네요
다들 모여서 티비보면 뭉쳐야뜬다 재밌게 봄
아 근데 엄마가 가족들끼리 여행 가재요
근데 오빠네나 우리나 다 고딩이 있어서 온 식구 다 가는거 시간맞추면 평생 못간다 시간 되는 사람만 가자
그래서 그럼 나는 울 집에서 나만 가겠다
(속마음 남편아 자기도 시어머니랑 해외여행가고 싶음 나 떼놓고 가라 )
그래서 새언니가 시간 되는 사람 엄마.나.오빠.새언니 이렇게 가재요
전 사실 엄마랑 둘이 가야지 미리 생각은 해뒀어요
새언니는 국내여행 별로 안 좋아하고 당연히 외국으로 가야된다고 생각함
울 엄마.패키지 좋아하고 싸야되고 중국 싫고 사실 국내라도 상관없고 배타고 일본갈때도 재밌었다고 함
대만은 어떠냐니 중국싫은데~ 대만은 중국아냐 대만이지
나. 배타고는 안갈거임 배멀미 다시 겪고 싶지 않음.일정은 짧았으면 좋겠음
대만 가봤지만 패키지로 내가 안가본 코스로 다시 갈 의향은 있음
일본은 오사카.큐슈등 남쪽 지방은 엄마가 다 가봐서 새로운데가 없음
애들이 없기 땜에 휴양지는 안갈거임
그래서 생각나는 데가 저는 다들 안가본 대만밖에 없어서
엄마가 중국은 자주 가서 싫다고 한건지 분위기가 비슷한지
다른데 추천할만한데가 있나요?
얘기하다보면 다들 안가본데 찾기가 힘드네요
자유여행은 리드하는 사람이 엄청 부담스러워서 패키지로 가야돼요
교토만 가는 패키지가 있음 좋을텐데 짧은 시간에 다 여러 도시 도는게 일반적이네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.28 11:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한 번 다녀온 곳 또 가도 좋아요
    계절도 다르고 나도 달라졌으니까요

• 2. ....
    '17.8.28 11:36 AM (1.233.xxx.201)

여행과 골프는 동반자가 중요한거 같아요
    누구랑 함께 가느냐가 우선시되는 저로서는요

어머님께서도 여행을 많이 해보신분이니까
    아마도 한번 가보신 여행지도 따님과 함께 하시는건
    좋아하실꺼 같은데요

• 3. 아니
    '17.8.28 11:51 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

이렇게 다들 여행많이 다녔는데 왜 패키지로 가나요?
    가족이고 모두 어른인데 리드하는 사람의 부담이라니요.
    여행의 차원이 다르잖아요.