82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시대가 변하긴 했나봐요 고소영 얼굴이 촌스러워보이는...

내생각 조회수 : 7,802

예쁘긴 예쁜데.....

뭘해도 고급스러워 보이지 않고

좀 싼티나보이고 동남아틱해보여요.

얼굴이 까매서 그런걸까요?

특히 썬글라스 머리에 잘 올려서 쓰잖아요

그건 진짜 90년대 사람 같아요

김희선이 예쁘긴 진짜 예쁜 얼굴이다 싶어요

세련미는 좀 떨어지지만

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.28 11:15 AM (14.33.xxx.242)

저도 얼마전에 고소영인스타에가서보고
    이쁜데 뭔가 세련미가 없는 ..내눈이 잘못된건가 싶었어요

뭔가 이상하다 싶은....

• 2. 원글
    '17.8.28 11:17 AM (112.152.xxx.32)

옛날엔 정말 패션의 아이콘이었잖아요.
    근데 왜 지금은 뭘 걸쳐도 옛날 사람 같은지 모르겠어요.
    그녀가 걸치는 모든것이 명품에 핫한 아이템일텐데
    뭔가 없어보여요

• 3.
    '17.8.28 11:18 AM (222.104.xxx.236)

아줌마들 본인들 거울 봐요 ㅋ 고소영이 얼굴로 까이다니 실물 보면 자괴감 느낄듯 ㅎ ㅎ

• 4.
    '17.8.28 11:20 AM (175.117.xxx.158)

세월이 흘러서 보니ᆢ그냥 동남마삘ᆢ진짜 나요ᆢ예쁘다 생각했었는데ᆢ그시대때는 특이해서 주목 끌은듯요ᆢ분위기가ᆢ

• 5. ...
    '17.8.28 11:21 AM (125.185.xxx.178)

여우같은데 어쩌다 광고만 찍으니
    솔직히 인지도 면에서 떨어졌죠.
    가끔 예능에도 나오고 했으면 좋았을텐데.
    너무 안보여버리고 연기력도 그닥.
    연애인은 인지도 떨어지면 끝인가봐요.

• 6. 다른 얘기지만 요즘엔 턱 친것 같은
    '17.8.28 11:23 AM (211.36.xxx.54)

뾰족한 얼굴들이 촌스러워보이는데..성형으로 그런 얼굴이
    흔해진 영향일까요?

• 7. 시대
    '17.8.28 11:24 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

고소영보고 단 한번도 미인이라고 생각해 본 적없음.

• 8.
    '17.8.28 11:26 AM (125.177.xxx.3)

보는 눈이 달라진건가봐요.
    대학 다닐 땐 고소영이 제일 예뻐보였었는데 지금은 안예뻐 보여요.
    나이 들어서도 아니고 시대에 따라서 미의 기준이 변하나봐요.
    이미숙은 여전히 예뻐보이는데..
    쌍거풀진 큰 눈도 촌스러워보이고 얼굴 색도 너무 까맣고..

• 9. ㅋ ㅋ
    '17.8.28 11:26 AM (222.104.xxx.236)

아줌마들 다 가진 고소영 보니 속 뒤틀리나본데 그래봤자 본인들만 더 초라해보여요

• 10. ---
    '17.8.28 11:31 AM (121.160.xxx.103)

고소영 장동건 커플 보고 제 외국인 남편이 진지하게 동남아 연예인이냐고 물었어요 ㅋㅋ
    아니라고 진짜 한국인이라니까 안믿음 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '17.8.28 11:33 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

김희선 얼굴도 저는 싫어요. (예쁜데 제 취향 아님)
    요즘 스타일로 세련되게 예쁜 여자 누가 있죠?

• 12.
    '17.8.28 11:34 AM (211.114.xxx.77)

요즘 트렌드가 바뀌어서 그런가봐요.

• 13. ....
    '17.8.28 11:36 AM (122.34.xxx.106)

저도요. 고소영 이쁜 거 아는데.. 예전 명성에 비하면 촌스러워요. 동남아상 맞고요. 이영애 김성령 김희선은 이쁘고요.

• 14. 시대가 변했는데
    '17.8.28 11:38 AM (211.178.xxx.174)

고소영은 옛날 전성기때 하던 스타일을
    고수하니까..촌스러워 보이는건 있어요.
    이미숙이나 김혜수 한고은 같은 사람들은
    머리스타일이나 화장법,패션도 변화를 주는데
    고소영은 그냥 옛날것을 추구하는 듯.

• 15. ...
    '17.8.28 11:39 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

맞아요. 이영애는 적어도 포샵 해놓은거 보면
    정말 예쁜 것 같아요....

• 16. 고소영
    '17.8.28 11:40 AM (110.70.xxx.80)

예쁘죠.
    근데 시대에 따라 외모 취향도 많이 변하더군요. 그래서 그럴거예요. 나이도 거스를수 없고.
    심은하도 요즘 나오면 별로 인기 없을거예요. 맑게는 생겼는데 얼굴이 펑퍼짐 하잖아요.

• 17. 그러게요
    '17.8.28 11:40 AM (175.223.xxx.16)

확실히 트렌드가
    약간 가늘고,
    길고,흐릿한쪽으로 흐르는듯,
    강한 미인은 인기없어진듯,
    한때 박시연이 그렇게 세련되고,
    섹시해보였는데...
    요즘보면 화려하긴한데,
    트렌디해보이지는 않아요.

• 18. ..
    '17.8.28 11:44 AM (121.149.xxx.6) - 삭제된댓글

고소영은 엄마의 바다인가..그때 예뻤죠
    지금도 안예쁜건 아닌데 동암아삘은 맞아요..장동건도 그렇고..
    잘생긴 동암아배우들 같죠..
    그런데 동남아삘 매력도 있고 유럽삘 매력도 있고 일본삘 매력도 있는거죠..뭐..
    아 저는 외국계에선 csi에 나오는 머머길게 퍼머한 수사관이 매력있더라구요..
    그쪽이 라틴아메리카 계통인가요?
    눈파랗고 금발인 여성들보다 매력
    있어보여요~

• 19. 글쎄요
    '17.8.28 11:45 AM (175.209.xxx.57)

고소영이 다소 동남아스럽긴 해도 아무리 트렌드 바뀌었다고 해도 여전히 여우같이 너무 이쁜 얼굴이죠.

• 20. ..
    '17.8.28 11:46 AM (121.149.xxx.6)

고소영은 엄마의 바다인가..그때 예뻤죠
    지금도 안예쁜건 아닌데 동암아삘은 맞아요..장동건도 그렇고..
    잘생긴 동남아배우들 같죠..
    그런데 동남아삘 매력도 있고 유럽삘 매력도 있고 일본삘 매력도 있는거죠..뭐..
    아 저는 외국계에선 csi에 나오는 머리길게 퍼머한 수사관이 매력있더라구요..
    그쪽이 라틴아메리카 계통인가요?
    눈파랗고 금발인 여성들보다 매력
    있어보여요~

• 21. 우리 얼굴이랑 비교하면 어째요?
    '17.8.28 11:46 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

타 연예인 비교해서 연기력이나 티켓파워는 전무하고
    이쁜거 하나는 확실했는데 트렌드에 뒤지는 얼굴인지
    얼굴마저 예전같지 않다...라는 얘긴데!!!
    일반인인 아줌마들더러 거울 보라느니 열폭한다느니 그런건 좀 아니죠.
    지나치게 외모타령 하는거 한심하게 생각하지만
    그 사람은 예쁜거 하나로 승부하는 연예인이잖아요?
    연기력이나 작품세계 그런건 전혀 모르겠고...
    어쩌면 윗님 지적처럼 변화하는걸 좋아하지 않고 20대때 스타일을 고수하는게 문제인듯도.
    이미지 변화가 생명인 연기자가 제일 쉬운게 헤어스타일 변화인데
    언제 한번 머리 시원하게 자르고 나오는것도 못본듯...

• 22. 나이가 드니
    '17.8.28 11:47 AM (121.133.xxx.89)

반짝반짝한 젊음이 빠져서 인듯
    거기다 나이가 들은데로 원숙미를 추구하는 게 아닌
    고소영 이미지가 20대때랑 똑같은 이미지를 추구하니
    40대에 그 이미지가 나오나요.
    당연히 안이뻐 보이지요.

• 23. ..
    '17.8.28 11:48 AM (118.36.xxx.221)

아줌마들이 고소영을 까다니..
    여기는 하도 자뻑들이 많아서.
    여기는자칭 미인에 키도크고 날씬하다하는 사람 너무많아요.
    앞으로 줌인아웃에 사진좀 올리고 그런말 하시길..

• 24.
    '17.8.28 11:58 AM (222.104.xxx.236)

아줌마들이 양심들이 없어 본인들 사진 찍어봐요 늙은 오징어 짜부로 찍히면서

• 25. 그게 나이때문이에요
    '17.8.28 12:02 PM (202.30.xxx.226)

모든게 젊은게 이뻐요. 젊은 애들이 세련됐고요.

오죽하면 제 눈엔 악동뮤지션도 이뻐보여요.

사람들이 움직이는게~~~ 노래맞춰 악뮤 춤추는거 우와...감탄하면서...쟤는 하다하다 몸동작도 멋지냐???했는데..

유툽 목록에 걸린 지디&이효리 콜라보 무대 클릭하고 봤더니...효리 몸동작 왜 그리 몸치로 보이던지요...

• 26. 저도
    '17.8.28 12:22 PM (218.48.xxx.220)

윗님과 동감
    악뮤 수현양이 이뻐보이고 그 이쁜 고소영이 나이드니 별로네요. 모든건 나이에요.
    이목구비 완벽한 40대보다 좀 못나도 20대가 훨씬 예쁘죠.
    고소영이 20대였을땐 그 누구와 비교해도 꿀릴 외모가 전혀 아니었잖아요.

• 27. ㅎ ㅎ
    '17.8.28 12:28 PM (222.104.xxx.236)

20대 못생긴 여자는 그냥 못생긴 여자일뿐 모가 나이가 어려 이쁜가요 ㅋ ㅋ

• 28. ...
    '17.8.28 12:36 PM (119.64.xxx.92)

고소영 옛날 사람맞죠 ㅎㅎ
    이목구비하고 별개로 고소영 매력은 통통튀는 성격이었는데 (말투, 표정)
    그걸 어필할만한 나이가 아니니까 옛날보다 별로로 보이는건 있을듯.

• 29. ..
    '17.8.28 12:49 PM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

고소영 처음 나왔을땐 지금보다 더 아니던데요. 자료화면보니 많이 예뻐진 얼굴이었어요.

• 30. 전 옛날부터
    '17.8.28 12:58 PM (219.251.xxx.29)

촌스럽던데요 고소영
    당연히 보통 아짐보단 이뻐야죠 연예인인데
    장동건과 함께 요새 트렌드와는 동 떨어진 마스크죠

• 31. 싼 티나는 원글과
    '17.8.28 1:03 PM (115.140.xxx.66)

댓글들....
    고소영 마저도 우르르 외모로 까면....다들 위안이 되시나요?

• 32. ㅎㅇㅎ
    '17.8.28 1:49 PM (211.252.xxx.91)

사람마다 보는 눈 다르니 안예뻐보일수도 있는거지.....
    여기 시녀들 상당하네요~ 고소영 치켜세워준다고 본인도 그급 아니세요~ㅎㅎ

• 33. 근데
    '17.8.28 1:53 PM (58.140.xxx.44)

동남아 사람들이 외모가 못났다고 생각들하세요?
    나는 최소한 동남아 타입의 외모는 아니니
    (본인이 그렇다 생각하면 남에게 지적질 못하니)
    고소영 보다 낫다....이건가요?
    예쁘긴 해도 동남아삘...은 쳐줄 수없다란 느낌들이
    항상 댓글에서 보여요.
    한국여자들이 이목구비로는 더 그녀들보다 못하면 못했지
    낫지도 않은데,고소영 질투나서 좀 못사는 나라 여인상이라고
    까내리는 거 아닌가요?
    외모 열폭이 참 심해요. 한국여자들이....
    외모 중요해요. 정신상태보단 덜 중요해요.

• 34.
    '17.8.28 2:04 PM (222.104.xxx.236)

못되먹은 아줌씨들 동남화 비하하지 마요

• 35. ㅇㅇ
    '17.8.28 2:14 PM (219.251.xxx.29)

사람마다 보는 눈 다르니 안예뻐보일수도 있는거지.....222
    윗분 동남화가 아니라 동남아 ...헐...
    딴얘기지만 동남아 여인들 이쁘다고생각..

• 36. 맞아요
    '17.8.28 2:51 PM (59.24.xxx.122)

예쁘긴 예뻐요
    그런데 고급스럽고 지적인 이미지는 아니고 그냥 예뻐요
    장동건ㆍ고소영은 젊을때까지만~

• 37. ..
    '17.8.28 3:05 PM (125.178.xxx.196)

못생겼다고는 안하잖아요.그냥 요즘에 통하는 그런 스타일이 아니라는거지 ㅎ

• 38. 행복하다지금
    '17.8.28 9:12 PM (99.246.xxx.140)

외국가서 스타벅스 컵에 찢어진 눈 그려주면 모욕 받았다고 흥분해서 방방 뛰면서
    동남아 사람은 이렇게 말해도 되나보죠?
    헐.

• 39. 보담
    '17.9.6 11:02 AM (223.62.xxx.205)

고소영이 안구가 들어가서 그래요.. 예전에 눈 푹 거지고 약간 찐한 얼굴 이쁘다했는데.. 요즘 진하게 생기거나 좀 백인혼혈같이생긴거 안좋아하는 분위가 딱 깔끔하게 이쁘고 보면 첫눈엔 이쁘다안이쁘다 호불호갈리다가 보면 볼수록 매력 터지는 그런 캐릭터들이 오래가고 탑으로 올라가더라구요