82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중상위권 대학에서도 승무원 많이 되고 이미지도 괜찮지 않나요?

..... 조회수 : 2,931
베스트글 보니까 승무원 인식이 안 좋은 거 같은데
저 중경외시 라인 06학번인데요
그때 대기업이랑 승무원이랑 같이 쓰는 애들 있었어요
그리고 스펙 괜찮은데도 많이들 떨어졌구요(솔직히 외모에서 걸린 듯)
암튼 주변에 승무원 준비하는 애들 있었고 아 물론 취업 시즌에 대기업 안 되다 넣는 케이스가 많긴 했고 그렇게 쓰다가 외항사로 들어간 애도 있구요.
뭐 고등학교 동창들 소식 들어보면 학벌 좀 별로여도 학교 다닐 때 이쁜거로 유명하던 애들은 영어 좀 늘리니 금방 되긴 하더만요. 그래도 걔들도 4년제 인서울이었구요.
외모가 중요하긴 해도 학벌이 아주 안 좋으면 대한항공 아시아나는 못 가던데 ..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.28 10:46 AM (175.212.xxx.108)

승무원은 최고 학벌이 이대정도 아닐까요?
    서울대나 스카이 출신은 본적이 없어요
    학벌이 아주 안좋아도 (경기도 잘 모르는대학)
    대한항공 가더라구요

• 2. ..
    '17.8.28 10:48 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

대기업이랑 승무원이랑 같이 썼다고 해서, 둘이 꼭 동급이 되는 것은 아니죠.
    그 사람의 차선의 폭이 넓었다고 하지.
    스카이는 없더라..에서 보듯이 중경외시는 대기업 떨어지기도 합니다.
    그리고 60%는 학벌이고 뭐고 볼 것 없다잖아요.

이미지는 나쁘지 않죠.

다만, 서비스업이라 대기업 갈 사람은 잘 안 가려고 하지.

• 3. 솔직히
    '17.8.28 10:53 AM (183.98.xxx.227)

스카이 출신 여자가 그 일을 하려고 할까요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.28 10:54 AM (1.232.xxx.25)

그렇게 알고있었는데 실상은 아닌가봐요
    제 지인딸이 진짜 처음들어보는 2년제 승무원과
    나왔는데 대한항공 아시아나 두군데 다합격했어요
    그것도 아시아나에서는 좋은조건 제시하면서 까지
    오라고 했다더군요
    결국 대한항공으로 갔지만요
    수년전 다른 지인딸은 중위권 4년제 졸업했고
    해외연수도 다녀오고 그랬는데
    몇년을 지원해도 결국 최종 면접에서 떨어지더군요
    외모도 제가 보기엔 예쁘던데요
    그래서
    승무원 합격의 가장 중요한 기준이 학벌보다는
    외모인가보다 싶어요
    2년제도 여전히 합격 많이 하는거 보면
    외모가 가장 중요하고 외부를 의식해서
    학벌 좋은 몇몇을 뽑는거 아닌가 싶네요

• 5. 이게
    '17.8.28 11:10 AM (211.253.xxx.18)

최근몇년사이에도 인식이 많이 바뀐듯해요. 해외여행을 너무나 쉽게 가는 시대라..예전이야 그런것에 대한 로망이 있었지만..
    저도 간혹 비행기 탈때마다 못할짓이다 싶어요. 거기다가 건강에도 좋을것 없을것 같고..

너무 학벌이 좋아서 몇년하다 나가는것보다. 적당한 학력과 외모를 선호할것 같아요

• 6. 승무원
    '17.8.28 11:15 AM (118.127.xxx.136)

학벌이나 능력보다 외모를 많이 보니까요.

• 7. ....
    '17.8.28 11:17 AM (211.36.xxx.178)

네 솔직히 말하면 저도 대학 입학 때만 해도 인식이 크게 좋지 않았는데요. 해외여행도 몇 번 다니고 어학연수 많이 가던 학번이라서 그런지 승무원 매력 있는 직업 같고 취직할 때쯤에는 대기업 가는 게 실상 엄청 어렵다 보니 ㅋㅋ 승무원이라는 차선을 노리는 주변인들 많았어요. 근데 그마저도 외형이 받쳐주지 않으면 준비하기도 어렵거니와 다 떨어졌구요. 확실한 건 스카이에서 승무원이 되는 사람은 별로 없어도 나쁘지 않은 정도의 학벌에서도 많이들 떨어져요.

• 8. dd
    '17.8.28 11:17 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

그래도 승무원은 외모 더 치는 분위기..
    친구가 부산경북 경영학과였는데
    원래부터 계속 승무원하고싶어서
    학원다니고했는데 키가 162인가
    암튼 항공사에서 요구하는 키의 마지노선이었어요
    얼굴은 객관적으로 예뻤구요
    결국 승무원은 계속 떨어지더니
    s은행은 바로 붙더라구요
    키가 중요한 요소인듯했어요

• 9. 그냥
    '17.8.28 11:25 AM (180.69.xxx.213)

승무원이 학벌이 중요할 이유가 없잖아요, 스카이 나왔다고 승무원 될 수 있는게 아니죠.
    외모 체력 인성이 중요한 써비스 업종이니까요

• 10. 요즘요
    '17.8.28 1:46 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님이 말씀하시는 게 요즘 트랜드에요.
    정부에서 최근에 전문대 나온 승무원 월급 차등지급하는 것
    금지했거든요. 그러니 회사입장으로는 전문대
    나온 직원 쓸 이유가 없는 거에요.
    그러다보니 대한항공이나 아시아나나
    취업난과 그래도 대기업이란 인식에
    입사자 학력이 최근 높아졌어요.

• 11. ..
    '17.8.28 3:09 PM (125.178.xxx.196)

승무원 학벌이랑 성적 크게 안봐요.
    자기 운이 크고요.
    아무도 떨어져도 왜 떨어진지 모르고 붙어도 왜 붙었는지 모를걸요?ㅎ