82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년 정도 옷 입으면 오래 입었다 싶나요?

1ㅇㅇ 조회수 : 2,481

전 한 1-2년 정도면 아직 새옷이라는 느낌이 드는 거 같아요

근데 또 3년 지나면 옷이 질리는 거 같기도 하구요.

ㅎㅎ

게다가 5년 넘으면 오래 입었다는 느낌이 들면서 남길건지 아닌지 좀 분명해지는 거 같아요

유행도 달라지고 내몸도 달라지니 미묘하게 안어울리는 느낌?

다들 그러신가요?

1-3년동안 열심히 입어줘야하는거 같은데 또 이상한 성격이라 산지 얼마 안된 옷은 아까워서 마구 입지도못하네요 ;;ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.28 10:26 AM (107.3.xxx.60)

저는 3년 정도까지는 아직도 새옷이라고 생각하고
    5년 넘어가면 그때부터 좀 질린다 싶고
    한 7년쯤 입으면 이젠 고만입을까 싶은데 보면 너무 새옷이고
    뭐 그런거 같네요.
    82 기준으로 치자면 너무 오래 입는거죠.
    근데 저는 1,2년 입고 버릴 옷은 아예 처음부터 안사기때문에 그런듯도 해요.

• 2. ...
    '17.8.28 10:27 AM (114.201.xxx.8)

저는 십년이요. 좀 심한가요?
    바지도 그렇고 코트는 물론이고, 십년입는 옷들이 많아요

• 3. 요즘옷은
    '17.8.28 10:28 AM (218.237.xxx.241) - 삭제된댓글

3년부터 손이 잘 안가가요
    비싼옷은 5년보관하지만 3년부터는 어느옷이든 손이 잘 안갑니다

최대 옷의 값어치는 3년이라고 봅니다
    그해 정말 잘입고 그다음해까지는 입는데 3년부터 뭔가 폼이 안나 베스트옷이 되긴쉽지 않습니다

건모엄마 옷장보면 흰옷이 20장이 넘는것 같은데 1~2해면 노랗게 될텐데
    1년에 10장씩 사시는건지.. 궁금하더군요
    저렴한 면남방을 1년에 10장씩 사서 입는다면 큰돈 안들이고 항상 화사해보일수는 있을것 같아요

• 4. 뭐랄까
    '17.8.28 10:31 AM (118.127.xxx.136)

기본형음 사실 10년 지나도 필요할 때가 있고 유행 타는 옷은 사실 1,2년 지나면 손 안가죠

• 5. ...
    '17.8.28 10:40 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

한 해만 지나도 새옷 느낌은 아닌 거 같아요. 아무리 비싸고 베이직한 옷도 3년쯤 지나면 묘하게 어색하고 손이 안 가고...

• 6. ㅁㅁ
    '17.8.28 10:43 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

옷 마다 다르죠
    패딩같은건 오년 십년
    티 같은건 매년 교체 그런식요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.28 12:16 PM (223.33.xxx.37)

트렌치, 겨울코트 빼고는 2년씩 입고 싹 처분해요
    그러다보니 비싼걸 못사요 ㅡㅡ

• 8. 종류따라
    '17.8.28 2:18 PM (116.38.xxx.204)

자주 입고 땀 많이 흘리는 여름옷은 1년 길면 2년
    청바지는 5년 정도
    겨울코트 트랜치코트 류는 20년 된 옷도 있어요 ^^;;;;

• 9. ...1
    '17.8.28 5:00 PM (182.225.xxx.83)

티셔츠는 1ㅡ2년, 블라우스와원피스는 3년, 코트는 4년...그 이상 넘어가면, 입어도 뭔가 어색하고 안 이쁜거 같아요.

아는 엄마가 아깝다고 옷을 버리지도 않고 쟁이는 스타일이라, 엄청 오래된 옷을 가끔 입고 나오던데, 솔직히 오래된거 티 다 나고, 사람까지 더불어 칙칙해보여요ㅜ

옷은 그냥 주기적으로 몇개씩 사고 입고, 쫌 버려주고 해야할 것 같아요.