82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어

.... 조회수 : 1,904
팬텀싱어란 프로그램이 있다는 걸 알고는 있었는데..

한번 들어볼까 하여 유튜브 들어가봤는데...

와 감동의 쓰나미네요..

여러분들은 어떤 무대가 젤 좋았나요?

저는 아직 많이 못봤지만 

그란데아모레. Luna,  Odissea 가 특히 감동이었네요

남성분들의 중후한 음성들 넘나 매력적이네요..

진작 알아서 콘서트도 갔으면 좋았을 걸...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.8.28 10:14 AM (203.249.xxx.10)

루나가 제일 좋았어요. 너무 좋아서 끝나고도 멍..................
    유슬기의 실수가 있었지만 I surrender도 너무 좋았구요,
    노떼 스텔라따, 페르테도 좋아해요....
    몇개 뽑기가 어려울 정도로 다 좋네요..^^

• 2. 지금
    '17.8.28 10:22 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

시즌2하고 있어요.
    예선 끝나고 일대일 미션 시작했는데
    작년보다 라인업이 더 업글..ㅎ.
    시즌2도 꼭 보세요.

• 3. 솔레
    '17.8.28 10:25 AM (211.229.xxx.232)

그 프로그램 본방사수하느라 금요일에 다른 약속 잘 안잡아요 ㅎ
    시즌1도 감동이었고 ㅠㅠ 시즌2도 정말이지 어떻게 우승팀을 가릴까 싶을정도로 다들 너무나 잘해요.
    우리 나라에 노래 잘하는 사람들이 이렇게나 많구나 하고 매번 놀라고 있답니다^^
    이 프로그램 보다가 다른거 못보겠어요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.28 10:30 AM (49.142.xxx.181)

시즌1 마지막 결승때 포르테디 콰드로의 아다지오가 끝판왕이였음..
    반칙이라고 할정도..
    빈센트권고호백작인가에 페르떼도 멋있었어요..

• 5. ..
    '17.8.28 10:33 AM (124.111.xxx.201)

팬텀싱어로 귀를 너무 업글시켰어요.

• 6. . .
    '17.8.28 10:48 AM (219.248.xxx.230)

무지카 젤 좋았어요

• 7. 엘비라
    '17.8.28 12:06 PM (115.160.xxx.211)

올 한해는 팬텀싱어 덕분에 정말 행복하네요..
    싱어들의 노래실력은 말할것도 없고
    새로 알게된 주옥같은 노래들...
    이번 3회에서 "이화우"라는 노래 정말 고급스럽더군요.
    어릴적부터 음악에 관심이 많아 이런 저런 음악을 많이 들었는데
    제가 모르는 곡들이 너무 많아서 숨어 있던 이런 보석 같은 곡들을
    알게 된것도 너무 감사합니다.

• 8. 콘서트
    '17.8.28 2:18 PM (77.58.xxx.237)

콘서트 아직 해요.
    팬텀싱어 멤버 중에 고은성 곽동현 이동신 박상돈이 새로 팀을 결성해서 전국투어를 할거고요.
    11. 12월에는 일위팀인 포르테 디 콰트로의 2번째 앨범발매와 더불어 전국투어가 다시 시작됩니다.
    아직 티켓팅이 시작되지 않았는데
    가시고 싶으시면 오픈일에 시간 맟춰서 하셔야 해요.
    몇분안에 매진되는게 보통이거든요.
    전 두번 콘서트에 갔었는데
    너무너무 좋았어요. 티비보다 더 잘하던데요?

• 9. 저도
    '17.8.28 3:37 PM (203.249.xxx.10)

포르테 디 콰트로 콘서트 표 어렵게 구해서 갔었는데
    실제로 소리 들으면 현장에서 기절안하는게 다행이었어요
    정말 너무너무너무 아름답고 멋진 하모니였어요.

• 10. micaseni88
    '17.8.28 8:44 PM (14.38.xxx.118)

전 유슬기 백인태, 그리고 인기현상이 젤 좋았어요.
    그들 노래는 들으면 들을수록 매번 숨이 턱 멈추면서...입이 딱 벌어져요.
    이게 어떻게 4명이 부른 노래일까.....이리 웅장한데...싶고...
    팬싱1 이후 콘서트 쫒아다니고 팬카페 가입하고...
    완전 새 인생을 살고 있어요.^^

• 11. 귀가 호강해요
    '17.8.28 10:21 PM (220.76.xxx.85)

일볼로 노래를 유튜브로 들으면 더 이해가 빨라요 일볼로가 부른곡들 인기현상팀이 대부분 불러요
    일볼로 인기현상 둘다 사랑해요 날마다 들어요 그들음악 들으면 행복합니다

• 12. 꽁이네
    '17.8.28 10:32 PM (125.183.xxx.190)

인기현상팀만 따로 콘서트 안하나요???

• 13. 목소리
    '17.8.28 10:41 PM (211.35.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 원글님처럼 방송 나올 당시는 못봤다가 이번에 팬텀싱어 처음 봐요. 올레tv 다시보기 무료라 처음부터 보기 시작해 지금 8회 까지 봤는데 와~~ 우리나에 노래 잘하는 인재가 이리 많냐고 감탄하면서 보고 있어요.

전 처음 독창땐 이준환, 이동신이랑 김현수 노래에 감탄하고 놀래서 첫소절 듣자마자 와!!!! 감동!!! 제가 테너 취향인지... 류슬기 이동신 김현수 노래가 너무 좋아요. 준환이 노래는 들으면서 천상의 노래소리 같다는 생각이 드네요.

아껴 보느라 9회에서 멈추고 1회부터 다시보기하고 있어요. 아... 이동신, 김현수 독창곡은 다시 들어도 너무 좋네요... ㅠㅠ

좀전에 카루소 들으며 감탄하다 답글답니다. 하하...