82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴으로 살빼신분~~(남녀모두)

Asdf 조회수 : 2,115
경험좀 나눠주셔요
레슨받아볼까 하는 중이예요
넘 잼나더라고요.
의지를 다져보고 싶어요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.28 9:44 AM (116.125.xxx.103)

살 뺄려면 정말 빡세게 해야 하는데 그럼 무릎 나가요.
    제남편이 20년 됐는데
    이젠 무릎 아파 일주일 두번 것도 2게임이나 3게임만 하고 와요
    몇살이신지? 나이가 40대면 하지마세요

• 2. ㅜㅠ
    '17.8.28 9:44 AM (211.246.xxx.13)

45예요 넘 빡세게 안하면 괜찮을까요?

• 3. ..
    '17.8.28 9:49 AM (175.197.xxx.22)

울남편도 베드민턴하는데 정말 살이 쏙 빠졌네요 일주일에 5번정도 새벽 배드민턴 하고있습니다 a조들어가고싶어 레슨도 받고요~~ 근데 무릅 오른쪽 어깨 아파하면서도 하네요 요즘엔 밤에 아무리 먹어도 살이 안쪄요 2년쯤 됐어요

• 4. ..
    '17.8.28 9:51 AM (211.246.xxx.13)

남편도 저도 살좀 빼야해서 같이 하려고요~~살이 쪽 빠지셨다니 기대해보고 싶어요!!!

• 5. 건강
    '17.8.28 9:56 AM (223.62.xxx.211)

운동은 뭐든..
    수영,배드민턴..
    할때는 많이 빠져요
    특히 배드민턴은 쭉쭉~~
    쉬면 또 쪄요

• 6. ...
    '17.8.28 9:59 AM (175.223.xxx.224)

저 43살에 시작해서 지금 4년차예요
    다쳐서 쉬었던 2달, 2달 빼고 계속 렛슨받고 운동하는데요
    실제로 살은 무진장 많이 뺐지만 그게 딱히 배드민턴때문은 아니예요
    운동하는 동안 심한 식욕부진에 시달려서 저는 다른 사람이랑 다르게 밥 먹으려고 운동한 케이스라...
    암튼 배드민턴으로 살 빼려면 두가지를 유념하셔야 하는데 배드민턴이란 운동이 운동하러 간 시간의 대충 절반밖에 못쳐요
    사람이 안 짜지던지, 빈 코트 기다리던지 이런 자투리 시간이 많이 남아요
    그래서 실제 운동 자체는 힘들고 칼로리 소모량이 많지만 전체적으로 보면 살빼는 효율이 별로예요
    쉬는 시간동안 다른 사람들이랑 수다떨지 마시고 스텝연습, 줄넘기, 자세연습 이런거 하시는게 좋아요
    운동이 힘들어서 오히려 식욕이 늘기도 해요
    이거 조심하시구요
    사실 엄청 힘들게 운동하고 나면 밥먹을 힘도 안남을 정도긴 한데 그러려면 엄청나게 빡세게 운동하셔야 합니다
    따라서 배드민턴으로 살빼기는 그리 쉽지는 않아요

• 7.
    '17.8.28 10:15 AM (211.246.xxx.13)

자세한 말씀 감사합니다. 그리고 가는 시간의 절반밖에 못친다는데 동감해요. 근데 그 시간 다 치면 죽을거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 8. 부상 조심하세요.
    '17.8.28 12:24 PM (121.132.xxx.225)

진짜로 부상 잘 와요.

• 9. ,,,
    '17.8.28 9:11 PM (121.167.xxx.212)

주변에 무릎 아파서 베드민턴 그만 둔 사람 두사람 있어요.