82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희 성매매 영상은 검찰이 넘기라고 요구

richwoman 조회수 : 4,437

이건희 성매매 영상을 보도한 뉴스타파를 이상한 언론으로 몰아가는

글을 쓴 사람이 있어서 말인데요. 그 영상이 보도되자 검찰에서 그 영상

자기네에게 넘기라고 뉴스타파에 요구했어요, 그래서 넘긴겁니다.

이재용 겨우 5년 나온 것 때문에 화나 있는데 난데없이 무슨 그때 영상을

검찰에 왜 넘겨주었냐고 욕하는 글을 읽었네요, 기가 막혀서.

삼성에서 또 돈 주고 알바 풀었나봐요? 정말 삼성이라면 지긋지긋해요.

최순실이 아니라 삼성이 실질적인 한국의 지배자가 아닐까 싶어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심한 한국수준
    '17.8.28 4:24 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

이건희동영상 협박 징역 4년6개월
    이재용 재판 징역 5년형- 그나마도 진짜 2심가서 감형되지나 않을런지....

• 2.
    '17.8.28 4:28 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

친일파 홍씨 일족이 진짜 브레인

• 3. 협조
    '17.8.28 4:58 AM (107.77.xxx.8)

검찰에서 넘기라고 요구해서 넘기면 그게 무슨 취재윤리예요????? 뉴스타파에서 성매매 기사 엉망으로 한 것 사실이죠.

대부분 언론사들은 취재원보호때문에 거부하지 않나요???

앞으로 다른 제보자들도 뉴스타파에 제보들은 안할 것 같아요~

• 4. 넘기라고
    '17.8.28 5:02 AM (107.77.xxx.8)

검찰에서 넘기라고 했다고 취재원이 준 중요한 자료를 넘기는 건 언론사로서는 정말 취재윤리를 저버린 일은 맞죠.

본인들은 그 영상으로 후원금받고 상받고...저도 그때 관심있게 봤는데 이건희 성매매때 계속 뉴스타파가 후원을 기다립니다 같이 나오는거 봤어요. 힘든 취재였다고 생각해서 물론 후원금도 보냈고요. 그리고나서 검찰에 영상자료 넘겨서 영상물 관련자들만 재판받기 시작하는걸 보고나서...기함했네요

• 5. 리치맨
    '17.8.28 5:07 AM (107.77.xxx.8)

뉴스타파에서 기사화 하기로 결정했으면 취재원(사람과 자료)을 지켜줘야죠. 검찰에서 달라고 해서 냉큼 가져다 주었다고 뉴스타파가 잘한건 아니지 않나요?

보통 이런 경우는 언론사에서 거부하던데....
    난 구속된 뉴스보고 왜 뉴스타파에 제보해서 저 꼴을 당하나 외국 파파라치 신문에 보내서 전세계적으로 우리 삼성 회장님의 성취향을 알리는게 낫았겠네 싶었어요.

• 6. ???
    '17.8.28 5:15 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

삼성 알바 등장이로구나

우리나라 사법체계가 멀쩡한가?
    아니지

삼성이 사법체계 장악한지 오래지

범죄자 체포하라고 넘긴거지
    검찰 욕해야지 왜 뉴스타파 욕하니

• 7. 알바?
    '17.8.28 5:27 AM (107.77.xxx.8)

삼성에서는 cj 부장형제가 구속되는걸 원했는데 왜 알바죠?
    기사 쓰다말고 영상 검찰 넘겨서 cj부장형제 구속되게 만든 뉴스타파가 오히려 알바겠네요.

취재원을 지키지 않는 언론사에 대한 비난을 삼성 알바로 돌리는 사람들이 이상해요. 뉴스타파가 삼상 알바가 아니라면 자기네들한테 영상을 준 사람들을 잡아가라고 검찰에 자료를 넘기지는 않잖아요

• 8. 자료 넘길걸
    '17.8.28 5:30 AM (107.77.xxx.8)

왜 제보 받나요?
    그런 생각은 안하세요?
    영상제적자들이 자료 만든지가 이건희가 한참 살아있을때인데 몇년전에 만든 영상으로 뉴스타파 때문에 4년넘게 구속 된 거잖아요. 보도한 뉴스타파 자기들만 고귀하고 잘났고 영상제작자들은 4년동안 구속되어 마땅하다는 건가요?

• 9. ...
    '17.8.28 5:36 AM (1.231.xxx.48)

뉴스타파에서 이건희 불법 성매매 보도한 게
    두고두고 이가 갈리나 보네요.

취재원 잡아가라고 검찰에 그 영상을 넘긴 거라는 말도 안 되는 소리까지 하며
    부득부득 뉴스타파만 물고 늘어지는군요.

창녀들 불러서 집단 성매매한 이건희가 더럽고
    이건희가 창녀들 불러서 성매매하는 안가를 그룹차원에서 마련한 삼성이 추악하고
    그리고 그런 이건희, 삼성을 비호하는 검찰이 한심한 거지

대기업 회장이
    창녀 여럿 불러서 성매매하는 걸 보도한
    언론이 더 잘못했다고 물고 늘어지는 인간은

돈 받고 저런 댓글 쓰는 걸까요
    돈도 안 받고 자발적으로 저런 종노릇을 하는 걸까요.

• 10. 아하
    '17.8.28 5:39 AM (107.77.xxx.8)

이건희 더러운게 어떻게 알려진건대요?

씨제이 부장이 영상을 만들어서 알려진거잖아요.
    보도한 언론이 잘못되었다는게 아니라 제보받은 영상은 최소한 지켜줘야죠. 단물만 빼먹고 버려서 말이 나오는거잖아요.

• 11. ...
    '17.8.28 5:55 AM (1.231.xxx.48)

ㅉㅉㅉ

검찰이 삼성한테 벌벌거리며 굽실거린 걸
    뉴스타파 잘못으로 몰아가면 사람들이 속아넘어갈 거라 생각하나?
    참 꿋꿋하게 댓글 계속 쓰고 있네.

검찰이
    창녀들 불러서 불법성매매한 이건희는 '공소권없음'으로 덮어주고
    불법성매매 장소 제공한 삼성 SDS 사장은 '무혐의처분'으로 덮어주고
    동영상 제공자들만 처벌한 것만 봐도
    검찰은 삼성 손아귀에서 놀아나는 것들임.

그걸 가지고 뉴스타파가 잘못한 것처럼 욕하면
    삼성과 검찰의 추악한 짓거리가 가려질 줄 아나?

ㅉㅉㅉ

• 12. 답답
    '17.8.28 6:02 AM (107.77.xxx.8)

어차피 삼성은 무혐의 이건희 공소권 없음인데 제보받은거나 취재해주면 되잖아요. 취재도 하다말고....자료 넘겨 영상만든 사람들만 잡아가게 하니 하여간 저렇게 취재윤리 없는 독립언론도 첨 보내요.

앞으로 누가 뉴스타파에 제보하겠어요? 뭐든지 몰래 녹취하거나 몰래 촬영한건 촬영자가 불법을 저지른건데....

• 13. 정말로
    '17.8.28 6:05 AM (107.77.xxx.8)

삼성 알바라고 생각하시는지....
    취재하라고 준 제보받은 영상을 검찰에 넘겨주는게 잘한건지...

뉴스타파 알바들도 덮을 걸 덮으세요.
    취재원(자료 포함) 지켜주지 않는 언론사는 제보 쓸 자격도 없는거예요. 어떤 제보자가 자기자료가 검찰에 고스란히 넘어갈 것을 예상하고 제보를 하겠나요?

• 14. ...
    '17.8.28 6:10 AM (1.231.xxx.48)

107.77은 불법 동영상 찍은 사람의 불법을 저지른 건 보여도
    이건희가 불법 성매매를 지속적으로 해 왔고
    불법 성매매 장소를 삼성이 그룹 차원에서 제공해 온 건
    불법으로 보이지도 않나 보네요?

뉴스타파에서 이건희 불법 성매매 보도했을 때
    메이저급 언론들은 죄다 입다물고 보도 안했죠.

뉴스타파가 취재를 하다 말았다느니,
    취재원 보호를 안했다느니 하면서
    계속 물고늘어지는데

그렇게 뉴스타파한테 이가 갈리는 107.77이 보기에
    검찰이랑 판사들이 삼성한테 벌벌 기면서 저딴 판결 내리는 건
    별로 문제될 게 없나 보죠?

네네. 계속 뉴스타파 욕하는 댓글 쓰면서
    열심히 사세요^^ 화이팅!!!

참 이중적인 잣대를 가진 분이네요^^

• 15. 취재
    '17.8.28 6:29 AM (107.77.xxx.8)

취재 하나 나온거 그것도 구속된 영상 제작자들이 만든거
    그거 영상 내보낸거 그걸로 고작 크레딧 주는건가요?

뉴스타파는 영상 하나 내보냈어
    그러고 영상 검찰에 다 넘겼어.

그러니 뉴스타파는 할(?) 만큼 한거야..

참 이상한 뉴스타파 알바들이네요
    진보든 보수든 기본적인 취재윤리를 저버리는 언론사는 비난 받아야죠. 앞으로 뉴스타파는 제보받을때 검찰에 넘길거면 미리 얘기하고 받으세요. 점잖은 척 괜한 사람들 4~5년씩 감빵 썩히지말고....

• 16.
    '17.8.28 7:31 AM (125.185.xxx.178)

불법을 보호안해준다고 잘못된거라니.

• 17. 오늘도
    '17.8.28 7:45 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

여러분은 알바가 열일하는 현장을 보고 계십니다.

• 18. 107.77.xxx.8
    '17.8.28 9:36 AM (125.186.xxx.113)

기억하겠다.
    뉴스타파 죽이기에 목 메고 있는 이 자를.

• 19.
    '17.8.28 11:58 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

뉴스타파만 보도했죠
    다른 언론사들은 다 한자리 부탁하면서 굽신하고요
    보도한 공 꿀꺽하네?

그리고 왜 이건희 처벌은 안되는데요?
    그걸 짚어야지요