82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 대학교들을 서울에만 모아둘 필요가 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,769
서울대랑 연고대만 빼고 나머지 유명 대학교들
다 지방으로 이전시켰으면 좋겠네요

그럼 서울에 빈땅 많이생겨서
그땅 개발하면 되고
지방 활성화도 되고..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.8.28 1:39 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

서울대랑 연고대는 왜 서울에 놔둬요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ,,
    '17.8.28 1:41 AM (70.191.xxx.196)

그래서 서울대, 연고대 모두 지방 캠퍼스 만들지 않나요? ㅋㅋㅋ 유명 대학교들 지방 분교 많아요. ㅋ

• 3. ...
    '17.8.28 1:42 AM (221.139.xxx.166)

국공립도 아니고, 누가 모은 게 아니죠. 각 재단에서 설립.
    국립이었던 서울대, 시립인 서울시립대를 지방으로 이전도 못하고... 답 없음.
    그외 사립대학들은 죽전으로 간 단국대처럼 되기 싫겠죠.

• 4. 아니 요점은
    '17.8.28 1:44 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

무지 쿨한 척 하는 원글이 사실 서울 중심에
    일류대 카테고리에 사로잡혀 있다는 맹점이죠

• 5. 11
    '17.8.28 1:52 AM (121.166.xxx.42)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 사립인데
    '17.8.28 1:58 AM (59.15.xxx.225)

어떻게 옮겨요. 학교로 땅장사 커피장사 하고 대대손손 잘살겠다는데

• 7. 오히려
    '17.8.28 2:00 AM (111.118.xxx.247)

오히려 국립대인 서울대를 내려보야하죠 ㅋㅋ
    다른건 사립이고 땅장사하는데 내려보낼수가 ㅋㅋ

• 8. ....
    '17.8.28 2:04 AM (175.223.xxx.19)

사립이애요 공산정권도 아니고 강제로 옮길 수 있다고 믿으세요? 국가에서 글쓴분이랑 자녀를 지방 촌으로 강제 이전하라면 가시겠어요??? 그리고 서울에 대학수 서울 인구에 비해 적어요 .. 서울 경기 인구에 비해서 대학수는 적은데 그냥 본인 억화심정으로 국가를 이래라 저래라 하는거 너무 무섭다고 생각하네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.28 2:32 AM (122.36.xxx.122)

캬캬캬

누구맘대로?

여자애들 시골로 하숙하라고 내려보내기 시러요

• 10.
    '17.8.28 2:48 AM (116.125.xxx.180)

여기가 북한이예요?
    사립대를 왜 국가에서 맘대로 내려가라 마라예요?

• 11. ...
    '17.8.28 3:51 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

공산당도 아니고 대학을 옮겨라 마라 할 수는 없죠.

대학의 의미가 달라져야, 알아서 뭔가가 바뀔텐데.
    독일처럼
    대졸의 의미가 달라지면... 뭐 그게 어느세월에 되겠냐만은.
    학문쪽으로(정말 공부가 좋아서) 나갈 사람들이나 대학가고 그렇게요.

사실 우리 애들들 다들 (돈으로) 대학 졸업장 사는 거나 마찬가지 아닌가요?
    막상 들어가도 취업준비는 다시금 또 시작이지 (공무원이며 온갖 고시등)
    당최 그 귀중한 4년~10년을 뭐하는가 싶습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.28 4:03 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

다 서울에 살 필요있나요?

원글이 지방으로 가세요

• 13. dd
    '17.8.28 5:09 AM (180.230.xxx.54)

지방에도 대학 많아요.
    지방에 대학이랑 서울에 명문대를 위치 이동시키면 10년안에 서울로 들어온 학교들이 다시 위상 올라갑니다.

• 14. ...
    '17.8.28 5:59 AM (210.117.xxx.125)

땅 개발도 넓디넓은 지방에서 하면 되는데

뭐하러 서울에서 해요?

• 15. 이상하시네
    '17.8.28 6:35 AM (175.209.xxx.57)

지방에도 대학교 많아요.
    서울/경기에 인구가 집중돼있는데 애들도 집에서 학교 다녀야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.28 7:15 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원글 맘대로??

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.28 7:17 AM (119.71.xxx.20)

기존 지방대들은 어쩌구요~~
    널린게 대학안데..

• 18. marco
    '17.8.28 7:31 AM (14.37.xxx.183)

하필이면 스카이빼고죠...
    분산을 위한다면
    스카이를 지방으로 보내야지요...

• 19. 서울대 허물고
    '17.8.28 7:46 AM (124.49.xxx.151)

그 넓은 땅에 아파트.지어 뿌리자던 인물인가요?
    먼젓글은 왜 지우셨댜

• 20. ....
    '17.8.28 7:48 AM (175.223.xxx.19)

이런 무식한 포퓰리즘글이 진보정권을 망치는 원흉이죠.

• 21. ㄷㅂㄱ
    '17.8.28 8:15 AM (223.33.xxx.123)

이게 진보랑 뭔 상관이라고 갖다 붙여요?

• 22. ..
    '17.8.28 8:38 AM (125.178.xxx.196)

요즘 바보같은 글들이 많네요 ㅎ

• 23. ㄱㄱ
    '17.8.28 8:43 AM (39.7.xxx.187)

흔히 착각하는게
    서울이 대학 더 많은거 같죠?
    지방이 훨씬 더 많습니다.
    대학알리미 사이트 가보시면 알수있어요

• 24. 사실 사립대학이 너무 많아요.
    '17.8.28 9:09 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

기형적일 정도로....중고등 학교도 그렇고. 돈 없던 시절 교육분야를 공공부문에서 책임지질 못하고 민간부문에 맡겨놓았던 폐단이 지금 나타나고 있는 거죠.
    비일비재한 사학비리들 보세요. 정권에서 감당 못할 정도로 뿌리깊고 광범위하잖아요. 지금에서 1/3로 줄여 개나 소나 다 가는 게 아니라 꼭 가야할 애들만 가야 해요.

• 25. ..
    '17.8.28 9:18 AM (144.0.xxx.222)

지방사는 입장에서 말씀드리면 서울에 있는 대학이 굳이 지방으로 올 필요는 없지만 적어도 각 지역에 있는 몇 안되는 국립대 정도는 적극적인 지원과 정책으로 인서울 상위권 수준으로 올라갔음 해요.
    괜찮은 대학이 몽땅 수도에 몰려있는 나라가 대체 어디에 있는지...에구

• 26. ..
    '17.8.28 9:26 AM (211.243.xxx.147)

노통때 그거 추진하다 다 취소
    유일하게 단국대 내려 갔다 망해서
    다른 학교들도 반면교사

• 27. ......
    '17.8.28 10:41 AM (175.253.xxx.243)

서울에 국립대가 너무 없어요
    등록금반값의 혜택은
    국민들 골고루에게 가야한다고 보는데
    서울에 국립대가 너무 없어요
    국립대 좀 수도권에 많이 세워야해요

• 28. ...
    '17.8.28 11:15 AM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

같은 돈이라면
    지방 국립대에 투자해서
    국토 균형 발전을 도모해야지
    출산율도 떨어지고,
    무엇 보다도 국민 절반이 복작복작 미어터지는 수도권에 국립대를 또 세워요?

• 29. ^^
    '17.8.28 5:13 PM (223.33.xxx.67)

정권바뀌고
    이런류의 글 종종 나오네요.