82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 갑자기 벌레가. 이게 무슨 벌레일까요.

벌레 조회수 : 3,917
벽 모서리쪽에 크기가 정말 눈꼽보다 작은정도의
갈색벌레들이 있어요.
기어다니는데 벽 모서리 구석쪽에 있고
기어올라가는지 벽중간쯤. 윗쪽에도 있네요.
소름이 끼치고ㅡ무섭지는 않아요ㅡ
몸이 막 근지러운거같고...

워낙 작으니 구석에 막 모여있는데 천천히 기어다니는
모습이...
지금은 안방에 있는데
아이방까지 번질거 생각하니 겁나네요.

검색해봐도 이런벌레는 없는듯 하고...

크기가 진짜 작아요.
진짜 눈꼽정도. 아니면 그보다 더 작은정도.
도대체 뭘까요.

에프킬라를 아침에 뿌렸더니 다 없어진줄 알았는데
지금 밤에 보니 어디서 나왔는지 또 바글바글...

세스코에 연락해야 되나요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습한데
    '17.8.28 12:59 AM (58.234.xxx.195)

생기는 먼지다듬이 아닐까요?

• 2. ..
    '17.8.28 1:00 AM (211.209.xxx.234)

제 경우 실온에 둔 밀가루나 빵가루 등에서 더운 여름 그런 벌레가 생겼었어요. 서랍이고 어디고 샅샅이 뒤져보세요.

• 3. ..
    '17.8.28 1:05 AM (218.209.xxx.208)

밀가루 벌레 아니면 좀벌레 같아요. 만약 좀벌레면 습한 목욕탕 바닥과 휴지통에 에프킬라 자주 뿌리시고..염색 안 된 면옷과 오래된 책은 비닐처리하세요.

• 4. 먼지 다듬이
    '17.8.28 1:08 AM (1.247.xxx.54)

인체에 해가 없다고는 하는데. . 으~~ 비오킬 사다 뿌리긴 하는데 완전 박멸은 힘들더라구요.

• 5. 오고있는EMS
    '17.8.28 1:08 AM (153.163.xxx.224)

권연벌레 일거같은데...
    뭐 어디 밀가루나 곡식있는데 함 봐보세요.

• 6. 권연벌레보다
    '17.8.28 6:02 AM (58.143.xxx.127)

무서운 숙주 똥침?개미..... 몸을 둥그렇게 말아 똥침놓는
    붉은개미라 따라 생겨요. 그 침맞음 모기물린거 저리가라~~내내 가렵고 ㅠㅠ 빨리 제거하시길~

• 7. 권연이
    '17.8.28 8:26 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

권연벌레 맞을 걸요.
    천천히...가 단서에요.
    그렇게 느린 벌레 처음 봤어요.
    집안을 뒤지면 서식지 나와요.
    우리집은 서랍속 곡식 데우는 핫팩이 서식지였어요.

• 8. ..
    '17.8.28 9:18 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

오래된 나무(가구)나 책에서 생기는 벌레들 있어요.

• 9. 먼지다듬이
    '17.8.28 12:45 PM (211.176.xxx.26)

먼지다듬이에 한표
    정말 눈꼽보다 작은데 꼬물꾸물