82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 아이 키우며 혼자 살려면 어떤 일을 해야 할까요?

자라목 조회수 : 2,688

제목 그대로에요.

남편이랑 이혼 생각하고 있어요. 이유는... 남편이 너무도 못된인간이기 때문이에요.

결혼생활 수년간 말로 다 할수 없을 만큼 여러 사건들이 있었고... 

저랑 남편간의 부부사이는(남편의 여자문제 등) 둘째치고

사람 기본 인성이 못돼도 너무 못돼고 차갑고 이기적이니까

남아있던 최소한의 정도 다 떨어지네요. 

그나마 초1인 딸아이하고 남편 사이가 좋은 편이고 폭력은 쓰지 않아서 

애 생각해서 참고 살고 있어요.(애가 불안 강박증이 있고 예민해서 어릴때 이혼을 할 수가 없네요..ㅜㅜ 그렇다고 계속 살자니 제가 죽겠고..)

너무나 사소한 것들에서부터 이기적이고 자기밖에 모르는 심성이 드러나요...

말은 또 어찌나 번지르르하게 하는지.. 세상 착한사람인 척 하지만 절대 아니거든요..

너무 혐오스러워요 ㅜㅜ

아무튼... 이 사람하고 평생 함께 할 생각하니 끔찍해요. 얼마나 더 참을 수 있을지 모르겠지만

아이가 고등학교 갈 때 까지만이라도 버티고 이혼하는걸 목표로 정했고요,

혼자 아이 키우며 살려면 뭐라도 일을 해야 할텐데... 제가 나이도 많고 경력도 없어요.

(서울 중위권대 사회과학계열 졸업했고, 총무 및 사무업무 4년 정도..)

40대 여자가 할 수 있는 일들이 뭐가 있을까요? 나이 구애받지 않는 일, 몇년 준비기간을 갖고 도전할 수 있는 일 아시면 좀 추천해 주세요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.28 12:21 AM (70.191.xxx.196)

몇년 준비기간으로 도전할 일은 유행하는 공무원 밖에 없고
    간호조무사도 할 만 하면 1년 학원 다니면 가능해요.
    근데, 아이 성향이 남편 닮았다면 혼자 키우는 것도 힘들 수 있어요.
    예민하다고 하는데 사춘기 오면 님이 감당 못할 수 있게 될 경우가 커요.
    차라리 알바부터 구하는 게 낫지 않을까 싶어요.
    적은 월급이라도 버는 일을 일단 시작하고 이직으로 옮기는 게 현실적이지 않나 생각이 드네요.

• 2. ㅁㅇ
    '17.8.28 12:25 AM (180.70.xxx.101)

간호조무사 자격증 준비해두시면 좋지않을까요
    요즘 요양병원에 60대이상 나이많은 간호조무사도 있거든요

• 3. 고고
    '17.8.28 12:35 AM (114.204.xxx.60)

지금 못하는 것은 나중에도 못합니다.

• 4. ..
    '17.8.28 12:37 AM (117.111.xxx.158)

이마트 고객센터 업무는 어떠세요?거기보면 대부분 40~50대 주부들이던데요.60까지 정년이고 정규직이라서 괜찮을것 같은데요.아니시면 백화점 같은곳 구인광고나 워크넷 유심히 보세요.일자리 있으실거예요.

• 5. 혹시
    '17.8.28 12:41 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

옷 재단에 관심있고 그 방면에 소잘 있으면 옷수선 쪽이
    좋을거 같아요.

• 6. 혹시
    '17.8.28 12:42 AM (175.223.xxx.234)

옷재단에 관심있고 그 방면에 소질 있으면
    옷수선 쪽이 좋을거 같아요.

• 7. 온니온니
    '17.8.28 12:56 AM (124.59.xxx.192)

윗님 말씀처럼 지금부터 차근차근 준비하시는건 어떨까요..꼭 그때가서 이혼하지 않는다 하더라도
    재정부분에의 대등함은 유대에 있어 결코 손해 아니거든요. 경제적 고저와 관계없이도 힘의 균형이 잘 맞는 관계가 가장 이상적이겟지만..또 그런 부부도 많지만 영향을 미치는것도 사실이니까요,, 스스로를 위해서라도 꼭 일찾으셨음 좋겠어요,

• 8. ...
    '17.8.28 1:19 AM (1.231.xxx.48)

초등생들 대상으로 하는 공부방 창업 준비해보는 건 어떨까요.

• 9. 온니온니
    '17.8.28 1:26 AM (124.59.xxx.192)

오 좋은생각이어요~~~ 원글님 학력과도 잘 어울릴듯 하구요~

• 10. ...
    '17.8.28 1:42 AM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

공부방 창업은 언제든 할수 있는거고, 아동수가 줄어서 비추천합니다.
    자격증 취득하시는것 알아보세요.