82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자분이 ""안철수 문재인정부 독선과 오만 견제해달라""고 페북에서 부탁하네요

연합뉴스기자가 조회수 : 2,949

https://www.facebook.com/hwasop.lim?fref=nf

국민의당과 안철수 대표는 본인들의 전문성과 강점을 살려서, 정부의 독선과 오만을 견제하는 첫걸음으로, 박성진 중소기업벤처부 장관 지명자의 임명을 저지하는 데에 반드시 성공해 주시기를 희망합니다.

사이비과학을 퍼뜨리고 또 사이비과학 동조자들을 사회 곳곳에 심는 것을 목표로 삼아 온 '한국창조과학회'의 주도적 멤버가 한국의 기술기반 벤처산업정책을 만들고 지원책도 결정한다면, 정책 수립과 지원이 올바르고 공정하게 이뤄지겠습니까?

제가 알기로는 국민의당은 안철수 대표뿐만 아니라 신용현 의원과 오세정 의원도 계셔서 적어도 과학기술 분야에 관한 한 정책 판단력이 더불어민주당이나 자유한국당이나 바른정당보다 훨씬 앞섭니다. 아시다시피 신 의원은 뛰어난 정부출연연 연구원으로, 오 의원은 뛰어난 대학교수로 과학 연구라는 본업의 수준을 보여 줬으니 일단 다른 연구자들 앞에서 말빨이 서고, 또 두 분 다 행정가로서 경험과 실력도 보여 주신 바 있는 분이죠. 안 대표야 ...척박한 한국 벤처업계 바닥에서 길거리 어린이들도 다 아는 기업을 일궈낸 몇 안 되는 분 중 하나이니, 벤처기업가로서는 더 말할 나위가 없이 실전에서 실력을 입증.........

.........................................................

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.27 11:56 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 자려했는데
    왜 절 욕하게 만드세요
    진짜 싫어요 안철수
    전에 지지했던게
    진짜 내가 미쳤었나 싶어요

• 2. 대한민국은
    '17.8.27 11:58 PM (61.80.xxx.147)

기레기들이 점령했다.

• 3. 세금 350억 받는 연합
    '17.8.27 11:58 PM (116.123.xxx.198)

언론도 아닌 기레기집합소에 세금을 줄 필요가 없지.

차장이란 놈이 이런 수준이라니...
    국민은 안초딩하고 놀고 싶지 않다는데 기레기들한테는 아주 메시아로구만.

• 4. ...
    '17.8.28 12:00 AM (1.231.xxx.48)

연합뉴스 따위 글까지 퍼오는 걸 보면 많이 급한가 보네요.

쥐박이때부터 매년 정부 지원금을 국민세금으로 300억씩 받아먹으면서
    정부 빨아주는 온갖 더러운 기사는 다 써 준 연합 뉴스.

닭정부때는 연합뉴스에게 국민세금으로 퍼주는 지원금이 더 늘어났으니
    얼마나 재미가 쏠쏠했겠어요.

쥐박이, 닭근혜한테서 1년에 몇백억씩 돈 받아먹던 시절이 퍽이나 그립겠죠.

• 5. 저 사람
    '17.8.28 12:00 AM (183.96.xxx.122)

진짜 기자인가요?
    1인 미디어 이런 거 아니고?
    알만한 곳의 기자라면 어디 소속인지도 알려주세요.

• 6. 아,
    '17.8.28 12:01 AM (183.96.xxx.122)

연합뉴스인가요?

• 7. 꼴에
    '17.8.28 12:05 AM (116.123.xxx.198)

연합뉴스 it의료과학부 팀장이라는군요.
    안철수 김미경과 돈독했을 것 같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 인맥 아닌데서 발탁하니 난리들이 난 듯.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.28 12:07 AM (223.33.xxx.35)

연합뉴스 사장인가? 하는 사람이 문재인 캠프로 가지 않았나요?

• 9. ;;;;;;
    '17.8.28 12:07 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이참에 마무리 못했던 원쁠원 특혜 확실하게 마무리 지면 되겠구만.
    연합아 니네 덕에 찰스와 미경이 훅갈라..

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.28 12:08 AM (223.33.xxx.35)

임화섭 기자는 연합뉴스 차장 이랍니다
    단순 기자가 아니고 임원이네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.28 12:11 AM (223.33.xxx.35)

정권 잡았다고 보이는게 없나보죠? 뭐가 훅 가요?
    저런 오만과 독선을 막아달라는거겠죠
    서울대 과학계도 난리던데
    적폐 청산하랬더니 적폐 쌓고 있다고

• 12. ...
    '17.8.28 12:11 AM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋ그래서요?
    원글이 눈에는 연합뉴스같은 곳도 참 대단해 보이나 보네요.

그래서 그 대단한 연합뉴스의 무려 차장이라는 사람이
    무려 저런 글까지 썼으니
    안철수가 참으로 대단한 사람이라고 감탄이라도 해 달라는 건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.28 12:12 AM (223.33.xxx.35)

문재인 정부에서 임명하려는 장관이 이런 사람이랍니다

''
    과학계와 깊은 연관이 있는 문재인 정부
    중소기업벌처장관 강연 내용임

''오늘날 자연과학뿐만 아니라, 모든 분야가 진화론의 노예가 되었다. 이 사회에 복음을 전파하기 위해서는 교육, 연구, 언론, 법률, 기업, 행정, 정치...등 모든 분야에 성경적 창조론으로 무장된 사람들의 배치가 필요하다. 따라서 1세대 창조과학자들의 뒤를 이을 젊은 다음 세대들의 대대적인 양육이 필요하다. 일반대학의 크리스천 교수들과 네트워킹을 하여 그 밑에서 연구와 학위를 취득하고, 각 분야에 흩어져서 세상에 영향력을 끼치는 여호수아와 같은 인재들을 키워내야 한다. ACGR...은 이것을 시작하려고 한다. ''

• 14.
    '17.8.28 12:14 AM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

그러니까
    뭐라는건지?
    문재인정부를 빙둘러서 욕해달라는?
    그걸
    이렇게 포장한거?

• 15. ..
    '17.8.28 12:19 AM (115.140.xxx.195)

앞에 쓴 걸 뭐 또 쓰고 그럽니까? 그니까 그 사람이
    과학계 메인스트림 될 때까지 님은 뭐하셨냐고요? 서울대 과학계는 뭐했냐고요?
    미래학, 사대강사업, 천안함폭침, 세월호, 박근혜가 이름도 미래창조과학부로 만들었는데
    그때 다들 뭐했냐고요? 과학계 이참에 진짜 머리 풀고 반성 좀 하시죠.

• 16. 오죽하면
    '17.8.28 12:30 AM (218.152.xxx.5)

기자가 목내놓고 저런 말을 할까 싶네요.

• 17. ...
    '17.8.28 12:35 AM (115.140.xxx.195)

기자가 무슨 목을 내놔요. 저런 걸로 목 안잘리니 내놓고 자시고도 없어요.

그리고 원글은 이런 글 퍼올 시간에
    그 교수가 한 연구가 창조과학을 합리화하기 위한 연구였는지, 그리고 벤처 서포트할 때
    그런 편향이 있었는지부터 찾아오세요.
    안그러면 청문회 보고 판단해요. 업무 적합성을 해치는지 아닌지.

• 18. 저분
    '17.8.28 12:41 AM (1.245.xxx.179)

저 기자분 대선떄는
    오해려
    안철수 안티였다네요

• 19. 아이스폴
    '17.8.28 12:41 AM (119.198.xxx.151)

이따위글 누가 믿고 보라고 가져오는지 안철수땜에 분노가 하늘을 찌르는구만

• 20. 안철수
    '17.8.28 2:04 AM (59.15.xxx.225)

웃겨요. 은근 개그맨 소질이 있는듯 ㅋ

• 21. ..
    '17.8.28 2:44 AM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ기레기랑 촬스랑 찰떡찰떡..잘놀고 돌아간다

• 22. ㆍㆍ
    '17.8.28 3:50 AM (61.101.xxx.135) - 삭제된댓글

쓰레기 기자

• 23. ㆍㆍ
    '17.8.28 3:53 AM (61.101.xxx.135) - 삭제된댓글

기레기는 닥쳤으면.

• 24. ㆍㆍ
    '17.8.28 4:17 AM (61.101.xxx.135) - 삭제된댓글

조작이나 하지마

• 25. ㆍㆍ
    '17.8.28 4:19 AM (61.101.xxx.135)

기레기와 조작당의 콜라보

• 26. Stellina
    '17.8.28 5:44 AM (87.0.xxx.31)

아이고...저 사람 제 페친인데...
    안철수는 기자 구워삶는 재주가 있나봐요.

• 27. ㅋㅋㅋ차장이 무슨 임원???
    '17.8.28 7:37 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

언론사 직제는 부장-차장-기자예요. 국회반장이니 여당반장이니 하는 것들은 직제가 아니라 그냥 해당 출입처의 선임기자를 그리 부르는 것이고...
    차장이면 고참기자에 불과한데 벌써부터 저 정도라면, 사표 쓰는게 낫겠다.
    세월호 참사 때 사상최대 구조작전이라며 가짜뉴스 내보내던 수구 정권의 개, 연합의 기자가 오죽할려고.ㅎㅎㅎ

• 28. 안철수
    '17.8.28 8:35 AM (120.142.xxx.23)

첨 나왔을 땐 너무 신선하고 좋구 심지어 감사함을 느꼈었는데 지금 하는 행보를 보면 적폐가 따로 없는 듯 싶은게, 보기도 싫습네다.