82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민은 서울시장 등판하지 않을까요?

... 조회수 : 1,461
대구 정치인으로 머물기엔 아깝고
중앙정치인으로는 지지기반이 약하고
서울시장 나왔으면 좋겠네요
이혜훈 얘기로는 서울시장하기엔 아깝다지만
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. %%%
    '17.8.27 10:34 PM (59.0.xxx.144) - 삭제된댓글

뭐가 아깝죠?--개누리나 바른정당이나 한통속인데?

더 교묘하게 개누리 짓 한다고 봄--개누리는 뻔뻔하게 대눟고 하는 것 차이?

박주민 의원이 팟캐 나와서-- "아닌것 처럼 하늘데 ,지나서 마지막에는 항상 개누리와 같은 입장"--이더라

속으면 안된다고 보네요

• 2. %%%
    '17.8.27 10:36 PM (59.0.xxx.144) - 삭제된댓글

뭐가 아깝죠?--개누리나 바른정당이나 한통속인데?

더 교묘하게 개누리 짓 한다고 봄--개누리는 뻔뻔하게 대눟고 ㅂ,ㅅ짓 하는 것 차이?

박주민 의원이 팟캐 나와서-- "아닌것 처럼 보이는데 ,법안논의하면 항상 개누리와 같은 입장"--이더라

속으면 안된다고 보네요

• 3. 별로
    '17.8.27 10:42 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

안아까운 느낌...
    걍 제 생각엔 한명숙님이 다시한번 재도전해봤음 좋겠어요
    나이가 너무 드셔서 힘드시려나

• 4.
    '17.8.27 11:08 PM (112.223.xxx.27)

능력은 어떨지 모르지만
    이미지는 어울려요

• 5. 전혀
    '17.8.27 11:16 PM (119.207.xxx.35)

아깝지 않아요.
    자한당과 별 다를것도 없는데
    아닌척, 교묘하고 비겁하고.
    논평내는 것 보면 아예 자한당이 더 낫드만요.
    대변인 수준은 왜그리 낮은지.
    만약 유승민이 서울시장 된다면 아마 헬이 열릴듯.
    사사건건 문정부와 대립각 세우며 차기 대권 염두에
    두고 자기정치에 골몰할텐데 생각만으로도 끔찍.
    박원순 시장이 아니었다면 과연 촛불이 탄핵이
    가능했을까요? 서울시장은 무조건 민주당.

• 6. 6769
    '17.8.27 11:23 PM (211.179.xxx.129)

바른당이 서울시장 돤다면 큰일이죠.
    유승민 이혜훈 엄청 합리적이고 점잖은 척 하지만
    내놓는 정책이나 논평 보세요.
    박근혜 반대하는거 빼고 태극기 집회 인간들과
    별반 다르지 않아요.
    이미지에 속는 분 없었음 좋겠네요

• 7. 거저먹기
    '17.8.27 11:49 PM (173.34.xxx.67)

그렇게 되면 어느당에게는 서울시장 자리가 거저 먹기가 되겠죠.
    운좋으면 지지율 35%-40% 정도로도 당선 가는 할 수도 있으니.....

지금부터 유승민 뛰워주기 시작 할듯..ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.8.27 11:55 PM (1.231.xxx.48)

유승민이 닭근혜 비서실장하면서
    닭 졸졸 따라다니는 꼬붕 노릇했던 거 모르세요?

친일파 청산법, 친일파 재산환수법
    매번 발목잡았던 전력도 있죠.

그래놓고 자기는 닭과 아무 관련없는 척,
    마치 올바르게 살아온 척 하는 게 웃겨요.
    유승민도 국민을 우습게 보는 거죠.
    국민이 바보라서 자기 과거를 다 까먹은 줄 아는 건지 원.

• 9. ..
    '17.8.28 12:04 AM (61.80.xxx.147)

우엑~

지난 대선 토론 때 보니

깐족대기 마왕이던데

• 10. ;;;;;;;;;;;
    '17.8.28 12:09 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

박그네 부역자가 시장까지 넘봐요? 어부지리로 대선 후보 한번 했으면 과분한줄 알아야지

• 11. 지지
    '17.8.28 1:11 AM (223.62.xxx.186)

출마한다면 지지합니다
    윗글 유승민이 문재인이 하도 모르니까
    답답해서 질문한거지 무슨 깐족?
    솔직히
    유승민파 없었으면 문재인 대통령 되나요?
    탄핵찬성한 결단이 시초죠.

찬성표 안던졌으면
    아직도 박근혜세상이였다는걸
    잊지말아야지

• 12. ...
    '17.8.28 1:38 AM (1.231.xxx.48)

이젠 하다하다 유승민이 문재인 대통령 되게 했다는
    뻘소리까지 쓰는군요.

유승민이 닭근혜 캠프 총괄실장에 비서실장까지 했던 건 다 까먹으셨나?

유승민도 닭이 동네 부녀회장감도 못되는 모지리라는 걸 알면서도
    그런 모지리가 대통령 되는 데 큰 힘 보탰죠.

유승민도 닭정권 공범이고 부역자에요.
    그래놓고
    자기 정치생명 연장을 위해
    닭 버린 걸 가지고 대단한 투사였던 양 포장하는 게 역겹네요.

• 13. 신경민 의원이
    '17.8.28 8:16 AM (125.177.xxx.55)

대선 끝나고 방영한 추적60분에서 아주 혀를 찹디다
    티비토론에서 주적논란 같은 극우 수구보수적인 이슈를 들고 나올 줄 몰랐다고...
    주적논란 끌고 나온 것도 우습고 2003년 이후 국방백서에서 사라진 것도 모른 것도 한심병맛이고
    생긴 건 자라다 만 초딩같은 얼굴인데 하는 짓은 노인네보다 더 강경한 전쟁광이니 ㄷㄷㄷ

• 14. 저런 물건이
    '17.8.28 8:17 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

서울시장 될리도 없겠지만 만약 되면 조근조근하게 이유같지 않은 이유 대면서 시위대에 물대포, 강경진압, 경찰차벽 다시 부활할 물건들임

• 15. 저런 물건들이
    '17.8.28 8:20 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

서울시장 될리도 없겠지만 만약 되면 조근조근하게 이유같지 않은 이유 대면서 시위대에 물대포, 강경진압, 경찰차벽 다시 부활할 물건들임...유승민 이혜훈한테 혹하는 분들은 실제로 그 정치인들의 주장과 행보에는 별 관심도 없고 그럴싸한 이미지만 띄엄띄엄 보고 지지하는 안철수 지지자들이랑 별다를 게 없음

• 16. 저런 물건들이
    '17.8.28 8:22 AM (125.177.xxx.55)

서울시장 될리도 없겠지만 만약 되면 조근조근하게 이유같지 않은 이유 대면서 시위대에 물대포, 강경진압, 경찰차벽 다시 부활할 물건들임...유승민 이혜훈한테 혹하는 분들은 실제로 그 정치인들이 지금껏 보여온 극우수구적 행보에는 별 관심도 없고 따뜻한 보수라고 주장하는 그럴싸한 이미지에만 현혹되는 것이 그럴싸한 겉모습만 보고 물고빠는 안철수 지지자들이랑 별다를 게 없음

• 17. phua
    '17.8.28 10:52 AM (175.117.xxx.62)

드디어 만났네요 ^^
    6% 지지자 중 한 명^^

• 18. ...
    '17.8.28 11:10 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만 앞으로 30년간 수꼴당 출신들 찍어줄 생각 없음... 쟈들은 항상 국민,서민 팔면서 속여 왔음...물갈이가 확 되면 몰라도...