82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골절이 됐는데 안 부을수도 있나요? 5살 아이에요.

속상함 조회수 : 1,134
튜브형태로 된 방방장에서 놀다가 살짝 접지른거 같은데

이후에 서질 못하고 아프다고 하네요.

응급실로 가려고 하다가 아무래도 미덥지 못하고 서지만 않으면 괜찮은거 같아서
일단 내일 정형외과에 가보려고 하는데

붓지는 않았거든요. 근데 발을 딛지를 못해요.

골절이 돼도 붓지 않을수 있나요?

지금 응급실로 가봐야 하는지 내일 아침에 전문의한테 가는게 나은지 어떤게 좋을지 조언좀 부탁드려요.

아이는 서지만 않으면 아프다곤 안해요.

오늘 목욕은 안 시키는게 낫겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이여서
    '17.8.27 8:27 PM (116.127.xxx.144)

저라면 응급실 가볼거 같은데요?
    물론 응급실은 비용이 엄청나다고 하지만.
    멀쩡하면 피라도 뽑아서 비용청구한다고 하더라구요.

• 2. ....
    '17.8.27 8:29 PM (119.64.xxx.157) - 삭제된댓글

골절되어도 붓지않을수 있어요
    응급실 가보세요 못걸으면 아빠가 업고 가시거나
    119부르셔도 되어요

• 3. ..
    '17.8.27 8:29 PM (175.197.xxx.22)

골절은 아니고 그냥 인대가 다쳤거나 놀랜듯~~~~골절이면 통증이 대단합니다 벌써 응급실가고도 남았어요~~~

• 4. ..
    '17.8.27 8:30 PM (175.197.xxx.22)

참 얼음찜질해주세요~~~ 아프지않으면 낼아침에 가도됩니다~~

• 5. 골절되면
    '17.8.27 8:31 PM (116.46.xxx.185) - 삭제된댓글

통증이 동반하는데 아이가 참지 못할 정도로
    심합니다
    그냥 잇을때 안 아프다고하면 골절까진 아닌 거 같네요

• 6. 골절
    '17.8.27 8:31 PM (122.38.xxx.53)

사진 찍어보지 않으면 몰라요.
    원래 완전히 부러진 것보다 어긋난게 훨씬 더 통증은 심해요.

• 7.
    '17.8.27 8:32 PM (49.171.xxx.12)

발 최대한 쓰지마세요
    목욕은 해도 상관은 없지않을까요
    골절은 살짝 금가도 엄청아파해요ㅠ

• 8. ...
    '17.8.27 8:35 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

아이 7살때 공에 부딪혔는데 계속 아프다 앴어요
    붓지도 않고 너무 멀쩡해서
    응급실 안가고 담날 병원갔더니
    .....골절 ㅠㅠ.
    반성 많이 했습니다

• 9. 어?
    '17.8.27 10:18 PM (175.198.xxx.145) - 삭제된댓글

딱 1년전에 제가 그랬어요.
    발목 뒤틀린채로 넘어졌다가 일어났는데 발 디딜때는 엄청 아픈데 안움직이면 하나도 안아팠어요.
    아픈거 참고 걸을수는 있었고요. 피도 안나고 전혀 붓지도 않았어요.
    인대 다친건가 싶어서 걸어서 병원가서 CT 찍었더니 다리뼈가 세로로 길게 골절되어 있었음.
    의사가 이 다리로 어떻게 걸어서 병원 왔냐고 어이없어 했어요.