82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운 마음을 뭘로 할까요?

고민 조회수 : 1,303
백화점 주차장에서 근무하는 분께 감사표시를 하려고 합니다.
주차된 우리 차를 긁어놓고 모른체한 차를 발견하고 알려주셨습니다. 20대 중반?쯤 나이던데 그날 일정이 많았고 경황이 없어서 이름만 확인하고 나왔습니다. 그 분이 아니었다면 하마터면 블랙박스 확인에 cctv까지 복잡한 과정을 거쳐야했는데 너무 고마웠습니다. 다음 주초에 들를 일이 있는데 뭘로 답례를 하면 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금이죠
    '17.8.27 5:34 PM (116.127.xxx.144)

봉투에 넣어주면 좋겠네요

• 2. ...
    '17.8.27 5:36 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

스타벅스 기프트 카드 어때요?

• 3. ...
    '17.8.27 5:37 PM (220.86.xxx.41)

우선은 백화점 게시판에 칭찬합니다 글을 남기구 취향 덜 타는 먹거리를 드리는게 젤 나을 것 같은데 백화점 규정이 있을텐데 답례를 해도 되려 해가 되는 건 아닌지 모르겠네요.

• 4. oo00oo
    '17.8.27 5:38 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

현금요..

• 5. 현금이죠
    '17.8.27 5:39 PM (116.127.xxx.144)

물어보세요.
    글 남겨줄까..하고
    제가볼땐 저 경우엔 고객들 싸움에 끼어든 격이라
    백화점 측에선 안좋아할수도 있을듯 하네요.

글 남겨봤자...뭐 상품권 정도 받겠죠.
    그냥 당사자에게 슬며시 현금이 제일 나을듯합니다.

• 6. 원글
    '17.8.27 5:40 PM (125.183.xxx.91)

의견주셔서 감사합니다.
    대학생 정도의 나이로 보였어요. 스타벅스 카드도 좋겠네요. 혹 현금이 낫다면 5만원 정도면 너무 적을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.27 5:42 PM (49.142.xxx.181)

오만원이든 만원이든 마음의 선물이니까 하시면 될듯 하네요.

• 8. 현금이죠
    '17.8.27 5:42 PM (116.127.xxx.144)

5만원-10만원 정도 적당할듯...
    안알려줬으면...그거 찾는데도 힘듭니다.
    백화점측에선 당연히 cctv제공 별로 안하려고 할테고
    경찰에 연락해서 , 경찰눈으로 그거 봐야하고...불편했을듯.

• 9. 원글
    '17.8.27 5:43 PM (125.183.xxx.91)

네 감사합니다^^

• 10. 아마
    '17.8.27 6:26 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

안받을 거예요.
    문제생길까봐 사양할게 뻔해요.

• 11. 게시판에 칭찬..
    '17.8.27 9:22 PM (133.209.xxx.72)

칭찬 게시글이 나을것같아요...
    돈 받았다가 말 나오면 상대가 더 곤란하지 않을까요?