82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽으로만 눕는거 안좋을까요?

ㅅㅈㄱ 조회수 : 2,449
저는 이상하게 우측으로 눕는게 편해요.
그래서 잘때나 가끔 쉴때도 거의 우측으로 눕게 되는데요
이게 좋지않은걸까요??
갑자기 생각나서 여쭤봅니다^^;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '17.8.27 5:26 PM (222.104.xxx.169)

척추에는 모로 눕는게 편하다고는 해요, 다리사이 쿠션이나 베게 끼우면 더 좋구요, 근데 좌측으로 눕는게 장기들의 방향때문에 건강에는 더 낫다고 해요...위장관이 지나는 방향이라던지...

• 2.
    '17.8.27 5:42 PM (116.127.xxx.144)

젊으신가봄?
    나이들면.....얼굴에 주름 생겨요..지워지지 않는..
    코옆. 입옆

• 3. ,,
    '17.8.27 5:44 PM (70.191.xxx.196)

임산부 아니라면 크게 문제가 될 정도는 아닐 거에요. 임산부는 좌측으로 눕는 게 좋다고 하네요.
    카더라가 아니라 윗분 말씀대로 장기들 방향상 그렇다고 임신백과 책에서 읽었어요. 습관적으로 우측이 편하니 쉽진 않더군요.

• 4. ...
    '17.8.27 5:47 PM (1.250.xxx.185)

반듯이 누워야 좋다고 들었는데 아닌가요?
    저도 허리가 안좋아서 그렇게 자거든요

• 5. 도라지차
    '17.8.27 6:00 PM (122.47.xxx.186)

한쪽만 얼굴이 쳐지더라구요.저는 왼쪽으로 자는게 편해서 항상 그렇게 자는데..나이가 드니 그쪽으로만 더 눌려져서 왼쪽얼굴이 더 쳐져보여요..근데 바로누워서 자도 일어나보면 왼쪽으로 자고 있는 나를 발견.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.27 6:02 PM (180.229.xxx.174)

역류성식도염이나 위장병있으면 좌측으로 누워야 역류안해요.

• 7. 오래된버릇
    '17.8.27 6:05 PM (223.62.xxx.3)

제가 그렇게 잔지 굉장히 오래됐어요
    얼굴에 주름이져서 보톡스 맞은지가 4년째이니
    미간이랑 이마에 세로 주름지고요 입술옆에 세로주름져요
    가슴도 눌리고
    이마랑 미간은 보톡스로 해결보는데 입술주름은 할머니같은데 해결이 안되요
    잠들때는 똑바로 누워자요
    근데 아침에 꼭 옆이나 엎드려자는 자세로 바뀌었더라구요
    의식으로 해결이 안됨
    그 상태에서 살이찌니 겨드랑이 임파가 붓네요
    의식적으로 바로 누워자는걸 연습해보세요
    저도 잘 안되서 고민이지만 나쁜 결과를 아니까 자꾸 고치려고 무던히 노력중입니다

• 8. . .
    '17.8.27 6:34 PM (1.235.xxx.64)

다른건 모르겠지만 얼굴 주름이 한쪽이 심해져요.
    사진찍어 얼굴 반반 가려보면 돌아누운쪽이 더 늙어보이더군요.

• 9. ㅅㅈㄱ
    '17.8.27 7:07 PM (122.42.xxx.33)

아~사십중반이라 아직은 주름이나 쳐짐은 덜한데
    건강검진때 역류성식도염이 있다고 하더라구요..
    제가 느끼는 증상은 하나도 없었구요ㅜ
    그냥 편해서 그렇게 잔건데 자세를 바꿔야겠어요^^;

• 10. 나옹
    '17.8.27 7:28 PM (39.117.xxx.187)

역류성 식도염에는 왼쪽으로 누워서 자는게 낫대요. 제가 식도염때문에 왼쪽으로 누워서 자는데 자세가 틀어지고 어깨도 아파요. 가능하면 똑바로 누워서 자는게 좋다고 합니다.

• 11. ..
    '17.8.27 7:34 PM (118.43.xxx.104)

30대후반인데 좌측으로 엎드리듯 누워야 잠이와요, 거의 평생을..
    왼쪽만 주름이 생기는게 보이고 어깨가 아파서 일이년째 반드시 자려고 노력중인데 잘 못자네요 ㅜㅜ
    반듯하게 누워서 푹 자고 싶네요