82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 교토1박, 오사카 2박이면 괜찮을까요?

^^ 조회수 : 2,150
갑자기 여유시간이 생겨서 티케팅 직전입니다

오사카에 오전에 내려서
간사이스루로 쿄토로 움직여서 여기서 하루 자고
다음날 오후에 오사카 가서 2일밤 자고 돌아오려고요
사실
교토의 전통적인 모습이 궁금해서 가는데
거꾸로 교토2박 오사카1박할까도 싶구요

다녀오신분들 어떤게 더 추천 할만할까요?

오사카랑 교토에선 어디어디는 꼭 가야한다는 곳 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82만
    '17.8.27 5:20 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

검색해도 글들이 많은데
    그래도 어느정도 검색하시고
    도와달라고 하시는게 좋지않을까요?

• 2. ^^
    '17.8.27 5:22 PM (211.36.xxx.117)

이미 검색하고 질문하는겁니다^^
    저도 무조건 질문 올리는거 보기 싫어하는지라 ㅎㅎ
    엄청 많네요 지금 2015년 글까지 거꾸로 올라가는 중입니다

그래도 혹시 놓치는 것 있을까봐서요
    보석같은 추천음식 장소등등을 가끔 풀어 주시는 분도 계시더라구요

• 3. 3박일정이시면
    '17.8.27 5:24 PM (211.176.xxx.2)

어디가 더 좋은지를 먼저 결정하셔야 할 것 같은데요
    교토에서 유적지보시는게 좋으면 2박, 오사카 시내구경 1박
    오사카 시내구경 쇼핑이 목적이면 오사카 2박, 교토 1박

전 교토가 고즈넉하니 좋았습니다

• 4. ..
    '17.8.27 5:24 PM (223.62.xxx.216)

저는 쇼핑이나 먹방 좋아하시면 오사카2박 교토1박, 반대로 이국적인 풍경이나 문화 이런거 좋아하고 쇼핑에 흥미 없으시면 교토2박 오사카1박이 좋은것같아요

교토가시면 다들 가보는 문화유산들 있어요 거기 꼭 가보시고 저는 기온거리가 특히 좋았어요
    오사카는 그냥 먹방. 먹어도 먹어도 모자라요 그리고 그릇사러 다시 가고싶은곳이 오사카에요

• 5. 저라면
    '17.8.27 5:26 PM (116.37.xxx.193)

교토만 3박입니다만...

• 6. 저라면
    '17.8.27 5:43 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

교토2박 오시카1박요
    223 62님 그릇 오시카 어디서 사나요?

• 7. 저도
    '17.8.27 5:49 PM (211.243.xxx.103)

교토만 3박 할겁니다. 더구나 전통적인 모습이 궁금해서이면 더더욱이죠

• 8. 저 또한
    '17.8.27 6:06 PM (221.147.xxx.34)

교토2박,오사카 1박입니다. 쇼핑 좋아하신다면 모를까 오사카보다 교토가 더 좋아요

• 9. ....
    '17.8.27 6:29 PM (118.176.xxx.254)

전 작년에.콘서트 때문에 오사카에서만 4박하고
    당일치기로 교토 다녀 왔는데..교토가 너무 좋아
    올해 교토에서만 5박 하면서 교토 외곽까지 돌았어요.
    추석연휴때 큐슈 고쿠라에서 6박 하는데..
    JR산요산인패스 7일권 신칸센으로 교토 여행시 못 갔던
    후시미이나리신사 당일로 다녀 올 생각입니다.
    사람 성향인데 저는 오사카는 한번 갔으니 다시 가 볼 생각 없는데
    교토는 자주 갈것 같아요...

• 10. 오사카는먹방빼곤별거
    '17.8.27 6:32 PM (124.49.xxx.61)

저도교토3박
    오사카에잇는거교토에 다잇죠 먹방이라면

• 11. 저두
    '17.8.27 6:36 PM (61.255.xxx.48)

ㅗ사카1 교토 2박요

• 12. ..
    '17.8.27 7:02 PM (1.243.xxx.134)

교토는 여행자가 된거 같았고
    오사카는 . 다 먹.어.야.해.요.
    한번에 다 즐기려고 하면 힘들더라구요.
    도쿄2박 오사카 1박 추천해요.^^

• 13. ^^
    '17.8.27 8:41 PM (125.177.xxx.163)

어머나 넘넘 감사해요 교토에 용기를 내게 도와주셔서요 ㅎㅎ
    교토 2박 하고 오사카 1박 하고 올게요 ~
    근사한 가을 되세요

• 14. ..
    '17.8.27 11:15 PM (223.62.xxx.73)

저위에 그릇 사는거 물어보신분이 있어서..
    오사카 도구야스지 라는 시장이 있어요 주방용품 파는곳. 우리나라 남대문시장같이 그릇파는 곳인데요
    일본식당에서 쓰는 그릇들 많아요
    저는 앞접시, 작은 접시 중접시 하나에 천원에서 3천원정도? 에 잔뜩 사와서 데일리로 매일매일써요 파란색 무늬들이라 청량한 느낌으로 막쓰는데 가볍고 얇아서 가성비 좋은듯해요
    외국에서 쇼핑을 별로 안좋아해서 그저 그릇만 사오는데 방콕에서 사온 그릇 베트남에서 사온 그릇들은 별로 안쓰게되고 오사카에서 사온 그릇만 손이가요
    담에 교토3일 오사카 1일로 가서 그릇만 사오고 싶어요