82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스 그린피스 활동가 꼭 한번씩 들어보세요..원전 무섭네요.

... 조회수 : 953

미국에 99개 소련에 55개 우리나라에 23개.

땅덩어리에 비례해서 보면 단연 우리나라엔 스타벅스 만큼 원전이 많은 거죠.

명박이가 11개 더 지으려 했고 원전 비리가 많다고 합니다.

게다가 위험하기 그지 없는 원전에 남품하는 기계가 불량이었다니...

원전 한번 터지면 끝이네요... 어쩜 그리 그네 명박 한나라당 관련 고위간부직들은

나라 망하게 못해서 안달인가요.

적폐 언제 청산될까요.

장다을 운동가 멋지네요. 정말 마음속 깊이 원전에 대한 관심과 걱정 고민이 전달됩니다.

이런 사람이 있다니 박수 보내고 싶고 한 시민으로 도움이 되고 싶네요.

원전을 지어 배부를 사람들이 카르텔을 형성하여 원전폐기를 막고 있어요..

꼭 들어보세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.27 5:04 PM (116.127.xxx.172)

설명을 알기 쉽게 잘 해주시더라구요. 저도 내일 다시 들어보려구요. 온나라에 적폐가 쌓여있어요. ㅠㅠ

• 2. 온니온니
    '17.8.27 5:11 PM (124.59.xxx.192)

사용자가 지불한 금액은 크게 줄어드는 것 같지 않지만
    요즘 그런거 있더라고요. 십여만원? 또는 조금 더 비용들이면 베란다 외벽에 설치해서
    아주적은 용량 태양광 얻어쓸수 있는거요. 그런 작은거라도 실천래서 화력이나 원자력에 의존하는
    총 양을 줄여가면 원자력 다 없애는 시기 빨리 다가오는데 보탬이 될거 같아요.. 저는 알아보고
    작은방 창쪽에 하나 설치할까 싶어서요~

• 3. 울산 기장
    '17.8.27 5:14 PM (219.255.xxx.83)

고리원전쪽 울산하고 바로옆인데.. 원전 전부합처 10개......ㅠ
    5-6호기 합친 갯수인지는 모르겠지만... 이건 지구상에 처음시도하는 갯수인가 봅니다.

미쳤다..정말

해운대사는데 .......ㅠㅠ

• 4. 저는
    '17.8.27 5:36 PM (175.121.xxx.139)

지난 10년간 원전 홍보비가
    800억이 넘었다는데 놀랐어요.
    원전 마피아가 도를 넘었군요.

• 5. ..
    '17.8.27 5:47 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

어쩜 이리도 나라 잘되는 꼴은 죽어도 못보는 쓰레기들이 아직도 힘이 남아 있으니 그게 문제에요....

• 6. ..
    '17.8.27 5:47 PM (211.36.xxx.71)

어쩜 이리도 나라 말아먹을 생각만 하고 있죠????? 한나라당 그 일파들은...

• 7. 큐큐
    '17.8.27 5:50 PM (220.89.xxx.24)

해외에 집한채씩 있어서 살 수 있는 곳이 많은가보죠

• 8. 그리고
    '17.8.27 6:00 PM (219.255.xxx.83)

원전 가까이 이렇게 많은 인구가 사는곳도 한국이 유일하답니다.
    고리원전 21키로 반경에 해운대가 딱!!!!!!!

최고 비싼아파트 즐비한데.............원전터지면 다 쓰레기 되는건 한순간....
    국토의 반이 엉망된데요

• 9. 내일
    '17.8.27 6:09 PM (1.246.xxx.60)

저도 막 들었어요
    어느 분야든 쓰레기들이 넘많아요

지난 겨울에 전기난방기 치우고
    석유히터 다시 샀는데

• 10. 기가막힘
    '17.8.27 6:14 PM (211.108.xxx.4)

들어보고 기가막히더군요
    나라망치고 국민들 생명은 어찌되든지 자신들 이익밖에 모르는 인간들..

• 11. ...
    '17.8.27 7:38 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

우리 나라에 원전이 23개나 된가는거 처음 들어요.
    완전 경악함.

• 12. ...
    '17.8.27 7:38 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

우리 나라에 원전이 23개나 된다는거 처음 들어요.
    정말 너무 많은 숫자 아닌가요?

• 13. 6769
    '17.8.27 11:51 PM (211.179.xxx.129)

말을 쉴새없이 하시는데도 버릴것 없이
    논리 정연.
    막 설득되고 걱정되고 하더라구요.
    저도 하운데 사는데ㅜㅜ
    이 나라는 썪지 않은곳이 없네요