82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 전원주택 단지가 어디있을까요?

베이글 조회수 : 4,025
타지역인데 부산으로 이사갈거 같아요
아이들도 다크고 고층아파트는 이제 싫네요
너무 크지 않고 실평수 30평정도 앞뒤 작은 마당있는 집을 구해요
뭘 좀 알아야 발품이라도 팔텐데...
남편 직장은 금정구에요
부산분들 좀 도와주세요
미리 감사드립니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.8.27 4:52 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

기장에 주택단지있어요
    롯데 아울렛 바로옆이예요

• 2. ..
    '17.8.27 5:04 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

없어요
    시내에는
    그렇다고 고급주택단지가 있는것도 아니고
    주택가는 절도가 끊이지 않아서

• 3. ㅌㅌ
    '17.8.27 5:04 PM (42.82.xxx.120)

금정구라 하시니 저도 금정구 주민이라..
    잘은 모르지만 식물원 올라가는 쪽에
    주택 괜찮은집 봤어요
    식물원에서 온천장 가는길 사이에서 한번 찾아보세요

• 4. 금정구면
    '17.8.27 5:05 PM (182.228.xxx.83)

범어사 근처 어떠세요? 범어사 가는 길 바로 인접해서 경동아파트 있는 데 완전 도심속 전원아파트더라구요. 아파트 아니더라도 근처에 주택도 많은 것 같은데요

• 5. ㄴㄴㄴ
    '17.8.27 5:07 PM (42.82.xxx.28)

부산시에서 금정구가 가장 덥고 겨울에 가장 추워요.
    남편 직장이 금정구라면 동래구에서 찾아보세요.
    직접 부산 내려와서 부동산 중개소에 들러서 조건 말하고 구해달라고 하세요
    3억 정도면 괜찮은 단독 구할 수 있을 겁니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.27 5:10 PM (61.75.xxx.230)

온천동 우창춘기념관 근처 주택가가 전형적인 부촌 고급주택가인데
    이 동네는 큰평수만 봐서 30평대는 있을지 모르겠는데 온천동 지역 부동산에 문의해보세요

• 7. 금정구에
    '17.8.27 5:52 PM (223.33.xxx.226)

3억짜리 집이 있긴 있나요?ㅎ
    다 비싸던데요.
    요즘 더 오른거 같고...
    저도 범어사쪽 추천해요.
    운동하기도 좋고 공기좋아요.

• 8. 양산
    '17.8.27 6:04 PM (121.136.xxx.143)

매물이 있는지는 모르겠는데 부산 옆도시 양산에 증산역앞에 단독주택단지 들어오고 있어요

• 9. 금정구
    '17.8.27 6:07 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

동래구는 좀 시끄럽고ㅜㅜ
    금정산기슭을 따라 부산대부터 범어사까지
    햇빛 좋은, 전형적인 사람사는 동네터인데 지금은 밴드형으로 주욱 아파트가 들어섰지만 일반 주택은 구동네 곳곳에 있어요.
    공기좋고 조용하고 지하철 버스 시장 마트 학군 좋고 교통좋고 살기 좋아요.
    근데 전원주택단지는 없는 걸로 알아요.