82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 당대표 축하축하 정치판 잼있어지네요

00 조회수 : 3,480
안철수 51프로 과반득표 넘었네요
내년지선까지 안철수의 코믹정치느와르 볼 수 있겠네요
내일 언론 헤드라인 과반득표 역시 안철수 !!!
요렇게 나오겠죠? ㅎㅎ
그런데 안철수 과반득표 했는데 왜 표정이 화난사람같은지
뭔일 있었나요 웃지도 않네요 너무 비장해요
서울시장후보로 나올수도 있고 안나올수도 있다는데
국당 감독 겸 선수로 1인 2역할 기대하겠습니다
안철수가 당대표니 호남계 의원들의 친안패권 타령가도 계속 이어지겠죠?
자유바른국당 3당합당도 예상 가능한 시나리오구요
국당 당분간 컨벤션 효과로 지지율 2프로 상승 7~8프로 점쳐봅니다 ^^

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.27 3:52 PM (61.80.xxx.147)

미쳤네....

국당 지지하는 사람들 싫다.

• 2. 국당 미친듯 ㅋㅋㅋ
    '17.8.27 3:52 PM (223.62.xxx.111)

안찰스땜에 울화병 생기는 분들도 많을텐데..

• 3. ...
    '17.8.27 3:54 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

민주당이랑 합당설은 없을거라 좋긴한데 저 지렁이같은 입술로 문대통령 딴지 걸어대는 꼬라지 봐야하니 ....

• 4. ;;;;;;
    '17.8.27 4:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아마 그 어려운 역경을 뚫고 당선되었지 말입니다. 내일부터 이거 지겹게 보겠네요
    일요일 마다 혁신전대 하고 이재명은 민주당내서 내부 총질 다시 시작하고 국민당엔 꿀먹은 벙어리...ㅋㅋㅋ

• 5.
    '17.8.27 4:03 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

얼마나 진상을 떨까...ㅎㅎ

• 6.
    '17.8.27 4:04 PM (49.167.xxx.131)

ㅋㅋㅋ 여성스러워요볼수록

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.27 4:07 PM (223.62.xxx.68)

참 문지지자들이 안철수에게 제일 관심이 많아요
    입에 걸레 물었나 지렁이라니 본인 밑바닥인거 보여주는 분이네요
    안철수가 문지지자들어게 이리 조롱받을만큼 문재인대통령은 뭐 잘한거 있나요?
    인사나 복지정책조차 코드인사 보은인사 보은정책에 국민세금 쏟아붓고
    외교 정상들 만나서도 여전히 동문서답하시는 이니 칭송하는 분들이
    우리 이니는 독일서 완전 동문서답해서 독일이 깜짝놀랬다죠?

• 8. 원글
    '17.8.27 4:14 PM (115.139.xxx.209)

상황관리 못하는 무능한 문정부와 싸우겠다고 선전포고하네요
    무서워요 ~~ 제발 좀 살살 싸워주세요
    안철수의 주적은 이명박그네가 아닌 문재인대통령이네요

• 9.
    '17.8.27 4:14 PM (211.108.xxx.111)

찰랑이왔쪄? 관심이 많은게 아니라 깜도 안되는게 이니 상대로 조작질해대고 비도덕적으로 구니까 참 싫은거야.알겠고?
    지지율안나와서 참 속상하겠다.ㅋ

• 10. 야당이 또래이들이 많으면
    '17.8.27 4:15 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

많을 수록 문통의 국정수행은 더 쉬워지죠.^^

• 11. 또라이들이
    '17.8.27 4:17 PM (58.231.xxx.76)

많을수록 좋죠ㅋ
    문지지자들이 안철수에게 관심이라
    어디 안철수가 문통한테 가지는 관심에
    비할까 ㅋ

• 12. 찰스의 코메디
    '17.8.27 4:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이제 지겹게 보겠네요 ㅋㅋ

• 13. 댓글 안쓰려다가
    '17.8.27 4:22 PM (115.140.xxx.137)

겨우 2만 9천표 받고 당대표된 안철수 지지하는 댓글님.
    지난 대선 때 안철수 대통 안된게 나라 구한 줄이나 아세요.

• 14. 댓글 안쓰려다가
    '17.8.27 4:25 PM (115.140.xxx.137)

중간에 안철수 지지하는 댓글님. 댁이 지지하는 안철수 당대표 토론회나 보고 와서 그딴 말씀 하세요.
    동문서답, 같은 말 반복 차고 넘치고요
    대선 끝나고 무슨 모임 나간 영상에, 자기 측근들 끝까지 챙기겠다고 구구절절 말씀하는 장면도 있더만요.

• 15. ..
    '17.8.27 4:28 PM (115.140.xxx.137)

나라 정상으로 돼가고 있는데, 그걸 보고도 잘한게 없다니.
    안철수 골수 지지자인 고선생까지도 문대통령 지지로 마음 돌아섰더만요.

• 16. ㅋㅋ
    '17.8.27 4:31 PM (39.121.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님 최고!
    고도의 안까 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.27 4:32 PM (223.62.xxx.68)

문재인 토론은 일관된 동문서답 난 모르니 국장한테 물어보라고하던 문재인
    이명박 근혜 처단은 문재인이 해야 하는 일 아닌가요?
    이명박 구속시킨다해서 대선때 표 받아놓고 지금 문재인 뭐하나요?
    아직도 이명박 구속 안시키고
    이명박 처단하기는 커녕 이명박 밑에 있던 사람들 높은 자리 만들어준 이니
    도데체 명박이 처단은 언제 할건가요? 기다리다 지쳐갑니다

• 18. ..
    '17.8.27 4:37 PM (115.140.xxx.195)

웃음이 나네요. 이명박 밑에 있던 사람들 높은 자리 어디 만들어줬나요? 누구요?
    이명박 처단요? 님이 사는 대한민국은 법치주의 국가입니다. 대통령 바뀌었다고 바로 달려가서
    이명박 끌어다가 처단해요? 그런 마음으로 어떻게 안철수를 지지하나요?
    안철수 됐으면 이명박 처단은 꿈도 못꿨을텐데요.
    신문 좀 봐요. 국정원 댓글 사건부터 차근차근 들어가고 있으니까요.

• 19. 223.62
    '17.8.27 4:38 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

애쓰세요.
    고생많으시고요. 님의 정성이 느껴집니다.화이팅!!!

• 20. 무책임
    '17.8.27 4:39 PM (110.70.xxx.241)

대통령선거후 바로 당대표

• 21. ....
    '17.8.27 4:43 PM (175.223.xxx.177)

223.62.
    응~
    명바기 곧 구속 시킬거야~
    너님이 존경해하는 촬스가 딴죽만 안걸면..ㅋ
    나라를 통채로 해드시겠다고 조작질 일삼는 궁민당 애들과
    그 조작당의 대표가 앞으로 어떻게 하는냐에 따라서 명바기의 미래가 걸려있응께 촬스가 잘해주리라 믿엉~
    응~굳게 믿어~ㅋㅋ

• 22. 기대중
    '17.8.27 4:43 PM (125.177.xxx.55)

외장하드에 안철수 동영상 저장해두고 심심할 때마다 보는데 외장하드 하나 더 필요할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 원래
    '17.8.27 4:47 PM (125.177.xxx.55)

찰랑이들이 정알못들이 많아서 국정원이며 이명박이며 대통령이 바뀌면 다 처단해야 되는 줄 알아요
    왜 처단 안하냐며 무능 프레임 덤비죠
    저렇게 민주주의 절차에 대한 개념이 티미하니 똑가튼 것들끼리 지지하고 당대표하는 것임

• 24.
    '17.8.27 4:55 PM (125.130.xxx.189)

하하하 ᆢ웃겨요
    국당은 아주 죽을 쑤네요
    앞으로 웃길 일 많겠고 정치 야바위꾼을
    계속 구경하겠네요

• 25. 탱자
    '17.8.27 4:57 PM (61.81.xxx.56)

그렇게 비아냥가리면 기분이 좋습니까?

4년전에 안철수 도움받은 것은 어떻게 싰어냈나요? 4년전에 왜 안철수에게 단일화하자고 했나요?

이제 안철수 팔요없으니 무조건 비아냥거립니까? 아쉬우면 부탁하고, 필요없으면 밟아버리는 것이 문빠들 입니까? 이런 행태로 쪽팔리지 않습니까?

• 26. 삼천원
    '17.8.27 5:18 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아직도 지지자가 있다는게 신기해요.

• 27.
    '17.8.27 5:24 PM (211.108.xxx.111)

탱자도 왔쪄? ㅋ 지지율안나오고 철수라이브방송200명보구 이래저래 속상해찌? 앞으로도 계속 속상할꺼야.
    누가누구한테 도움줬다는거야? 존재자체가 민폐캐릭이었던거 눈감고 있던거야? 국민조롱이가 된게 문지지자 때문이라 생각하면 너두 철수랑 같은 문열등감인거야. 셀프로 초딩수준의 식견을 보인것도, 조작을 한 것도 모두 철수인걸.
    오늘 소감에서도 문정권에 부들부들하더라. 아유치해.
    담주엔 지지율 50프로 대폭상승해서 6프로 찍어봐.ㅋ

• 28. ....
    '17.8.27 5:38 PM (119.202.xxx.241) - 삭제된댓글

문가는 명박이 bbk며 사대강 못 밝힙니다.
    밝히면 500원 냅니다.

• 29. 탱자
    '17.8.27 6:26 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문재인 토론은 일관된 동문서답 난 모르니 국장한테 물어보라고하던 문재인
    이명박 근혜 처단은 문재인이 해야 하는 일 아닌가요?
    이명박 구속시킨다해서 대선때 표 받아놓고 지금 문재인 뭐하나요?
    아직도 이명박 구속 안시키고
    이명박 처단하기는 커녕 이명박 밑에 있던 사람들 높은 자리 만들어준 이니
    도데체 명박이 처단은 언제 할건가요? 기다리다 지쳐갑니다
    ======================================
    몇번을 같은 소리만 하는지...100번은 본거 같네. 늘 봐도 성의가 없어

• 30. ,,,
    '17.8.27 6:42 PM (1.240.xxx.14)

탱자님의 안철수에 대한 솔직한 의견을 듣고 싶어요
    아직도 믿고 지지하시나요?
    아니면 그냥 오기를 부리시는건가요?

• 31. ㅋㅋ탱자는 찰랑이 지지자가
    '17.8.27 7:37 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아니에요. 그럼에도 찰랑이를 지지하는 척하는 이유는 찰랑이 지지도가 높아질 수록 개누리에게 유리하기 때문이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 개누리 온라인팀!

• 32. 이니의 봄날은 가고...
    '17.8.27 7:56 PM (218.152.xxx.5)

월동준비나 해.