82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 싫은 사람도 있을까요?

ㅎㅎ 조회수 : 2,626
일단 전 싫어하는 편이예요

여행가면 맨날 아파요

멀미하거나 두통있거나

장염으로 응급실간적도 있고 ...

잠깐 산책하고 숙소에 내~내~ 있는 여행만 좋고

배낭여행처럼 다~돌아봐야하고

하는거 안맞더라구요

제가 자꾸 아파서 ~

약도 당연 종류별로 잔뜩 가져가는데도

구토이런건 어쩔수가 없으니...

어릴때 가족 여행 많이 한편인데

방학이면 3~4군데 기본

토하고 등등 늘 문제가 있던거 같아요

여행 좋아하시는 분들은 잘 안아프시나요?

짧은 여행도 이러니

여행좋아하는 남편이랑 살고 있어 참 힘드네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.27 3:39 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

여행 싫어한다는 비슷한 글 검색하면 수두룩...
    건강잘챙기세요!

• 2. 여행도
    '17.8.27 3:41 PM (1.176.xxx.223)

체력이 좋아야 다니는거 같아요.

이동수단 타고 움직이는게 제일 힘들어요.

• 3. 좋은데
    '17.8.27 3:45 PM (183.98.xxx.142)

일단 도착해서 푸욱 쉬는 여행만 좋아해요
    리조트 안에서 모든걸 다 해결하면서
    쉬다가 오면 그야말로 재충전이 되지만
    차타고 쏘다녀야하는건 여행 아닌 노동

• 4. 기운이 딸려서
    '17.8.27 3:46 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

여행이 무서워요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.27 3:59 PM (222.114.xxx.110)

저도요. 어제 아이가 백화점 가자해서 갔다가 몸살 났어요. 에어컨 바람이 어찌나 쎄던지.. 나이드니 쉽게 피곤하고 몸살나서 어딜 좀 멀리 나간다 싶음 덜컥 겁부터나요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.27 4:08 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

보통 여행 싫어하는 사람은 타고나길 몸이 약하거나 운동부족으로 체력이 딸리거나...

• 7. ㅡㅡ
    '17.8.27 4:23 PM (39.7.xxx.136)

저질 체력인데다가
    공용으로 쓰는 침구, 욕실이 너무 찝찝해서 여행가면 죽을거 같아요
    하지만 저는 그보다는 돌아다니며 구경하는 즐거움이 커서 여행을 싫어 하지는 않지만
    그 즐거움이 조금 사그라들면 여행을 싫어하게 될거 같기도 해요
    남들 쓰던 이불이랑 욕실 생각하면 비위상해요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '17.8.27 5:19 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

하. 저두요. 여행만 가면 밤새 토하고 편두통에. 무섭습니다

• 9. 허약체질
    '17.8.27 5:55 PM (124.53.xxx.131)

멀미를 해요.
    청춘시절엔 역마꼈냔 말 까지 들었으나
    지금은 주변 정갈히 하고 조용한 공간에서 게으르게 있는걸 좋아해요.
    사람들 많은곳은 금방 지치고 너무 힘들어요.

• 10. ,,
    '17.8.27 7:36 PM (70.191.xxx.196)

여행 싫어하는 사람보면 걷는 거 자체를 싫어해요.

• 11. 저요
    '17.8.27 7:55 PM (125.138.xxx.165)

차나 비행기 오래타는거 정말 싫구요
    캐리어 짐쌀때
    갔다와서 풀고 짐 정리할때
    너~~무 귀찮아요
    솔직히 게을러서겠죠? 암튼 여행안좋아해요
    차라리 그돈으로 좋은차 바꾸로 싶어요
    돈 남아돌아도 은행에 예치해놓으면 했지 여행 싫어요
    근데 속모르는 사람들은
    돈없어 못다니는줄 안다는 거. 칫

• 12. 나요나
    '17.8.27 10:23 PM (220.76.xxx.85)

여행 싫어해요 갈때짐싸고 와서짐풀고 별로흥미없어요 집이제일 좋아요 멀미안해도 가기싫어요
    우리남편은 역마살이껴서 맨날 여행가자고하고 싸워요 돈벌궁리는 안하고 돈쓸 궁리만해서 미워요
    우리시집 식구들이 그렇게 싸돌아 다니는걸 좋아해요 아무것도 없으면서 어이없어요
    우리도 내통장에 돈있어도 여행 가기 싫어요 돈벌기는 어렵고 쓰기는 얼마나 쉬운데요
    통장보면 밥안먹어도 배불러요 우리자식들 흙수저 대물림 안해주고 싶어요