82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이옷 잔뜩 물려주셨는데 답례 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,362
저희 아이가 7살인데 회사 선배언니가 아이 옷을 잔뜩 물려주셨어요 .. 선배언니 딸은 초등학교 4학년이구요..

제가 둘째가 어려 가지러 가기가 힘드니 직접 신랑분이랑 갖다주시기까지 하셨어요..

답례를 어떻게 하면 좋을까요?
백화점 상품권 10만원이면 적을까요?
백화점 상품권보다는 현금이 나을까요?

조언 한말씀 부탁드립니다. 감사합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.27 3:15 PM (175.115.xxx.174)

상품권과 아이가 있다니
    백화점 케이크 같이 주면 좋을듯요

• 2. 원글
    '17.8.27 3:21 PM (223.62.xxx.103)

감사합니다~~근데 케이크 좋아할까요? 살찔까봐 싫어하지는 않을까 해서요. 그래도 좋아하겠죠?

• 3. ..
    '17.8.27 3:24 PM (220.84.xxx.101)

카카오톡선물
    스타벅스
    던킨
    베스킨라빈스
    등등
    다양하게 쏘는건요?

• 4. 원글
    '17.8.27 3:27 PM (223.62.xxx.103)

윗님 추천 감사합니다. 조언 처럼 다양하게 하는 아이디어도 있겠네요.

• 5. 00
    '17.8.27 3:27 PM (222.96.xxx.57) - 삭제된댓글

백화점 상품권 10만원을 케익과 함께 주세요
    감사카드 넣어서요

정성있어보여요..

• 6.
    '17.8.27 3:28 PM (115.136.xxx.67)

상품권 10만원이랑 과일 한 상자 같이 드리면 좋을거 같네요 ^^

• 7. ...
    '17.8.27 3:42 PM (223.38.xxx.221)

줘본 입장에서 브랜드 있고 한 시즌 입었고 깨끗한 거라도, 받을 때 고맙다고 했어도, 입은 모습을 거의 못 보니, 안 좋았나보다 싶고, 신경쓰여 안 주게 되더라고요.
    작년에 이웃에게서 처음으로 몇 벌 물려받았는데, 가격대 있는 곳에서 밥 샀어요. 그리고 안 입는 것도 있지만, 마음에 드는건 자주 입히기도 하고, 계절 끝나며 덕분에 잘 입혔다고 인사했더니 잘 입어줘서 고맙다고 좋아하며 또 챙겨주시더라고요^^

• 8. 00
    '17.8.27 3:58 PM (180.70.xxx.101)

옷도 옷이지만 남편분이 가져다주셨다니 너무 고맙네요
    백화점상품권이 제일 좋을것같아요
    기프티콘 같은건 좀가벼운 답례할때 나은것같구요

• 9. 상품권~
    '17.8.27 4:22 PM (61.75.xxx.216)

저도 철마다 친구한테서 아이옷 잔뜩 물려받아요
    마트 상품권 10만원 보냈어요 ㅎㅎ
    글고 인스타나 페북에 그 옷 입혀수 아이사진 종종 올렸더니 좋아하더라구요 ㅎㅎ

• 10. ㅎㅈㄷ
    '17.8.27 4:39 PM (122.32.xxx.218)

저도 옷 많이 물려입고 물려주고 하지만
    백화점 10만원권에 케잌까지는 좀 과하지 않나요?
    전 우리 애들 어차피 못입는거 잘입어주면 좋은거고
    뭘 받아본적도 바래본 적도 없어요.

그냥 내복 두어 벌이나 케잌 정도면
    기분좋게 받을것 같아요.

• 11. ..
    '17.8.27 4:55 PM (211.243.xxx.103)

상품권 과한것같아요
    감사인사드리고,케익정도면 되지요,

• 12. 옷 많이 준 사람
    '17.8.27 4:57 PM (1.224.xxx.32)

원글님. 복 받으세요.
    저는 깨끗한책. 브랜드옷 등등 주위나눠줬는데
    당연하게 받더라구요

• 13. YJS
    '17.8.27 5:34 PM (221.139.xxx.37)

저두 사촌언니가 옷 몇번물려주었는데 ㅇ
    카톡으로 미스터피자세트 3만얼마짜리 보내줬어요.

• 14.
    '17.8.27 6:03 PM (121.167.xxx.212)

십 만원짜리 상품권 하고 케잌은 안해도 되요
    고맙다고 인사 하고요

• 15.
    '17.8.27 6:16 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

상품권 과한거 같아요~222

아이도 좋아한다고 이쁘고 감사하다하시고
    회사서 커피한잔 쏘시거나 밥한끼 쏘세요~

챙겨줘본 입장에서 말한마디만해줘도 기분좋더라구요~^^

• 16. 저도
    '17.8.27 6:42 PM (219.255.xxx.25)

초4 여아있지만 옷물려주었는데요~
    카톡으로 커피이용권.케잌이용권 받았어요~
    그래도
    그것보다 물려존옷 입힌것보는것이 더 좋았어요^^

• 17. 아울렛
    '17.8.27 10:40 PM (220.76.xxx.85)

피자가 좋네요