82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷이 클때 어떻게 집게 이용하나요?

고정 조회수 : 7,281
허리가 전체 몸에 비해 약해 옷이 벙벙해요.
어느날 tv아나운서들보니 핀으로 뒷부분을 몽땅 꽂았던데
핀은 좀 무섭고 마땅한거 있을까요?

위에 가디건 걸칠거라 움직일때 떨어지지만 않게
고정하면 되거든요. 수선하기엔 비용이 너무 크고
어떤걸로 옷감을 접어 꽂아 입으면 좋을까요?

모든 옷이 다 그래서 옷 입어도 이쁘지가 않아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.27 2:56 PM (124.111.xxx.201)

하루핀 말고 옷핀이요.

• 2. 안전핀이요
    '17.8.27 2:56 PM (124.49.xxx.151)

옷핀 대가리 부분에 보호캡 한번 더 있는 안전핀 다이소에 팝니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.27 3:08 PM (175.223.xxx.184)

집게클립 써요. 조그만거

• 4. 원글
    '17.8.27 3:10 PM (110.70.xxx.153)

일반 옷핀은 뭐랄까 옷감 접은 부분이 풀려 좀 이상해지더라구요.
    안전핀도 알아볼께요. 감사합니다.^^

• 5. 다아트주름
    '17.8.27 3:22 PM (211.244.xxx.154)

잡아서 바느질하세요.

세로로 꿰매 입으면 매번 핀으로 잡을 필요없이요.

• 6. 아니면
    '17.8.27 3:23 PM (211.244.xxx.154)

옆선을 꿰매시거나요.

• 7. 원글
    '17.8.27 3:33 PM (110.70.xxx.153)

바느질하면 윗옷 안걸치면 절대 못입는 바보옷 되는거네요. 바느질이 편하긴하겠는데 망손이라 엉망으로 만들어버릴것 같아요. ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.27 3:52 PM (61.75.xxx.230)

tv아나운서들이야 대여한 옷이니 몇시간 방송찍고 원상태로 돌려주어야 하니 핀으로 고정시킨거죠
    그리고 입고 움직임도 적고 일반인은 입고 활동하고 원상복구할 필요도 없으니
    수선을 해야죠

• 9. 모자를 쓸 때
    '17.8.27 4:02 PM (42.147.xxx.246)

모자와 옷깃을 연결해 주는 체인 같은 것이 있어요.

허리를 묶어주는 끈 처럼
    원피스가 클 때는 그 체인 같은 것을 허리 뒤쪽에 왼쪽 오른쪽으로 연결을 해서 좁혀 줍니다.
    좀 예쁜 것은 비싸요.

• 10. ......
    '17.8.27 4:41 PM (220.123.xxx.135)

연예인들이 협찬옷에 핀 꽂아 입는 건.. 몇 시간 입고 돌려줘야 하니까 그런거고.. 2222
    그렇게 입으면 움직이다 핀에 찔리기도 하고 그래요. 옷핀 꽂아 입으면 움직이다가 핀 꽃힌 구멍 늘어나고 찢어질 수도 있는데... 돈 주고 수선해서 입어야죠.

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.27 6:54 PM (222.114.xxx.110)

저는 몸무게가 고무줄 몸무게라 55와 66사이즈 왔다갔다 하거든요. 해서.. 원피스는 66사이즈 사서 55사이즈 되면 작은클립 같은거로 허리쪽만 찝어줘요. 핀은 옷감 상해요. 그래서 비추.. 체인이 있다니 그런거 좋네요.