82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 고르다 다크서클이 짙어졌어요.ㅜㅜ

심들어 조회수 : 2,227
개인적 이유로 길어야 1~2년 가량? 그리 오래 못 쓸거라 고가제품 턱 사기도 그렇고 해서 처음엔 저렴한 거 아무거나 사려고 했어요

그런데, 알아보다 보니 E1이니 E0이다 해서 프레임도 신경 안 쓸 수가 없고요.

매트리스는 또 뭐 이리 종류가 많은지...
사실 이게 제일 골치 아파요.

거기다 기왕이면 아래에 수납도 좀 됐으면 좋겠고...

쓰다 보니 제가 까다로운 건가요?ㅎㅎ;

가구 아니고 과학인 침대는 저 사양이면 제일 저렴해도 백만원 가까이고요.
그런데, 디자인이 많이 허접합니다.ㅜ

또 다른 국산침대는 좀 더 저렴해서 가격은 합리적이고 디자인도 더 나은데 가구등급이 없어요.

그냥 친환경이라고만 안내돼 있어 문의하니, 친환경이 E0등급보다 더 좋다고 하는데 믿어도 되는 얘기인지 모르겠고요.

침대 잘 아시는 님이 계셔서 딱 찍어주시면 좋겠어요.
특히 매트리스를 뭘로 고를지 모르겠거든요.

아무 말씀이라도 도움 좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.8.27 2:16 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

일이년쓸 저가침대사지않는다
    8센치라텍스매트리스사서 오래쓴다

• 2. 원글이
    '17.8.27 2:21 PM (180.224.xxx.210)

지나가다님, 그러하다...ㅎㅎ

그러게요.
    알아보면 알아볼수록 저가침대는 사기가 싫군요.

그런데, 일이년 후에 버려질 침대를 성질껏 사기엔 손이 오그라들어 조금이라도 저렴한 것 찾다 보니 힘이 드는군요.

라텍스는 자체발화문제때문에 남편이 질색팔색해서 못 삽니다.ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.27 2:25 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

적당한 가격의 존 물건 살려면 힘들죠 머

• 4. .....
    '17.8.27 2:46 PM (1.227.xxx.251)

매트리스에 나무다리만 딱 붙어있는 일체형 사세요
    몸에 닿는 부분 토퍼를 아주 좋은걸로 하고 2년뒤에 가져가시구요
    매트리스 일체형 다리가 20센티쯤이라 침대아래 수납되구요, 가격도 이십만원대에요.
    포켓스프링이라 허접하지도 않아요. 푹신함은 토퍼를 라텍스로 쓰면 되지요

• 5. ...
    '17.8.27 2:56 PM (223.62.xxx.246)

1-2년쓸건데요 뭐

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.27 3:01 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

원목 통판에 메트릭스 나쁘지 않게 넣으니 최고90이더군요
    저도 그래서 망설이고 있는 중

• 7. 그냥
    '17.8.27 3:25 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

프레임없이 투매트리스 하세요
    글고 좀 후진것도 위에 토퍼하나 놓으면 눕는느낌 좋아지던데요

• 8. ..
    '17.8.27 5:01 PM (125.132.xxx.163)

금성침대 홈쇼핑에서 싸더라구요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.27 10:11 PM (110.70.xxx.190)

매트리스는 시몬스.