82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡 선물을 상대방이 사용하지 않았을 경우

... 조회수 : 4,210
카카오톡으로 케잌을 선물했는데 상대가 잊어버렸는지 안썼어요. 지금보니 환불완료라고 되어있어서 확인하니 10퍼센트를 제외한 금액으로 계좌환불 이라고 되어있네요. 근데 당시에 저는 휴대폰결제를 했거든요. 이거 확인 어디서 어떻게 해야하나요? 신경도 인쓰고 있었는데 확인해보니 이런게 몇 건 되네요. 비싼 케잌이 두 개에 커피도 여러잔.. 한 10만원 가까이 돼요.
혹시나 해서 지금 휴대폰 요금 내역 확인하니 소액결제 취소된거 하나도 없구요, 요금 나가는 통장도 확인했는데 환불된거 하나도 없어요. 대체 돈은 어디로 환불됐다는건지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.8.27 2:07 PM (218.152.xxx.198)

상대방이 환불받은거예요~

• 2. ..
    '17.8.27 2:13 PM (219.254.xxx.151)

상대가 그케잌이 자기취향이아니라 돈으로환불받은거에요

• 3. 푸핰ㅋㅋㅋ
    '17.8.27 2:18 PM (223.39.xxx.11)

그런거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸가지고 호들갑을..... 부끄럽네요.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 주신분들 감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.27 2:21 PM (61.106.xxx.81)

원글님 성격 대박좋으시다 꽁하게 생각하지도 않고

• 5. 그래요..?
    '17.8.27 2:40 PM (223.62.xxx.25)

제가 사용안한적이 있는데요
    계속 알림 문자가 왔었고
    그래도 어떻게 하는지 몰라 그냥 넘겼는데
    환불되었다고 생각했는데
    선물 지불한 상대방에게 환불 되었겠지... 생각했는데 아닌가요?

• 6. 봄소풍
    '17.8.27 2:52 PM (223.62.xxx.209)

상대방이 환불 받은것도 알게 되나요 ?
    친구가 준거 동네에 매장이 없어 유통기한 지나 할수없이 환불 받았거든요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.8.27 2:54 PM (223.62.xxx.106)

앗 아닌거같은데..선물받은 사람이 안쓰면 선물한 사람에게 환불된다고 들었거든요 저도 그래서 할수없이 쓰고 그랬는데. 돈으로는 못돌려준다고 해서요
    위에 님들...선물받은 사람이 환불받은거 맞나요?

• 8. ..
    '17.8.27 3:09 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 기간안에 상대방이 안쓰면
    다시 나에게 환불되는걸로 아는데..
    상대방이 돈으로 환불 해간다는거 정확한거예요?

• 9. 123
    '17.8.27 3:09 PM (125.178.xxx.183)

그게 아마 설정할 수 있을걸요..전 몇번 선물 받은 거 환불받아봤어요

• 10. 잉???
    '17.8.27 3:11 PM (1.11.xxx.4)

선물받은 사람이 환불 받을수 있나요? 확실한가요? 재전송도 원번호 아니면 안해주던데~

• 11. 123
    '17.8.27 4:13 PM (125.178.xxx.183)

얼마 전에도 환불 받았어요. 계좌 치라고 나왔어요

• 12. ///
    '17.8.27 11:18 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

선물 받고 여차 하다보면 안쓰고 날짜가 지나요.
    다시 기간을 연장해 주는데 또 여차 하다 지나고..
    연장한 기간도 자꾸 지나면 환불 받을 수 있어요.
    선물한 사람에게는 미안하지만 그렇다고 날리기엔 아까우니까요.