82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 도시락이 그리 맛있고 질이 좋나요?

솔직하게 조회수 : 6,524

일본이야기하면 다들 도시락 이야기만 침튀기듯

각 편의점에 파는 도시락부터 각 역에 파는 지역도시락까지 그렇게 맛있다고 하는데

일본 도시락이 질이 그리 좋나요

어차피 일본 전역이 다 방사능 오염됐는데 눈에 안보이지만

그 연어나 생선같은데 축적된 세슘이 얼마나 많겠어요

성게알 참치 뱃살 도시락 이런것도 보기는 눈돌아가지만

그게 진짜 질이 좋을까요

의심스러워요

일본 도시락이 진짜 질이 좋고 맛이 좋은건지요

밥은 차갑고 국내 편의점 도시락이랑 비슷한 수준 아닐까요(국내편의점도 엄청 발전했거든요)

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지
    '17.8.27 1:50 PM (175.120.xxx.181)

갔을때 마지막날 점심에 식당에서 도시락을 먹었거든요
    메뉴가 도시락이더라구요
    예쁘고 깔끔했어요

• 2.
    '17.8.27 1:55 PM (221.148.xxx.8)

초점이 뭔가요
    세슘 방사능 오염 일본 음식인가요
    그냥 도시락 그 자체의 수준인가요
    방사능 오염은 알 수 없고.
    도시락 자체의 수준을 이야기 하고 싶다면
    밥맛부터 완전히 다릅니다. 소스 범벅 반찬이랑 비교 불가구요

• 3. ...
    '17.8.27 1:56 PM (211.36.xxx.197)

편의점 스시는 우리나라 어중간하는 일식집보다 낫구요.
    에그샌드위치(그게 이름이 있는데)는 세븐 일레븐에 파는것이 제일 맛있어요.
    식당에서 사먹을수 있는 음식의 대부분?이 펀의점에 있어서 데워먹도록 되어 있구요.
    스파게티 당연하고 소바도 본거 같아요.

• 4. ...
    '17.8.27 1:57 PM (59.7.xxx.140)

방사능은 잘 모르겠고.. 흰밥에 대한 로망때문인지 밥알이 살아있게 밥을 지어요. 하물며 도시락밥까지도... 원래부타 벤또가 문화이니 도시락 종류도 다양하고

• 5. ///////
    '17.8.27 1:57 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

질은 좋더라구요.
    근데 제 비위에는 안맞는게 많았어요.
    대체적으로 일본도시락 특징이 온갖 걸 튀겨서(덴뿌라) 메뉴에 넣고 밥양이 많고
    메뉴가 아주 다양해 보였어요.
    근데 맛이 제 입에는 전체적으로 많이 달거나 짜고 느끼해 개운한 느낌을 주는
    뭔가가 필요다고 느껴졌어요.

• 6. 원전
    '17.8.27 2:02 PM (159.203.xxx.134)

사고 전에 갔었는데
    스시와 마트 도시락이 기억에 남을 정도로 괜찮았어요
    어떤 시스템인지 모르겠지만 밥이 고슬고슬 부드러웠고
    장어며 생선회 두툼하니 가성비가 아주 좋았어요
    지금은 공짜라도 안먹겠지만

• 7.
    '17.8.27 2:05 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

편의점은 비슷하던데요...
    차고 저렴한 가격만큼인거

• 8.
    '17.8.27 2:07 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

연어는 너무 싸서 깜놀했네요
    우에노시장에서 파는 연어 우리나라의 20%쯤

• 9. 10년전쯤...
    '17.8.27 2:10 PM (211.201.xxx.173)

여행가서 먹었는데, 진짜 우리나라 가게에서 파는 것보다 나았어요.
    원전사고 이후로는 일본여행을 간 적이 없어서 요즘은 모르고요.

• 10.
    '17.8.27 2:16 PM (180.224.xxx.210)

연어 뿐 아니라, 수입식자재들의 질이 아주 좋고 그렇다고 많이 비싸지도 않죠.

체감적으로 우리보다 오히려 더 저렴한 느낌 받은 분은 혹시 안 계신가요?

그게 시장이 달라서 그렇다죠.
    구매파워때문에 전 세계의 좋은 것들 선점하기 용이하단 얘기죠.

도시락 질도 좋고, 어딜 가든 흰쌀밥 인심이 후하죠.

하지만, 그러면 뭐하나요?
    그냥 먹거리 자체가 찜찜한데...

요즘 우리나라 편의점 도시락도 꽤 괜찮은 편이에요.
    다른 나라 사람들이 좋아하더군요.

• 11. 옛날옛적에
    '17.8.27 2:24 PM (218.39.xxx.98)

일본으로 보름여 배낭여행중에 하루 1~2끼는 도시락으로 연명^^하면서 다녔어요.
    물리지않고 먹었던 기억이 있어요. ㅎㅎ
    백화점 마감시간에는 제법 할인도 해서 좋았어요

• 12. ....
    '17.8.27 2:26 PM (211.36.xxx.102)

기차역에서 좀 비싼걸 먹어봤는데
    일본도 야채요리가 다양하구나 싶었어요.
    우리나라에 소개되지 않은건...우리 입맛엔 그닥..

• 13. 편의점
    '17.8.27 2:34 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

천국이죠 알바들도 무지 친절하고요
    저는 특히 로손을 좋아합니다
    좋아하는 빵이 로손에 다 있거든요ㅋㅋ

• 14. 네네
    '17.8.27 2:36 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

맛만으로 말하면 일본 도시락 맛있어요.
    그냥 편의점에서 사는 것도 맛있습니다.
    진짜 밥알이 밥맛 자체가 달라요.
    남편이 밥솥 때문인가? 이러기에 밥솥은 우리나라 밥솥이 최고야.
    하곤 쌀을 요즘 신경써서 사는데 일본 쌀 품종이 맛있는지?
    아무튼 카레든 뭣을 먹든 밥이 일단 맛있었고요.
    물론 맛 없는 집도 있습니다만 대체적으로 맛있는 건 사실입니다.

• 15. 도시락의 질
    '17.8.27 2:40 PM (115.136.xxx.67)

방사능 얘기 꺼내면 질이니 뭐니 할거 없이 쓰레기고
    단순히 질을 얘기한다면 일본도시락 잘 만들었죠

글고 저는 깜놀한게 100엔 스시집의
    초밥도 너무 맛있었어요

밥이 맛있어서그런지 생선이 신선해서 그런건지
    지금은 일본 안 가지만 가끔 초밥생각은 나네요

• 16. .,
    '17.8.27 2:46 PM (211.36.xxx.197)

저희 부분은 두달에 1번 3박4일 정도 일본으로 자유여행 갑니다.
    렌트카도 저럼해요.
    렌트카로 다니다 마트가 보이먼 들어가서 먹을거리를 삽니다.
    과일도 좋구요. 바로 먹을수 있는 신선식품 식사 종류가 많아요.
    소고기가 너무 좋고 싸서 구워 먹고 싶으나 아직 그까지는 못해봤네요.
    시골로만 다닌건 아닌데
    물가가 우리나라가 더 비싼거 같았어요.
    위에 어느분 말씀처럼 우리나라보다 구매파워가 더 있는건 확실해요

• 17.
    '17.8.27 3:02 PM (211.108.xxx.159)

한국에서 파는 스시는 스시가 아닌 것 처럼 느껴질정도로 맛있죠.
    어장이 풍부하니 생선류 품질 너무나 좋아요.
    후쿠시마 사고 당시보다 도쿄만 방사능 오염이 시간이 갈 수록 더 심해
    지고있다는 방송을 본 적 있는데
    인생 살만큼 살고 생에 큰 미련없는 사람들은 먹어 볼 가치 있는 것 같아요.

편의점 도시락 오니기리조차도 우리나라 백화점 식품관에서 파는 것 보다
    훨씬 맛있는데 방사능 문제 이전에
    식품첨가물 어마어마하게 들어갑니다.
    우리나라 편의점 도시락도 들어가긴 하는데
    야들은 식품첨가물도 장인정신으로 넣어요.

• 18. 거주자
    '17.8.27 3:05 PM (153.198.xxx.155) - 삭제된댓글

아무리 그래도 편의점 음식은 몸에 해로워요.
    바쁘다는 핑계로 반년을 편의점 오니기리 (삼각김밥), 도시락만 먹다가
    올3월경에 갑자기 입에 침이 마르고 목이 바짝바짝 타는 증상에 시달렸어요.

혹시나 해서 편의점 음식을 그만두고
    집밥을 해먹었더니...역시나....나았습니다 ㅠㅠ

• 19. 거주자
    '17.8.27 3:07 PM (153.198.xxx.155) - 삭제된댓글

바쁘다는 핑계로 반년을 편의점 오니기리 (삼각김밥), 도시락만 먹다가
    올3월경에 갑자기 입에 침이 마르고 목이 바짝바짝 타는 증상에 시달렸어요.

이상, 일본 거주 아줌이였습니다 ㅎㅎ

• 20. 일본 거주
    '17.8.27 3:10 PM (153.198.xxx.155)

바쁘다는 핑계로 반년을 집근처 편의점(세븐, 로손)의 오니기리 (삼각김밥), 도시락만 먹다가

• 21.
    '17.8.27 3:18 PM (116.125.xxx.180)

2~3만원짜리 도시락은 괜찮고
    1만원짜리 도시락은 별로예요
    당연한거지만~
    울나라 편의점 도시락 4~5천원에 할인받음3~4천원할텐데
    일본 1만원짜리보다 울나라 편의점이 나은거같아요

• 22. ..
    '17.8.27 3:22 PM (211.36.xxx.191)

홋카이도에만 있는 편의점에서는 직접 만든 따뜻한 도시락도 팔아요 가격대비 맛있었어요

• 23.
    '17.8.27 3:22 PM (116.125.xxx.180)

그런데 진짜 혐한 심해서 가기 싫어요
    서점에 베스트셀러가 혐한책인데 버젓이 전시되어있고
    다른 외국인들한테는 친절하면서
    한국인인거 알면 급 불친절해지고 ~
    일본은 뼈속부터 한국인들한테 지들이 우위에 있다고 여기고 사나봐요
    재일동포들-자이니치-
    무시해서 숨기고 살아가야하고 하는거도 여전하고
    그런 일본 좋아하는 한국인들 엄청 많은데
    겉으로 티안내도 속이 뒤틀리는건 사실.
    혐한이 뼛속부터 박힌거 알고는 안가요
    방사능문제도 그렇고

• 24.
    '17.8.27 3:25 PM (116.125.xxx.180)

일본편의점? 그건 별로예요
    전 에키벤 말한건데...

• 25. ........
    '17.8.27 3:30 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

일본은 일단 인구 덕분에 원재료를 저렴하게 매수해 이윤도 적게 남기면서 양질의 상품을 만들 수 있는 구조예요.
    게다가 도시락 업체나 편의점끼리의 경쟁이 우리나라와는 비교도 안되게 치열함.
    근데 최근 우리나라 도시락 시장이 급격히 성장하면서 일본과 비슷해지고 있어요.
    편의점 도시락 한번도 안먹어본 1인이지만 도시락 마니아들이 늘 분석하는거 잼있게 봤거든요 ㅋ

• 26. ........
    '17.8.27 3:31 PM (1.241.xxx.56)

일본은 일단 인구 덕분에 원재료를 저렴하게 매수해 이윤도 적게 남기면서 양질의 상품을 만들 수 있는 구조예요.
    게다가 도시락 업체나 편의점끼리의 경쟁이 우리나라와는 비교도 안되게 치열함.
    근데 최근 우리나라 도시락 시장이 급격히 성장하면서 일본을 슬슬 따라잡기 시작하고 있어요.
    편의점 도시락 한번도 안먹어본 1인이지만 편의점이랑 도시락 마니아들이 분석하는거 보면 잼있어요 ㅋ

• 27. 일본 편의점 도시락도
    '17.8.27 3:57 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

훌륭하지 않나요? 요즘은 안 가지만 예전에 일본여행 즐겨갈 땐 편의점 도시락도 필수로 맛보고 왔는데..
    도시락에 대한 전통이랄까 태도가 우리나라처럼 점심에 한끼 때우는 문화가 아니라서 그런지 재료부터 담음새까지 참 깔끔하다 느꼈어요
    우리나라 편의점 도시락도 요즘은 혼밥족 늘어나면서 많이 좋아졌지만 그래도 재료부터 인스턴트 소세지, 단무지, 오뎅 같은 단가 싼 재료로 때려넣는다는 느낌이었는데 일본 도시락은 생선이나 나물류, 조림 이런 것들이 다 신경 많이 쓴 느낌이 들고 식재료부터 좀 고급진 느낌이죠

• 28. 일본 편의점 도시락
    '17.8.27 3:58 PM (125.177.xxx.55)

훌륭하지 않나요? 요즘은 안 가지만 예전에 일본여행 즐겨갈 땐 편의점 도시락도 필수로 맛보고 왔는데..
    도시락에 대한 전통이 우리나라처럼 점심에 한끼 때우는 문화가 아니라서 그런지 재료부터 담음새까지 참 깔끔하다 느꼈어요
    우리나라 편의점 도시락도 요즘은 혼밥족 늘어나면서 많이 좋아졌지만 그래도 재료부터 인스턴트 소세지, 단무지, 오뎅 같은 단가 싼 재료로 때려넣는다는 느낌이었는데 일본 도시락은 생선이나 나물류, 조림 이런 것들이 다 신경 많이 쓴 느낌이 들고 식재료부터 좀 고급진 느낌이죠. 아무래도 시장이 크다보니 그만큼 경쟁도 심하고 잘 만들려고 애쓰는 게 눈에 보여요

• 29. 글쎄...
    '17.8.27 4:51 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

전 방사능 터지기 전에 다녀왔는데
    편의점 도시락 맛있다 편의점 빵 최고다 해서 가서 먹어봤더니
    딱 그값하는 편의점 도시락, 공장 빵 맛이었어요.

왜 일본 도시락 맛있다 하는지 이해불가..

• 30. 전 멀리 외국 살아서
    '17.8.27 9:55 PM (90.127.xxx.33)

한국편의점 도시락이든 일본편의점 도시락이든 먹어본 적이 없어서 다른 이야긴 못하지만
    이런글 읽고 느끼는 점은
    왜 일본얘기만 나오면 방사능오염 얘기인가요?
    솔직히 그 바다가 그 바다 아닌가요?
    일본에서 잡히는 생선과 동해에서 잡히는 생선이 그리도 차이가 날까요?
    그리고 1억2천만? 일본인들 멀쩡히 잘 살고 있는 듯한데 왜 우리나라만 (82에서만) 그렇게 일본 방사능
    타령인가요? 일본에서 365일 생활하는 사람들도 있는데 3박4일 여행갔다오면 큰일 나는 줄 아는 사람들이
    희한해요

• 31. 여기서만
    '17.8.29 12:31 AM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

그래요
    방사능 걱정보단 방사능으로 위장한 질투심으로 보여요
    못먹는 밥에 재뿌리자는 방안퉁수가 아닐까..
    다른데서 방사능 소리하면 쪼다 취급하거든요
    현실에선 아예 언급도 안하고요
    이런 소리했다고 또 냅다 방사능에 관한 자료 링크하려는 이도 있겠지만 위에 어느 분이 언급한 것처럼 더이상 생에 미련없어요
    여행지로 나와 코드가 맞는 유일한 곳이 제주와 일본이니까