82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긒)자고 일어났는데 눈이 안보여요

통증 조회수 : 9,706
아침에 일어 나서 보니 눈이 뿌옇게 안보여요 렌즈 끼거나 그러지 않는데 어제 저녁 다른 날과 별다른건 바르는 팩을 바르고 자서 그게 혹시 눈에 들어 갔나 싶어 식염수로 헹구었는데도 뿌연것이 심합니다 제가 개인적으로 망막전막 진단을 받아 추적관리하고 있는데 겁니네요 내일까지 참고 개인병원 가는것이 맞는지 지금 병원응급실 가이 할지 판단이 안서요 삼성 의료원 다니는데 집ㅇㄴ 인천이거든요 가까운 길병원이나 인하대 응급실이라도 갈까오 샐라인으로 안구 헹궜는데ㅣ 눈이 아쁘네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당ㅈ연
    '17.8.27 1:44 PM (121.177.xxx.201)

응급실 가야죠

• 2. jj
    '17.8.27 1:44 PM (220.78.xxx.36)

당연히 응급실 가야죠
    빨리 택시타고 응급실 가세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.27 1:45 PM (59.30.xxx.245)

망막 문제로 갑자기 안보이면 응급입니다.
    빨리 응급실 가세요. 큰병원

• 4. ....
    '17.8.27 1:46 PM (125.177.xxx.75) - 삭제된댓글

듣기로 눈이 갑자기 안보이는 경우는 뇌검사를 받아봐야 한다고 하더라구요.

• 5. ㅠㅠ
    '17.8.27 1:48 PM (121.130.xxx.60)

지금 빨리 인하대병원이라도 가세요
    응급으로 빨리요ㅠ

• 6. 아니요
    '17.8.27 2:18 PM (39.118.xxx.211)

저라면 인하대말고 다니던 삼성의료원응급실이요!!!

• 7. 망막추적관리중이라면
    '17.8.27 2:37 PM (58.224.xxx.11)

응급실.가보심이

• 8. 게자니
    '17.8.27 2:42 PM (223.62.xxx.97)

혹시 엎드리거나 팔베개하고 주무셨나요? 안구가 오래 눌려있으면 앞이 안보입니다. 시간이 지나면서 안구가 찌그러졌던 게 펴지면서 시력이 돌아와요.

• 9. ..
    '17.8.27 2:49 PM (61.80.xxx.147)

병원 가셨나...?

• 10. ....
    '17.8.27 2:50 PM (50.66.xxx.217)

응급실 가셨겠죠??

• 11. --;;
    '17.8.27 3:07 PM (222.104.xxx.169) - 삭제된댓글

망막에 이상 생겼네요..제가 그렇게 해서 망막박리 수술했어요...응급실로 가서 긴급으로 수술 받으세요.
    시신경이 한번 손상되니 어여 가세요.

• 12. --;;
    '17.8.27 3:28 PM (222.104.xxx.169)

망막에 이상 생겼네요..제가 그렇게 해서 망막박리 수술했어요...응급실로 가서 긴급으로 수술 받으세요.
    시신경이 한번 손상되면 회복불가예요, 게다가 재발이 잦은 질환이라 저는 일년반만에 재발해서 시신경이 너무 손상되서 한쪽눈은 잘 안보여요, 그저 촛점맞추는 용도입니다. ㅜㅜ 재수술때 급한 업무때문에 수술을 미뤘는데 담당 수술해주시는 과장님이 응급으로 해주려고 했는데 왜 안했냐고만, 의사는 강력하게 권하지 않더라구요,
    너무 후회됐어요 그사실 알고, 꼭 응급실 가세요!

• 13. --;;
    '17.8.27 3:28 PM (222.104.xxx.169)

아 망막폐색이라고 눈중풍인경우도 눈이 안보여요....일단 빨리 응급실 가시는게 좋을듯해요.