82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 한복 왜이렇게 안어울릴까요

뒤늦게 푸른 바다의 전설 정주행중인데
전지현 한복씬보고 깜놀했어요

보통 몸매이쁜 호리호리한 연예인들 한복입으면
다 곱고 이쁘던데

전지현이 한복입었을때
남자가 입은거같은거에요.

키큰거야 미코들도 입으면 이쁘니 키큰거만 가지고 이유를 대긴 그렇고

현대씬에서 이쁘다 하고 보다가 과거씬보고 헉

목이.짧은것도 아니고
인어씬보면.어깨도 이쁜데

저고리입은거보면
남자가 입은거같아요.
목이 짧은것도아니고 왜 그런거죠?

헤어라인이 좀 특이한거같기도하고.

도무지 뭐때문에 한복이 어색한지 못 찾겠어요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.27 12:40 PM (122.34.xxx.106)

한복도 한복이지만 헤어라인이랑 이마 쪽이 안어울리는 거 같아요

• 2. 저도
    '17.8.27 12:41 PM (175.209.xxx.57)

보면서 참 희한하다 싶었어요.
    길쭉하면 어지간하면 어울릴텐데 얼굴도 엄청 넙대대 해보이고요.
    이영애는 한복이 너무너무 잘 어울리고 김태희도 괜찮던데.

• 3. ...
    '17.8.27 12:42 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 딱 그짝인데 마르고 어깨가 직각이라 그래요
    서양옷입으면 잘 어울리는데 한복은 허수아비 옷 입혀놓은 듯

• 4. 원래 그런듯
    '17.8.27 12:43 PM (180.66.xxx.214)

본인 결혼식 때 2부에 입은 한복도 별로 였어요.
    시할머니 이영희씨가 지은 한복 이랬지요.
    무슨 개량한복도 아니고, 참 옷이 사람이랑 매치 안 되고 동동 뜨더라구요.

• 5. 동양인이라도
    '17.8.27 12:43 PM (58.122.xxx.85)

외국인이 한복 착 어울리는거 잘 못봤어요
    중국인이라 그런가봐요

• 6. 근데
    '17.8.27 12:44 PM (175.209.xxx.57)

미란다커는 한복 잘 어울리던데요.
    이영애도 어깨 꽤 직각인데 잘 어울리구요.
    전지현은 정말 미스테리.

• 7. ...
    '17.8.27 12:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이영애는 통통하잖아요..
    어깨에 살이 없고 직각이며 쇄골뼈가 나온 경우가 한복 안어울려요

• 8. ....
    '17.8.27 12:52 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일단 얼굴 작고 마르고 어깨 넓고 직각에다 쇄골뼈 나오면
    무조건 한복은 피해야 할 아이템

• 9. 이영희 바람의 옷
    '17.8.27 12:55 PM (1.238.xxx.39)

이영희샘 패션쇼에 나온 모델들 하나같이 얼굴 작고 마르고 어깨도 좀 있고 쇄골뼈 두드러짐...
    체형보다도 분위기나 느낌으로 한복을 소화하지 못하는듯...

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.27 1:01 PM (110.70.xxx.164)

중국옷은 허름하게 입어도 잘어울리던데

• 11. ㅎㅎ
    '17.8.27 1:01 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

맞아요 한복은 정말 안어울리죠? 특히 머리 모양 전지현은 묶은 머리 정말 안어울리는거 같아요 무슨 선전에서 안경쓰고 잡스 흉내 내는거 거기서도 머리 묶어서 그런지 촌발 장난 아니더라구요

• 12. 키가
    '17.8.27 1:02 PM (121.130.xxx.60)

큰대다 전지현이 어꺠가 있어요
    어깨가 딱 벌어져있어서 한복말고 다른 옷빨은 끝내주죠
    한복은 안어울릴수밖에.

• 13. ....
    '17.8.27 1:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 그런 체형이다 글쓰고 다 지웠는데
    패션쇼 많이 해본 경험으로 여기 적자면
    모델도 한복 어울리는 모델 따로 있어요
    다들 전지현처럼 어깨 직각에 마르고 떡 벌어지고 쇄골뼈 나와서 한복
    안어울리고
    한복 어울리는 모델들 따로 분류되어 있어요
    자꾸 말이 안통하고 억지 부리는 사람이 있어서 댓글 다 지웟는데
    끝까지 자기 말 적는 사람 있어서 마지막으로 올려요

• 14.
    '17.8.27 1:12 PM (211.114.xxx.59)

이마가 좀 좁고 안이뻐서 앞머리 올리면 덜이쁜것같아요 아웃도어 겨울 옷광고에서는 정말이쁜데 한복은 안어울리는거같아요

• 15. 골격만 전지현
    '17.8.27 1:13 PM (49.170.xxx.206)

어깨 넓고 팔.다리 길면 한복 안어울려요. 한복 저고리.치마 비율이 큰 키 더 더 더 크게 보이게하고, 긴 팔 더더더 길어보이게 하고, 넓은 어깨 더더 부각시켜줘요.ㅜㅜ

• 16. 곰뚱
    '17.8.27 1:14 PM (111.118.xxx.146)

중국인이라... 북방계

• 17. ㅣ비
    '17.8.27 1:19 PM (122.35.xxx.170)

한복라인 자체가 몸이 동그스름해야 어울리는데
    전지현은 몸이 네모나고 직선적임.
    단순히 길다 짧다의 문제가 아니에요.

• 18.
    '17.8.27 1:20 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

마란다 커 한복 사진 보니까 잘 어울리네요
    생각해보니 이영희씨 외국 한복쇼에 거의 다 외쿡 모델이었다는
    피날레는 그당시 잘 나가던 러시아인데 몽골계 느낌나는 모델

• 19. 둥근어깨
    '17.8.27 1:34 PM (122.40.xxx.135)

전 살집이 좀 있고 보통킨데 한복 잘어울린단 얘기 많이 들어요. 브라끈이 계속 흘러내리는 둥글고 살짝 좁은 어깨라 그런것같아요.

• 20. 중국사람이라
    '17.8.27 1:39 PM (118.39.xxx.47)

치파오는 진짜 잘 어울릴텐데
    아무래도 외국인이라.

• 21.
    '17.8.27 1:42 PM (119.204.xxx.5)

키가커서?

• 22. 머리스타일 때문
    '17.8.27 1:43 PM (218.236.xxx.162)

인어가 옷만 바꿔입은 설정이라 머리를 풀어헤치거나 급하게 막 묶어서 그랬던 듯해요~
    한복에 머리 땋고 머리 장신구도 달아줘야 한복의 완성^^

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.27 1:57 PM (223.39.xxx.113)

키가 너무 커요..한복 빼고 ㅋ다 잘 어울리죠..저는 헤어라인 인위적이지 않아서 예쁘던데요.? 이번에 보니까 살도 안찌고 부럽긴해요

• 24. ..
    '17.8.27 2:14 PM (211.209.xxx.234)

저도 어깨가 좀 넓은 편인데 한복이 안 어울려요.
    그리고 누구나 한복에 머리 풀어헤치면 안 이뻐요.

• 25. 겨울방학
    '17.8.27 2:44 PM (119.70.xxx.59)

옷걸이 어깨라해서 사선으로 흘려내리는 둥그스름한 어깨가 한복이잘어울려요 전지현씨는 운동 많이한 살없는 직각 어깨 그러니 서양옷이 잘맞구요 화양연화에서 장만옥 치파오 정말 눈을 못 떼겠던데 전지현씨 입어도 어울릴거같아요 그리고 한복은 박주미 이영애 같은 턱 뾰족한 계란형얼굴이 잘맞아요 전씨는좀 너부대대하죠 턱이

• 26. ㅡㅡㅡ
    '17.8.27 3:07 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

중국인이라서 .
    그 잡스 흉내 내는 광고는 표정도 그렇고 너무 이상해요

• 27. 이마도...
    '17.8.27 3:20 PM (223.62.xxx.50)

한복 잘 어울리려면 이마 헤어라인이 동그스름하고
    옆에서 봐도 이마가 동그스름해야 돼요.

그리고 아주 작은 부분인데 이게 이러면 떠꺼머리 돌쇠 총각처럼 보이는데요,
    머리카락 난 시작 부분이 머리 뒤로 넘어가서 거의 안 보여야 돼요.
    이게 어려운 게, 너무 넘어가면 이마가 얼굴 절반인 대머리같고
    안 넘어가고 정면에서 머리카락 부분이 많이 보이면 사람이 답답해 보이거든요.

전지현씨는 이마가 볼륨 없이 납작한 편이고
    그리 좁지는 않은데도 헤어라인이 좁아 보이게 났고
    특히 무엇보다, 돌쇠 총각 같아 보이는 머리 뚜껑...?을 가지고 있어요.
    이건 천하의 누가 와도 해결 못 해요 ㅎㅎ
    반례로 유진 같은 경우, 이마가 태평양이어도
    오히려 한복이 어울릴 걸요.

체격 중에서 팔다리 긴 것도 그렇고. 몸이 전체적으로 직선직선인 것도 그렇고
    거기에 화룡점정으로 이마가 남자같아 보이게 해 버리는 거죠.

• 28.
    '17.8.27 4:19 PM (118.34.xxx.205)

ㄴ 맞아요. 머리가 진짜 남자 총각 가발 쓴 것처럼 보였어요.

어깨는 저도 넓고 팔다리길고 키있는편인데
    한복입으니 이뻤거든요.
    한국인들은 왠만하면 양장보다 한복이 더 이뻐보이더라고요.

그러다 머리부터 남자같고
    얼굴까지 넙대대 해보이는거보고 한번도 넙대대하게보인적 없었는데 이마도 납작해해보고 뭔가 엄청 어색해보이더라고요.

신기하게 딱 현대씬 나오면 여성스럽고 늘씬한데
    과거만 가면 한복입고 남상으로 보이니 신기해서 적어봤네요

• 29. 내참..
    '17.8.27 6:08 PM (182.239.xxx.141)

읽다보니 웃겨요
    그래도 우리가 입은것보다 전지현이 입은게 훨씬 이쁠겁니다
    웬일이니~

• 30. 그걸 누가 몰라요?
    '17.8.27 6:20 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

한복입은게 유난히 별로니 얘기하는거지요
    여기서 전지현 한복입은 거 말고 다른 옷으로 까는 글은 없는데요

• 31. 중국사람이니까
    '17.8.28 1:33 AM (188.23.xxx.246)

그렇죠.
    일본 사람도 한복 안어울리고, 그게 다 미묘해도 차이가 나요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.8.28 3:42 AM (99.248.xxx.172)

중국인이잖아요

• 33. 안 어울림
    '17.8.28 6:13 AM (188.226.xxx.40) - 삭제된댓글

운동해서 어깨 각져있으면은 잘 안 어울려요.
    운동 안해서 어깨가 쳐져 있는 사람한테 잘 어울리는게 한복이죠.
    우리 연아도 한복 입은거 보면은 잘 안 어울려요.

• 34. ..
    '17.8.28 7:50 AM (180.66.xxx.23)

전지현 한복은 안봐서 모르겠고
    결혼식때 올린 머리 안습이었어요
    웬만한 사람들은 내리는거 보다 올리는게 나은데
    전지현은 정말 안어울리더라고요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '17.8.28 8:32 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

얼굴이 남상이잖아요. 이쁜 남자 록커

• 36.
    '17.8.28 8:53 AM (121.173.xxx.195)

한국인이라고 다 한복이 잘 어울리나요.
    스타일상 그냥 한복이 안맞는 사람인거죠.
    거기다 대고 줄줄이 중국인이라 그렇다라는 댓글은
    참 보기 그렇군요.
    중국인인 유역비가 입은 한복 차림은 다들 못보셨나 봐요.
    그림에서 빠져나온듯 엄청 단아하고 예쁩디다.
    그냥 정장이나 드레스쪽이 더 잘 어울리는 사람이 있는거에요.

• 37. 키큰
    '17.8.28 9:01 AM (1.234.xxx.114)

이하늬는 잘만어울리더만요
    그냥 중국인이라 안어울리는거예요 전양은

• 38.
    '17.8.28 9:40 AM (125.138.xxx.47)

유역비 한국여자보다 한복테가 더좋긴하더라고요 진차이쁨

• 39.
    '17.8.28 10:34 AM (37.140.xxx.243) - 삭제된댓글

중국인이라서 안 어울린다는 사람들은
    한국인이 진짜로 단일민족이라고 믿는 무식한 사람임

• 40. ///////
    '17.8.28 12:12 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

단일민족은 문화적 개념이라, 한국인은 순수 단일민족 맞아요.

전지현이 한복이 안어울리는 이유는 얼굴선 때문이라고 생각해요.
    얼굴에 곡선이 많을수록 한복이 잘 어울리는데
    전지현 얼굴은 얼굴형, 이마선, 코선, 죄다 직선으로 이루어진 얼굴이라
    곡선으로 이루어진 한복위에서 둥둥 뜨는 형세죠.

• 41. ///////
    '17.8.28 12:14 PM (1.241.xxx.56)

단일민족은 문화적 개념이라, 한국인은 순수 단일민족 맞아요.

전지현이 한복이 안어울리는 이유는 얼굴선 때문이라고 생각해요.
    얼굴형, 이마선, 코선, 죄다 직선으로 이루어진 얼굴이라
    체형은 생각보다 그다지 관계없어요.

• 42.
    '17.8.28 12:16 PM (118.34.xxx.205)

전 전지현 결혼식 올백때도 이뻐보였거든요 풀었을때보단아니지만요.
    근데 뒤로.땋고 한복입으니
    더벅머리 총각같은 느낌.

그래서인지
    인터넷에 정통한복입은 사진하나 없더라고요.
    드라마장면조차도요

• 43. /////////
    '17.8.28 12:16 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

얼굴형, 이마선, 코선, 죄다 직선으로 이루어진 얼굴이라
    체형은 생각보다 그다지 관계없어요.
    아무리 넓은 직각어깨라도 얼굴 분위기 단아하고 곡선미 넘치면 게임끝인게 한복이예요.

• 44. @@
    '17.8.28 3:40 PM (211.214.xxx.180) - 삭제된댓글

한복만이 아니라 어떤 의상이든 사람의 체형과 얼굴형에 따라
    맞는 게 있는데 중국인이라서 안 어울린다니 웃기네요.