82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후방 충돌 교통사고 처리문의

긴급 조회수 : 2,006
8세 13 세 아이가 뒤자리에 있었어요 어디서 어떻게 치료 받아야 할까요

지금 경황이 없어 집에 왔어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.27 12:07 PM (111.118.xxx.146)

보험처리하고. 병원 가셔야죠.

• 2. 원글
    '17.8.27 12:11 PM (39.7.xxx.141)

주말이니 병원 응급실로 가면될까요?

• 3. 원글
    '17.8.27 12:12 PM (39.7.xxx.141)

아이들과 함께 이래보긴 처음이네요

• 4. 원글
    '17.8.27 12:13 PM (39.7.xxx.141)

제가지금 맨붕이예요

• 5. ;;;;;;;;;
    '17.8.27 12:45 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

무조건 보험사에 전화 하세요. 보험은 왜 드는건가요???

• 6. 아이들은
    '17.8.27 12:51 PM (39.7.xxx.141)

지금 아이들은 생글생글 허리좀 아프다하고 평범해 보여요
    그래도 병원 가야하나요?

• 7. 우선 지체하지 말고
    '17.8.27 12:54 PM (61.84.xxx.13)

병원에 가서 상태를 점검 받으세요.
    지금 침착하지 않으면 누가 상황을 정리할 수 있을까요.

• 8. 애들아빠는
    '17.8.27 12:59 PM (39.7.xxx.141)

내일 상태봐서 가자 그러고 저는 무조건 응급실가서 상태 봐야한다 그러고요 의견이 달라요

• 9. 나중에
    '17.8.27 1:05 PM (61.84.xxx.13)

후유증이 나타나면 교통사고로 인한 것인지 아닌지 규명을 할 수 없잖아요.
    그러니 병원에서 진료기록으로 현재 상태를 확인 받아놔야 하지 않겠나요.

• 10. 근데..
    '17.8.27 1:07 PM (111.118.xxx.146)

응급실에 님같은 환자오면 아무도 신경 안써요..
    솔직히 정말 응급환자들 가는게 맞긴 해요.
    월욜 가셔도 될듯

• 11. 제발
    '17.8.27 1:20 PM (39.7.xxx.141)

아이들 별 후유증 없길 기도하고 있어요
    접촉사고 정도는 아이들 잘 이겨낼수있다 용기좀 주세요
    저 지금 너무 불안해요

• 12. 어느정도
    '17.8.27 8:32 PM (175.208.xxx.43)

어느정도였는지 모르겠지만 피 본 정도는 아니어도 꽤 충격이 있었나봅니다. 저도 아이와 함께 후방 충돌 사고 있었어요. 내일 아침 일찍부터 아이들하고 병원가시고요... 가해차량 보험사가 사고 접수시 사람까지 해줘야 병원비 그 보험사가 물던데 그건 어떻게 하셨나요?

• 13. 나옹
    '17.8.27 11:13 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 며칠전에 후방추돌 있었는데 보험사에는 꼭 연락하세요. 후방접촉사고면 거의 상대방 과실이에요. 아이들까지 타고 있었으면 무조건 보험처리 하시고요. 병원은 사고났을때 아프면 바로 가서 엑스레이를 찍어야 하는데 별로 아프지 않다면 내일 가봐도 됩니다. 오히려 교통사고는 며칠 지나서 아픈 경우가 많으니 며칠동안 잘 두고 보셔야 합니다. 당일인데 약간 허리아프다가 내일되면 많이 아플 수도 있어요.

병원은 아이들도 꼭 다 데리고 가보시구요. 골절된게 아니면 종합병원 가실 필요없고 왠만한 정형외과 가시면 알아서 다 처리해 줍니다.

• 14. 나옹
    '17.8.27 11:15 PM (39.117.xxx.187)

저도 며칠전에 후방추돌 있었는데 보험사에는 꼭 연락하세요. 후방접촉사고면 거의 상대방 과실이에요. 아이들까지 타고 있었으면 무조건 보험처리 하시고요. 병원은 사고났을때 아프면 바로 가서 엑스레이를 찍어야 하는데 별로 아프지 않다면 내일 가봐도 됩니다. 오히려 교통사고는 며칠 지나서 아픈 경우가 많으니 며칠동안 잘 두고 보셔야 합니다. 당일인데 약간 허리아프다가 내일되면 많이 아플 수도 있어요. 

병원은 아이들도 꼭 다 데리고 가보시구요. 골절된게 아니면 종합병원 가실 필요없고 왠만한 정형외과 가시면 알아서 다 처리해 줍니다. 그리고 합의는 가능한한 뒤로 미루세요. 일주일쯤 지나면 합의 하겠냐고 물어보는데 아프다고 경과 계속 보겠다고 그러시구요. 조금이라도 아프면 계속 치료 받으세요. 직장인인 경우에는 원래 연차에 대해 보상도 받을 수 있는데 연차는 입원치료인 경우에만 보상이 됩니다.