82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Gs마트에서 물건 시켰는데 물건이 형편없어요

.. 조회수 : 2,548
Gsi슈퍼에서 온라인 배송을 시켰어요
우선 꽃게 사전주문 받아서 금욜에 일괄배송 한다길래 시켰는데 금욜 4시에서 6시에 온다더군여
그래서 손님을 잔뜩 초대했어요 다같이 꽃게찜 해먹으려구요
손님들은 5시전에 와서 기다리는데 6시되어도 꽃게가 안오네요
전화했더니 차가 막힌다고..얼마나 더 있어야 하냐고 7시넘어서 어냐고 물으니까 그전에는 도착 할꺼라는 답변..
손님들께 급한대로 과일 깎아주고 다시 7시되었는데 전화해보니 8시반까지 오겠데요..다시 기다리는데 8시 반이 되어도 안오더군요 도저히 안되겠어서 중국집에 음식을 시켰어요 결국 꽃게는 손님들을 배웅하기위해 10시에 집을 나서는데 그때 아파트 1층에서 배송기사님을 만났어요
저 많은 꽃게 어떻하죠? 6키로나 샀는데 저희는 2식구..마트에 전화했더니 앞으로는 배송시간을 잘 지키도록 노력은 하겠지만 어!쩔!수!없다는 황당한 대답을 하고..

그리고나서 다음날 배송하기로 미리 시켰던 거봉 고구마 키위등이 토요일 오후에 배송되었어요 같운 gs i슈퍼구요
거봉 뜯어보고 놀랐어요 포도가 거봉 송이마다 몇개씩 썩어서 봉지가 젖어있고 한송이 꺼내서 씻어보니 2/3가 송이에서 후두득 떨어지네요 오래된거 보낸거죠
2박스나 샀는데 2박스 모두 그래여
고구마는 손가락보다 조금 굵은 수준이고 한알에 천원꼴인 골드키위는 계란보다 작고..웃음만 나오네요
이거 어떻게 해야할까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.27 11:35 AM (180.229.xxx.143)

손님초대 같은 중요한 일이 있으면 이런 모험은 하시면 안돼요.게는냉동 하세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.27 11:51 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

온라인배송은 위험부담이 너무 커요. 지연 오배송 분실 등등 중요한 일은 직접가서 내손으로 사야해요.
    금욜 6시에 배송 왔어도 손님이 5시 전에 왔는데 말 안되요. 손님 계신데 게 손질하고 찌고.
    새댁인가봐요. 나이든 사람은 절대 하지 않을 위험한 모험인듯요.

• 3. ..
    '17.8.27 11:55 AM (118.217.xxx.86)

환불 해달라 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.27 12:04 PM (49.142.xxx.181)

원글님.. 배송 처음 받아보시나봐요?
    어떻게 택배배송시간을 철썩같이 믿고;;;; 택배배송시간에 맞춰 손님까지 초대하실수 있는지 대단하심 ㅎ
    다음날 초대하셨어야죠..
    남은 꽃게는 뭐 냉동실에 넣었다가 게장 담가드시든지 두세마리씩 소분해서 꽃게찜 해드세요..
    6키로라고 해봤자 껍데기 빼고 내용물은 얼마 안돼요.

• 5. .......
    '17.8.27 12:05 PM (210.210.xxx.239)

택배가 언제 올지 모르는데
    미리 손님을 부르시다니..

• 6.
    '17.8.27 12:06 PM (39.7.xxx.100)

초대전날 물건 사셔야죠;;

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.27 12:08 PM (49.142.xxx.181)

gsi슈퍼가 마트당일(예약) 배송이 있고 업체택배배송이 있잖아요.
    마트당일(예약)배송은 거의 시간이 맞아요. 틀려봤자 한두시간...
    근데 업체택배배송은 정말 언제 발송할지 언제 올지 몰라요.
    그래서 업체택배배송물건이 시중가보다는 매우싼편이죠.
    다음날 배송하기로 미리 시켰던이라고 하셨는데 이런 배송방식은 뭔지 모르겠네요.
    오후 6시 반 넘어서 다음날 예약 배송 주문한건가요? 그럼 예약배송일 시간 맞춰 배송되던데요...

• 8. ..
    '17.8.27 12:18 PM (180.230.xxx.38) - 삭제된댓글

그동안은 지정한 시간에 거의 왔어요 늦어도 30분. 금욜 꽃게도 아침에 확인전화까지 와서 4시부터 6시 사이에 온다길래 믿고 있었던거죠 저 많은 꽃게와 다썩은 포도..환불하고 가져가라고 해도 될까요?
    요즘 워낙 진상이라 욕하는 분들이 많아서..

• 9. ..
    '17.8.27 12:23 PM (180.230.xxx.38)

그동안은 지정한 시간에 거의 왔어요 늦어도 30분. 금욜 꽃게도 아침에 확인전화까지 와서 4시부터 6시 사이에 온다길래 믿고 있었던거죠 찜할꺼라 냉장고에 하루 묵히기 찜짬해서 굼욜에 생물로 일괄배송한다길래 산거고 출산전에 손님 대접 하려고 금욜에 모임 잡았구요 제가 막달 임산부라 마트에 물건사러 가기 쉽지않고 배송해주는데서 시킨거지 가격도 아주 싼건 아니었어요 저 많은 꽃게와 다썩은 포도..환불하고 가져가라고 해도 될까요?
    요즘 워낙 진상이라 욕하는 분들이 많아서..

• 10.
    '17.8.27 12:27 PM (175.117.xxx.158)

업체 배송은 마트서 안하고 별도로 해서 시간자체를 못마춰요ᆢ손님부를땐 배송자체가 무리수네요ᆢ미리 다 사다놓고 해야ᆢ

• 11. 일단 gs 마트 잘못 했구요..
    '17.8.27 1:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일단 마트에서 보지도 않고 주문한 꽃게로 손님을 초대해서
    꽃게찜을 해먹겠다 계획이 많이 무모한 계획이예요.
    어떤 꽃게가 올지, 살이 없는 톱밥 꽃게가 올지도 모르고 뭔 어떤 꽃게가
    올지도 모르는데 손님초대용으로 하하...
    아침에 수산시장 가서 싱싱하고 살 많은 놈들로 사와서 손님접대준비해야 하구요..
    마트에 배달용으로 과일 사는 것도 상당한 모험이죠..
    과일 생물은 반드시 눈으로 보고 직접 골라야죠..

• 12. 덧붙여
    '17.8.27 1:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

특히나 꽃게 찜은 살아있는 싱싱한것 아니면 비린내 많이 풍겨요

• 13. 매주
    '17.8.27 1:23 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

온라인으로 장보는 사람이예요.
    온라인 판매라고 다 그렇지는 않겠지만 제가 이용하는 두 곳에선 생물 잘샀다 싶은적이 없어요.

제가 암투병중이라 오래 못 돌아 다녀서 온라인으로 주 1회정도 장을봐요. 처음엔 생선, 어패류, 채소, 고기도 다 샀는데 만족했을때보다 만족 못했을때가 많아서 생물, 신선채소 등은 마트에 직접가서 사고 우유, 간장, 과자, 만두, 올리고당 등등의 공산품은 온라인으로 구매합니다.

며칠전에도 콩나물 한봉지 주문했다가 썩음썩음하고 심한 악취까지 나서 그냥 버리고는 다시는 사지 말아야겠다고 다시 한번 결심.
    신선해야 하는 것들은 눈으로 보고 사는게 정답인듯.

그리고 상한거 환불해줍니다. 전 콩나물 한봉지처럼 소소한 것은 그냥 두는데(배달 오는 곳이 거리가 좀 됨) 너무 표나게 썩은 것이나 액수가 어느정도 되는 것은 전화해서 이야기하고 사진 찍어서 보내준뒤 환불 요청하면 가지러옵니다.

그런데 전화는 바로해야 합니다. 사진도 바로 찍어둬야 하구요. 안그럼 냉장식품이나 과일은 시간이 지나면 상하는 것들이라 환불요청하기 애매해집니다.

금요일이면 시간이 많이 지나서 처리가 어찌될지 모르겠지만 일단 전화는 해보세요. 환불을 받든 못받든 그런 물건 팔지 말라고 항의는 해야 개선이 되죠.

• 14. Mgf
    '17.8.27 1:29 PM (221.146.xxx.240)

포도나 거봉은 품질인 안 좋다니 환불 가능하겠지만 꽃게는 상태가 안좋았던것도 아니고 환불하면 좀 그러네요. 이틀이나 된거잖아요. 당일 배송된거구요. 얼려두고 드시는게 좋을듯.
    그리고 꽃게찜 해서 초대하시려면 당일 오전에 시장에 직접 가서 공수하는게 좋겠네요

• 15. 지에스슈퍼중독자
    '17.8.27 1:44 PM (125.188.xxx.43)

저는 지네스수퍼로 8년째 배송받고 있어요
    손님올때 그렇게 시간 딱맞춰 배송받는건 큰모험이고요 ..
    손님을 저녁에 초대하셨음 오전 첫배송으로 받으셨어야 했어요

거봉이 안싱싱하면 전화걸어 안싱싱하니 반품하겠다 한마디만 하시면 됩니다
    토달지 않고 바로 수거하러 오거든요

지연배송되었으니 지연배송 포인트 2000점 달라고 홈피에 쓰시거나 전화해서 말하시면 되고요

저는 귀찮아서 웬간한건 별로 반품 안하는데 어느날 복숭아가 왔는데 곰팡이가많이 나 있어서 전화했더니 바로 가져가더라구요

타지점은 어떤지 모르겠는데 제가 거래? 하는 곳 2곳은 친절하고 반품도 잘해주시더라구요

• 16. 지에스슈퍼중독자
    '17.8.27 1:47 PM (125.188.xxx.43)

거봉이니 포도는 반품하셔도 되는데 꽃게는 반품하시기엔 좀 그러네요. 냉동하신후 드셔요

• 17. 거긴
    '17.8.27 2:02 PM (175.120.xxx.181)

이상하네요
    우리 지역은 품질이 좋은데
    서비스가 좋으니까 불만 말하고 반품하세요

• 18. ...
    '17.8.27 2:15 PM (220.86.xxx.41)

저도 지에스마트 자주 이용해요 농수산물이 이마트 홈플러스보다 훨 좋아서요. 근데 그거야 뭐 지점마다 차이가 있을 수도 있겠죠. 근데 예약배송은 택배배송 아닌가요? 마트 자체배송인데 단순히 차가 막힌다고 10시에 배송?? 좀 이상하네요.

• 19. ..
    '17.8.27 3:45 PM (223.62.xxx.216)

거봉은 사진찍어 놨어요 환불하라고 해야겠네요 꽃게는 냉장고에 있는데 냉동실에 들어갈데가 없는데...

배송은 다 마트에서 제가 시간 지정하면 배송되는 것들이에요 업체 택배 아니구요 이마트 쓱배송처럼요
    앞으로 생물 배송은 시키지 말아야겠네요

• 20. ..
    '17.8.27 5:02 PM (222.106.xxx.165)

저는 Gs 너무 만족하면서 쓰는데요. 오래쓰다보면 요령이 생겨요.
    일단 이마트나 홈플은 너무 사용자가 많아서 오전에 주문해도 다음날 배송이 많은데 Gs마트는 웬만하면 당일배송이라 너무 좋아요.
    그리고 만약 4-6시 배송이라면 6시배송으로 생각하셔야 해요.
    물건이 마음에 안드시는거면 고객센타 전화하면 집에 앉아서 반품되니 그것도 저로서는 좋아요.
    저는 이번에 활꽃게 주문했는데 싼가격에 품질도 너무 좋아 만족했는데 안타깝네요.
    한번먹고 너무 좋아 다시하려고 보니 이제 같은 상품이 없네요. ㅠㅠ