82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 노트북 버려야하나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,382
한8년정도 전에 산 노트북인데 집에 책상에 얌전히 올려놓고만
사용해서 외관은 새거같아요
그런데 이게 속도도 너무 느리고 사이즈도 커요
(뭐 삼성as센터에 수리받으러 가져가니 다들 조그만거 가지고 다니더라구요 ㅜㅜ)
이게 속도가 너무 느려서 어쩌다 가끔 쓸때마다 인내심테스트 받는 낌이네요. 맘같아서는 한200만원짜리 지르고 싶지만 그러지도 못하고 이건 뭐 방법이 없는건가요?
서비스센터에 가져가도 돈을 내고 속도 빠르게 해달라고 해도 안된건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.8.27 11:32 AM (220.118.xxx.236)

요새 홈쇼핑몰마다 관공서에서 1-2일 사용한 중고 노트북 파는데 성능으로는 100만원짜리지만 중고이기 때문에
    60만원 정도면 살 수 있는 노트북들 많아요. 괜히 중고나라 거래하지 마시고 차라리 그런 거 이용해서 바꾸세요.
    노트북은 8년 정도면 (게다가 계속 데스크탑처럼 쓰셨다면 더더구나) 배터리 용량 줄어들어서 바꾸는 게 나아요.

• 2. 그냥
    '17.8.27 11:32 AM (175.209.xxx.57)

새 거 사시는 게 나을듯요. 200만원짜리는 아주 좋은 거고 그냥 60-70만원짜리 정도도 괜찮아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.27 11:34 AM (123.213.xxx.38)

헌것은 테크노마트에 5만원정도로 매입해줬어요
    액정등 안깨진거라서요

• 4. @@
    '17.8.27 11:42 AM (61.80.xxx.121)

헐...이것도 매입하나요??
    저희는 하나 새로 사고 10년된 거 쓰긴 하는데. .어찌 버려야할지 고민하다 아직 못 버렸어요...

• 5. ....
    '17.8.27 12:14 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

느려진건 공장초기화나 포맷해서 써

• 6. ....
    '17.8.27 12:16 PM (1.227.xxx.251)

포맷하거나 공장초기화해보세요.

• 7. 버리고 새로 사세요
    '17.8.27 12:16 PM (115.140.xxx.66)

6-70만원 짜리도 날아갈 듯 빨라요
    8년이라...오래 쓰셨네요.

• 8. dlfjs
    '17.8.27 12:22 PM (114.204.xxx.212)

8년이면 업그레이드보다 새로 사시는거 권해요 집에서만 쓰실거면 다시 포맷도 괜찮지만요

• 9. 초기화
    '17.8.27 1:04 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

윈도우 깔린 제품 사신 거면 공장 초기화 해 보세요.
    그것만 해도 버릴 정도로 느리진 않을 거예요. 그러다 정 안 되면 새 제품 사는 거야 간단하죠.

• 10. 자주
    '17.8.27 1:29 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

쓰는거 아님 포맷해서 쓰시길 권해요.
    저도 스마트폰을 주로 이용하고 노트북은 어쩌다 한번씩 쓰는거라 한참 고민했는데 포맷 싹 하고 꼭 필요한 것만 깔아서 쓰니까 쓸만 하더라구요.

• 11. pc관리를 못하면 200만원이
    '17.8.27 2:44 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아니라 2억원 짜리를 사도 똑같아요.
    관리를 잘해주면 20만원 짜리도 200만원 짜리처럼 잘 사용할 수 있고요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.8.27 2:52 PM (223.62.xxx.37)

일주일에 한번정도 엑셀과 이메일보내기 사용하고
    가끔 인터넷쇼핑해요
    60~70만원짜리도 쓸만하군요 몰라서
    여태 노트북은 150~200정도 줘야하는지 알았어요
    ㅎㅎ

• 13. 들고
    '17.8.27 3:08 PM (175.213.xxx.149) - 삭제된댓글

들고다녀서 가벼운 것 필요한 게 아니라면
    뒷판열고 하드디스크 떼고 ssd로 저장장치를 바꿔보세요.
    제것도 삼성 12년 혹은 11년에 산건데
    이것 바꾸고 집에서는 속도도 쓸만합니다.
    xp아니고 윈8이나7이면 윈10도 쓸 수 있잖아요.