82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 저렴히 딸수있는 방법 있을까요~~~

뭉게구름 조회수 : 1,483
일을해야하는데 운전면허가 급하게 필요하게 됐어요.
넉넉한 형편이 아니라...
조금 힘들고 복잡해도 저렴한 금액으로 가장 효과적인 방법으로
면허를 따고 싶네요.
좋은 노하우 알고계신분 계시면 알려주시면 감사드리겠습니다.

제가 가장 걱정하는건 돈 아끼겠다고 이리저리 머리굴리다
돈이 더 드는게 고게 걱정이긴 합니다.
제 친구가 돈이 좀 들어도 그냥 운전면허 학원등록해서 필기부터 시키는대로 하면 된다고하는데...
아직 어떻게 시작해야할지몰라
운전면허 문제집도 구입하지않은 상태입니다.

댓글 미리 감사드립니다~
건강하셔요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요..
    '17.8.27 10:27 AM (111.118.xxx.146)

돈들더라도 제대로 배우고 따세요.
    어설프게 따고 사고나면 돈 더 들어요

• 2. ..
    '17.8.27 10:37 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

면허 취소 되서 다시 따는 사람 보니,
    운전면허시험 보는 장소에서 바로 실기시험을 보더라고요.
    직접 접수하고요. 대신 누가 운전면허 실기를 가르쳐주면 되죠.
    실기 1차는 50미터 되는 거리, 출발, 급정지, 마지막에 정지.. 이 정도로 간단하고요.
    실기 2차는 주행시험인데, 면허소지자가 시험코스가 4구간(4가지 코스)이면 4구간 모두 주행.. 1기간 정도 소요.. 5회 정도 해주면 좋고요.
    초보자는 급정거를 해야할 때 급출발을 밟는 실수를 할 수 있어, 일반차량 보다는 운전면허학원에서 제공하는 강사 좌석에도 브레이크가 달린 차량이 더 안전해요.

아는 사람들한테 10만원씩 5군데 빌려서, 학원 통하는 게 나을 것 같아요. 안전 문제도 있고, 코스 정보를 알아보는 것도 보통 일이 아니고. 게다가 5회 정도 주행해주는 것, 운전 코치 해주는 것도 쉬운 일이 아니고.
    강사들은 하는 일이 그거라 쉽게 잘 가르쳐 주지만, 아는 사람이 초보에게 운전 가르치는 게 쌈 나기 딱 좋은 거고.

• 3. ..
    '17.8.27 10:37 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

운전면허 필기시험 보는 장소에서 실기시험도 보더라고요.
    꼭 학원 통해야 하는 거는 아니고, 싸죠.
    직접 접수하고요. 대신 누가 운전면허 실기를 가르쳐야죠.
    실기 1차는 50미터 되는 거리, 출발, 급정지, 마지막에 정지.. 이 정도로 간단하고요.
    실기 2차는 주행시험인데, 면허소지자가 시험코스가 4구간(4가지 코스)이면 4구간 모두 주행.. 1기간 정도 소요.. 5회 정도 해주면 좋고요.
    초보자는 급정거를 해야할 때 급출발을 밟는 실수를 할 수 있어, 일반차량 보다는 운전면허학원에서 제공하는 강사 좌석에도 브레이크가 달린 차량이 더 안전해요.

아는 사람들한테 10만원씩 5군데 빌려서, 학원 통하는 게 나을 것 같아요. 안전 문제도 있고, 코스 정보를 알아보는 것도 보통 일이 아니고. 게다가 5회 정도 주행해주는 것, 운전 코치 해주는 것도 쉬운 일이 아니고.
    강사들은 하는 일이 그거라 쉽게 잘 가르쳐 주지만, 아는 사람이 초보에게 운전 가르치는 게 쌈 나기 딱 좋은 거고.

• 4. ..
    '17.8.27 10:38 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

운전면허 필기시험 보는 장소에서 실기시험도 보더라고요.
    직접 접수하고요. 대신 누가 운전면허 실기를 가르쳐야죠.
    실기 2차는 주행시험인데, 면허소지자가 시험코스가 4구간(4가지 코스)이면 4구간 모두 주행.. 1시간 정도 소요.. 5-10회 정도 해주면 좋고요.

• 5. ..
    '17.8.27 10:39 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

실기 2차는 주행시험인데, 면허소지자가 시험코스가 4구간(4가지 코스)이면 4구간 모두 주행.. 1시간 정도 소요.. 5-10회 정도 해주면 좋고요.

강사들은 하는 일이 그거라 쉽게 잘 가르쳐 주지만, 아는 사람이 초보에게 운전 가르치다가는 쌈 나기 딱 좋고.

• 6. ..
    '17.8.27 10:41 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

강사들은 하는 일이 그거라 쉽게 잘 가르쳐 주지만, 아는 사람이 초보에게 운전 가르치다가는 쌈 나기 딱 좋고. 운전 배우다 사고 나면 골치 아프고.

• 7. 댓글
    '17.8.27 10:42 AM (211.178.xxx.159)

댓글 정말 감사드립니다.
    빨리 따는게 문제가 아니었고 제가 조금 돌아가고 고생되더라도 저렴히 따보려고 했는데
    달아주신 댓글보니 금액대비 안전도와 상관이 없는게아니라 밀접한 관계가 있다고 생각이 드네요
    그러면 조금더 돈을 모아서 운전학원에 등록해야겠다는 생각이 듭니다.
    조금 시간이 더 걸리겠지만~
    학원비 모아지는대로 바로 등록해서 열심히 운전학원 다녀야겠어요
    운전학원비를 걱정해야하는 현실이 조금 슬프지만~
    그래도 뭐든 열심히 할수있는게 있어서 힘을 내렵니다!
    일단 학원비를 열심히 모아야겠어요
    답글주신 분들 감사드려요 ~

• 8.
    '17.8.27 10:43 AM (175.117.xxx.158)

싸게 배울수 없지 싶네요ᆢ학원 등록하세요ᆢ한번에 다 시험통과가 돈이 덜들겠죠ᆢ사고나면 몇백 드는건 일도 아니예요ᆢ안전을 선택해야ᆢ

• 9. ,,,
    '17.8.27 10:44 AM (121.167.xxx.212)

돈은 절약 되는건 모르겠고 시간은 절약 되는 방법이 있더군요.
    개인 통해서 운동장이나 공터에서 이삼일간 몇시간 운전 배우고
    실기는 본인이 알아서 공부 하고 해서 면허 딴 사람 주변에 있어요.
    어려서 부모 운전 하는것 옆자리에서 보고 자라서 면허가 없지만
    운전에 대한 기본은 알고 있어서 쉽다고 하더군요.
    안전을 위해서러면 정식절차로 배우세요.
    연수도 맏고요. 운전학원 할부도 돼요.
    몫돈 부담스러우면 할부로 갚으세요.

• 10. .....
    '17.8.27 11:06 AM (223.62.xxx.208)

저렴한게 따는건 한번에 따는거요.
    돈이다 생각해서 한번에 땄어요

• 11. 나는나
    '17.8.27 6:51 PM (39.118.xxx.220)

..님 쓰신거랑 달라요. 저 올해 3월에 땄는데 기능시험이 어려워졌어요. 학원다니셔야 될듯요.

• 12. 감사합니다
    '17.8.27 10:40 PM (223.62.xxx.98)

답글주신 여러말씀 잘 새겨읽겠습니다
    감사합니다~
    건강하셔요 ^^