82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 컴이나 뭐가 잘 안되면 알아서 수선하시나요?

컴스트레스 조회수 : 863

노트북만 몇대 쓴지 꽤 되는데

세 대 모두 뭔가가 조금씩 잘 안돼요

한대는 윈도우 운영체제가 뭐가 잘 안맞는지

뭔가를 결재하거나 하면 멈추거나 뭔가 페이지 넘어가는게 문제...

다른건 이거저거 뭔가가 아무튼 잘 안되는데

가끔 회사에서 아는 사람한테 도움 받다가

컴닥터 같은곳에 들고 갔다가 물어보거나..

그런데 매번 이모양이고 어마한 사진이나 자료등도 업뎃 해놓아야하고

컴으로만 집안일을 다 보니 컴에 대한 과부하가 장난이 아닌데

이렇게 수선하고 뭔가 잘안되는거...어디서 해결하세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.8.27 9:47 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

자료와 사진 다 백업해 놓고
    잘 안 되는 노트북들 하드디스크를 ssd로 바꾸고
    윈도우 깔끔하게 재설치하면 훨씬 나아져요.
    ssd로 교체, 윈도우 재설치가 혼자 해결 안 되면
    컴퓨터 수리 업체가 각 브랜드 as 센터 가시면 되는데
    원래 윈도우가 깔린 노트북이었으면 브랜드 as센터에 ssd 사 갖고 가세요.
    몇 만원 받고 하드 교체한 후 도우 재설치 해 줘요.

• 2. 일단
    '17.8.27 9:48 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

자료와 사진 다 백업해 놓고
    잘 안 되는 노트북들 하드디스크를 ssd로 바꾸고
    윈도우 깔끔하게 재설치하면 훨씬 나아져요.
    ssd로 교체, 윈도우 재설치가 혼자 해결 안 되면
    컴퓨터 수리 업체나 각 브랜드 as 센터 가시면 되는데
    원래 윈도우가 깔린 노트북이었으면 브랜드 as센터에 ssd 사 갖고 가세요.
    몇 만원 받고 하드 교체한 후 도우 재설치 해 줘요.

• 3. 원글
    '17.8.27 9:58 AM (219.255.xxx.30)

윗님 감사합니다

온갖 집안일과 기타 잡일에 치여서 울화가 쌓이는데
    컴도 잘 안되니 분노조절장애까지 오는거 같아요..ㅠㅠ

성질이 급해서 다 집어치우고 그냥 새거 사야지.. 검색하려고 하는데
    컴이 안되니 검색이 또 안되어 못사잖아요.. 웃픈 현실.. ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '17.8.27 10:02 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 삼성노트북이고 산지 5년 이상 된. .아마 7년 쯤 됐나 봐요..
    윈도우 10으로 업그레이드도 제외된 모델인데
    삼성전자 as에 Ssd 사서 가서 교체 해달라고 할수 있을까요?
    아직도 제 눈엔 새것 같이 깨끗하고 예쁜 모델인데요 ^^

• 5. 3대의 pc가 다 그렇다면...
    '17.8.27 10:04 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아마 평소 사용 습관에 문제가 있을 거예요.
    불필요하거나 중복되는 기능의 프로그램을 주기적으로 제거해 메모리와 디스크 관리도 해줘야 하고, 윈도우 업데이트는 물론 하드웨어 드라이브 업데이트도 해줘야 해요.
    결제 페이지에서 특히 문제가 발생한다면 V3 등 거의 바이러스에 가까운 쓰레기 액티브x 보안프로그램들 때문일 거예요.
    가급적 휴대폰을 사용하고 꼭 깔아야 한다면 사용할 때만 설치한 뒤 복구옵션으로 지워버려요.
    가장 좋은 방법은 Vmware 등 가상머신을 사용, 쓰레기 보안프로그램들만 이 가상머신에서 쓰는 거겠죠.

• 6. ....
    '17.8.27 10:14 AM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

사용한지 몇년되었고 뭔가 잘 안되면 윈도우 재설치하시는거 추천..자료는 보통 디드라이브에 저장하니 따로 백업안해도 되고 C에 설치된 윈도우만 재설치해보세요.
    속도느려지고 이상하게 멈추는등 웬만한 이슈는 윈도우 재설치하면 다 사라져요..

• 7. 삼성 노트북
    '17.8.27 10:15 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

ssd 사 갖고 삼성 서비스센터 가면 os 이전비용 받고 교체해 줘요.
    3만원 정도 받았던 거 같은데 전화해 보면 알려줄 거예요.
    거기서 파는 ssd도 있는데 온라인보다 비싸기 파니까 용량 큰 거 마음에 드는 걸로 사 갖고 가심 되고요.
    ssd로 교체만 해도 훨씬 쓸만해 져요.

• 8. 삼성
    '17.8.27 10:37 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

참, 만약 ssd 사 갖고 가면 기존 윈도우를 복사해서 설치하는 거 말고
    완전 클린 재설치로 해 달라 그러세요. 하드디스크에 있던 꼬인 윈도우 복사해서 쓰면
    문제의 반의 반도 해결 안 돼요.

• 9. ,,,
    '17.8.27 10:54 AM (121.167.xxx.212)

예전엔 사제 싸다고 사용 했는데
    요즘은 메이커 사서 AS센터에 가지고 가서 다 해결해요.