82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한덩어리가 된 냉동만두 교환하시나요?

교환 조회수 : 3,529
저번에 슈퍼글을 보고 나니 저도 진상이 될까싶어 올려보아요

동네 마트에서 싸이가 광고하는 비*고 만두를 삿는데 2봉이 붙어있는거예요 유통기간은 넉넉하고요
뜯어봤더니 모두가 한몸인듯 뭉쳐져있네요 적당히 3~4개정도씩 붙은게 아니고....
두 봉이 다 그래요..
제가 보기엔 더운날 한번 확 녹았다가 다시 얼린느낌인데..내리쳐서 분리해서 먹는다..뭐 그래도 안쪽은 잘 안떨어질것 같긴해요..

이럴경우는 바꾸러 가나요? 그냥 드시나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.27 6:43 AM (49.142.xxx.181)

저같으면 떨어질 정도로만 살짝 해동된 상태에서 적당히 떨어뜨려놓고 먹을것 같네요.
    바꾸러 가는 동안에 또 다시 녹을테고..

• 2. ,,
    '17.8.27 6:44 AM (70.191.xxx.196)

두 봉지 정도는 그냥 만두국으로 끝내버려요.

• 3. ㆍㆍㆍ
    '17.8.27 6:44 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

그 정도는 그냥 먹어요.

• 4. 네~
    '17.8.27 6:48 AM (211.36.xxx.177)

그냥 먹는걸로..

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.27 6:50 AM (61.106.xxx.81)

자연해동 시키면 떨어질거에요
    저도 마침 어제 만두샀는데 붙어있길래 좀 뒀다 먹었어요

• 6. 그런걸로
    '17.8.27 7:00 AM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

교환하나요?
    냉동인데
    한번도 저런생각 안해보고 살아왔는데 장사해먹기 참 난감할듯 ㅡ,,ㅡ

• 7. 적당히
    '17.8.27 7:04 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

해야지 상한것도 아니고 이런걸로 마트나 가게에 환불이나
    교환한다면 기업에서 먹는 음식가지고 서로 달라붙지 않는 약쓰면 어쩌려고요. 먹거리면 먹거리 샹리대면 생리대 가지고 기업이 장난처서 만들어 써야 하나 걱정되던데 말이죠.

• 8. 저라면
    '17.8.27 7:40 AM (180.70.xxx.31)

교환받겠어요
    한 덩어리라면 녹았다가 다시 얼었다는건데요
    그러면 보관상태가 안 좋아서 위생을 책임질 수 없어요
    민감한 사람들은 탈 날수 있을거 같은데요
    제품하자이니 교환받겠습니다
    일단 전화라도 해보세요

• 9. ..
    '17.8.27 7:54 AM (39.119.xxx.128)

당근 교환이죠...윗님과 같은 이유..
    단순 전기가 잠깐 나갔다가 들어온게 아닌
    완전 녹은 상태였다가 얼린 거란 증거인데..
    냉동상태틴데 그것도 냉동고에서
    얼마나 녹아버리면 한덩어리가 될까 짐작도 안되네요.
    부디 교환하세요.

• 10. ..
    '17.8.27 8:19 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저건 안 뜯어도 서로 붙어 있는지 아닌지 알 수 있죠.
    이걸 사왔다는 것은 내가 물건을 산 채로 쇼핑하는 사이 약간 녹았다가 냉동실에서 다시 얼었다는 거죠.
    언게 잠깐 사이 녹았던 거고, 차가운 채로 다시 얼린 거니, 먹어도 되죠.

• 11. ..
    '17.8.27 8:20 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저건 안 뜯어도 서로 붙어 있는지 아닌지 알 수 있죠.
    이걸 사왔다는 것은 내가 물건을 산 채로 쇼핑하는 사이 약간 녹았다가 냉동실에서 다시 얼었다는 거죠.
    언게 잠깐 사이 녹았던 거고, 차가운 채로 다시 얼린 거니, 먹어도 되죠.
    고객만족 차원에서 교환이야 해 줄 수 있지만, 맥이 탁탁 빠지는 거죠.

• 12. ..
    '17.8.27 8:22 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

고객만족 차원에서 교환이야 해 줄 수 있지만, 맥이 탁 빠지는 거죠.
    저는 예전에 남자 코팅면점퍼 팔았는데, 칼로 박스를 갈랐는지 옷이 찢어졌더라고요.
    원래 그랬다며 환불에 배송비까지 부쳐달라고. 장사할 의욕이 마이너스까지 떨어지더군요.

• 13. 원글입니다
    '17.8.27 8:44 AM (211.36.xxx.123)

본의 아니게 분란글이 될듯하네요 단순히 붙은게 문제라면 뭐하러 글까지 올릴까요?
    여름인데 녹았다가 한덩어리가 될만큼 엉겨붙을정도라면 내용물이 변질되거나 하지는 않았을까 하는거죠..
    냉동이었기에 뭐 그정도는 아닐거라고 생각하고 그냥 먹을거구요
    만두 한두번 사보는거 아닌데 이정도로 엉킨건 처음봐서 고민되어 올린거예요..안들러붙는 약품운운은 비약이 심하시네요..

다만 이정도로 붙어있는걸 그자리에서 확인 못하고 그냥 담은건 제 불찰이라고 생각해요 급하게 장봐서 오느라 정신이 없이 휙담았던것 같아요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.27 8:52 AM (175.223.xxx.236)

당연히 교환요구할수있다 한표드려요

• 15. 찝찝
    '17.8.27 9:00 AM (116.123.xxx.168)

교환하세요
    녹았던거 다시 얼린거 맞는듯요

• 16. 냉동제품 사서
    '17.8.27 9:03 AM (115.140.xxx.66)

오래 쇼핑하거나 하면
    다 녹아요
    그리고 달라붙죠
    원래부터 모두 달라붙어 있었다는 걸 뭐로 증명하나요
    맛에 이상이 없다면 그냥 드셔도 될거예요 맛도 이상하면 당연 환불하시구요

• 17. ...
    '17.8.27 9:23 AM (223.62.xxx.9)

대형마트면 환불.
    동네마트면 난리칠테니까 거기서 산 내가 미친년이지... 하고 그냥 먹거나 버림.
    가공식품이라는게 그리 쉽게 상하지않아요. 절대 안상해요.

• 18.
    '17.8.27 9:24 AM (39.117.xxx.221)

근데 그건 장볼때. 내가 가져올때 확인해서 안샀어야하는게 맞는것 같구요.
    지금은 내가 잘못해서 그리될수도 있는거라 확인불가 상황.
    바꾸시면 안될듯. 담부터는 확인하고 사세요.
    그리고 그게 육안으로도 만져만봐도 확인가능한거라.

• 19. ...
    '17.8.27 9:35 AM (223.62.xxx.9)

확인 안한게 내 책임은 아니죠. 수퍼 주인이신가요

• 20. ..
    '17.8.27 9:42 AM (223.33.xxx.72)

전화해서 먼저 물어보세요

• 21. 음...
    '17.8.27 10:44 AM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

이건 경우가 다르지않나요...
    쇼핑하다보면 냉동이 녹을 텐데, 원래부터 녹은 제품인 지 원글님의 쇼핑시간이 길어서 녹은 건지 어떻게 아나요? 녹았다가 냉동실에 넣으니 그 안에서 뭉친 것일 수도 있잖아요...
    뭐 정 찝찝하면 마트에 가서 남은 제품은 어떤 지 확인해보고 집의 제품과 똑같으면 말하고 환불을 요구하세요.
    뭉쳤는 지 아닌 지는 들어서 만져보면 알 수 있어요.

• 22. ...
    '17.8.27 11:04 AM (175.223.xxx.11)

해동이 나로인한건지 슈퍼책임인지 모르므로
    이건 컴플레인걸게 아니라고봐요.
    아이스크림을 슈퍼에서 사자마자 뜯었는데
    뭉개진채로 얼어있었다 그러면
    그건 환불이나 교환이 맞겠구요.

• 23. 아니...
    '17.8.27 11:40 AM (61.80.xxx.121)

한봉지도 한달 넘게 먹는 나같은 사람도 있는데...저게 왜 교환 대상이 아닌가요?? 전 싫어요...환불합니다.

• 24. 내가 들고올때 아래로
    '17.8.27 12:12 PM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

쏠렸을수도 있죠.

마트에서 냉동실 안에서는 보통
    납작하게 펴져서 차곡차곡 쌓인 상태로 있잖아요.

그걸 원글님이 장바구니에 넣어 오다보면
    아랫쪽으로 다 쏠리게 되고
    그걸 펴지 않고 그대로 냉동 시키니
    한덩어리가 된거겠죠.

한덩어리로 뭉쳤다는 건
    아래로 다 쏠렸다는건데...
    그런게 섞여 있어서 모르고 집어 들었다가도
    놓고 새로운 걸로 집어들지 않나요??

환불 하고말고는 원글님 맘이신데..
    살때부터 그랬을거란 생각은 안들어요.

• 25.
    '17.8.27 12:40 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

그게 왜교환되나요ᆢ

• 26. ...
    '17.8.27 3:06 PM (223.62.xxx.246)

그럼 그게 정상 제품인가요? 보관 잘못이죠. 본인 싫다면 환불