82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니는 살아있다 ㅋㅋㅋㅋ

길티플레져 조회수 : 4,933
대한민국 양대막장만 생각했었는데
(임성한 문영남)
아내의 유혹의 김순옥 작가를 빼놓을뻔.

막장드라마는 길티플레져에 속하는지라
가끔 꽂혀서 보는데요
(지난봄 갑순이도 재밌게 봄 ㅋㅋ)

작가들마다 특징이 좀 있네요.
문영남 작가 특징은
등장인물 모두(그야말로 all)
자기모순을 갖고 있어서. 서로 돌아가며 꼬리물기를 하며 상처를 주는 몬도가네를 구현하는듯.
딱히 아주 나쁜 인물은 없는데 다들 세속적인 욕망과 혐오감정을 날것으로 드러냄.
보통 극이란 주인공과 안티주인공이 있기마련인데
문영남 드라마 보던 시청자들은 어느순간 맘둘곳을 찾지못해 멘붕을 ㅋㅋㅋ

김순옥 작가는
제가 장보리하고 금사월을 안봐서 일반화 하면
안되겠으나
악역이 뚜렷하고 정말 나쁜짓을 하는 진짜 나쁜인간들을 그리는듯.
악역들은 그야말로 사이코패스의 전형이고
말도안되는 설정이 난무함.
그 악역들이 미꾸라지처럼 잘 빠져나가고
주인공하고 주거니 받거니 핑퐁구도가 다음회를 기다리게하는 건 작가의 능력이 있다고 인정.ㅎ
보통 악녀들이 나오는데
이번 언니들 들마에선 악녀삼각연대의 극강 스킬
시전중.
그런데 오늘 문득 깨달은건데
어느순간 악녀들보단 손창민을 욕하고 있더라구요.
아내의 유혹에서도 김서형보다 변우민이 더 욕먹었던거 같은데
혹시 작가는 남성혐오가 아닐까 싶은....ㅋㅋ

마지막으로
임성한 드라마는
왕꽃선녀까지만 보고 안보게도어서 패스
( 오로라공주는 조금보다 말았네요)
작가가 sm기질있는듯.

언니는 살아있다. 오늘 끝날줄 알았는데 안끝나서 열받ㄴ 김에 끄적끄적 해봤습니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손창민이
    '17.8.26 11:39 PM (211.245.xxx.178)

제일 등신 맞아요.
    이집사 무시하면서 지 엄마말은 안믿고 이집사말만 믿는거보고 초창기에 혈압올라서 안보다가 요즘 양달희 몰리는거보고 다시보고있는데 오늘 임신했다니 또...으이그...
    암튼 상등신.

• 2. 난생
    '17.8.26 11:43 PM (223.33.xxx.146)

이렇게 막장드라마는 첨봐요(왜 중독은 되가지고) 도대체 언제 끝나나요? ㅜㅜ

• 3. ㅋㅋ
    '17.8.26 11:49 PM (121.131.xxx.218)

끝을 보자는 마음으로 보고 있어요.
    언니는 살아있기는 한가요?

• 4. 탑스타님
    '17.8.26 11:51 PM (222.120.xxx.229)

아역이 너무 귀여워서 보게되었는데
    구필모 등신하면서 열심히 시청하고 있습니다^^
    40회 했으니 한달이면 끝나겠네요 ㅋ~

• 5. 길티
    '17.8.26 11:54 PM (118.220.xxx.62)

역시 이 드라마는 본격 손창민 디스 드라마였군요 ㅋㅋ
    이왕이렇게 된거 작가가 구회장 멘붕좀 제대로 그려줬으면 좋겠음.
    오늘 설기찬이 구회장 욕할때
    맞아맞아 구회장이 젤 나빠
    그러고 있었음요;;

• 6. 길티
    '17.8.26 11:58 PM (118.220.xxx.62)

오늘 마지막 장면에
    완전 사랑스러워하는 목소리로
    '새아가' 할 때는 티비에 리모콘 던질 뻔 했음....
    새삼 열받네요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '17.8.27 12:13 AM (211.36.xxx.217)

평생 본 드라마중 제일 저급 막장드라마예요 세 악녀가 돌아가면서 나쁜짓 하는데 도저히 한편을 시작부터 끝까지 본적이 없어요 누나가 특히 젤 이해가 안돼요
    그래도 궁금해하는 내가 더 바보인거같아요

• 8. 이 작가
    '17.8.27 12:48 AM (125.177.xxx.55)

막장으로 유명하다더니 처음 보는데 흡인력 장난 아니네요 막장의 대가라는 소문에 이유가 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐랄까 마구 달리는데 그게 빤하지가 않고 예상을 뛰어넘는 전개가 매력있어요 왜 유명한지 알 거 같아요 퐈야~

• 9. 의구
    '17.8.27 1:12 AM (1.243.xxx.3)

제발좀 끝나라/~하며 계속보고있네요.
    전 2달전부터보기시작했네요 ㅋ
    9시되면 리모컨돌리는제가 한심 ㅋ

• 10. ........
    '17.8.27 2:50 AM (66.41.xxx.203)

김순옥은 장보리
    문영남은 오현경이 수박이로 나오는 들마
    이렇게 하나씩만 보고 만 사람인데요
    원글님 글만 읽고도 그렇네! 무릎을 치네요.
    기레기들 기사보다 몇만배 양질의 분석입니다.

• 11. ...
    '17.8.27 9:00 AM (110.70.xxx.222)

세 작가만 놓고 보자면 문영남꺼는 너무 유치해서 못보겠고 임성한도 갈수록 이상해서 못보겠어서 끊었는데 김순옥꺼는 나름 볼만해요. 애매한 로맨스드라마보느니 김순옥정도의 막장이 재미있어요. 이번꺼는 착한편(?)이 마냥 당하는게 아니라 악다구니 바락바락 잘 싸워주는 편이라 속터져서 채널 돌리진 않네요. 보통 복수극은 당할 때 초중반은 안보다가 막판 복수시작하면 보곤 했거든요.